?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще, я давно шучу насчет того, что «ФК и снукер – братья навек». Может быть, из-за того, что это единственные виды спорта, из-за которых я не ем, не сплю, пугаю родных и близких и закрашиваю седину. Но пока я предлагала привлечь Бин Яо в снукер с целью развития артистичности у молодого китайского мастера Динга Джунху, эти паразиты стали активно воплощать мой бред в жизнь.

Сначала оба начали давать интервью на тему «ах, я такой ветеран, молодежь наступает на пятки, но если я постараюсь – то могу выиграть». Потом один сломал кий за пару дней до начала крупнейшего турнира, и начал играть новым за час до своего первого матча, а второй вышел на чемпионат Европы с программой, собранной непонятно кем на коленке за две недели до выступления. Ну а на самом турнире оба сначала устроили соперникам форменные разгромы (один в четвертьфинале и полуфинале, второй – в короткой программе), а потом сделали все возможное, чтобы обеспечить аптекам и ликеро-водочным месячный план по продажам валерьянки и коньяка. Что характерно, оба, заразы, выиграли.

Это я о чем? Да о том, что в январе Ронни О’Cалливан и Бриан Жубер явно ходят парой.

Что же касается остальных бойцов ледового фронта…ну, не фейерверк, конечно (какой был в 2007-м), однако определенно лучше, чем было в прошлом году. Общий уровень как-то повыше, а две последних разминки доставили немало приятных минут.

Ужасно жаль обоих шведов – ребята, вы классные, артистичные, оригинальные, но, мать вашу, скиньтесь и наймите хотя бы в складчину нормального специалиста по постановке прыжков!

Милый мальчик Хавьер Фернандес, не знаю, были ли у тебя торреро в роду, но даже если нет – ты все равно их позоришь своей, с позволения сказать, осанкой на льду, какие бы кренделя не выделывал коньками. Хотя, зачОт за то, что не побоялся катать такую музыку после того, как тему раскрыли и закрыли еще в 2006-м году.

Дорогой Самюэль Контести, ты лихо прыгал, но вот за то, что ты сделал с музыкой «ихнего всего» на твоей новой родине, полагается статья. Называется «изнасилование с отягчающими». Взялся катать Морриконе – посмотри хотя бы на парников с их «Миссией» - вот так это нужно делать на льду.

Уважаемый Кощей Кевин ВДП, я Вас глубоко уважаю и где-то даже преклоняюсь за силу, мужество и волю к победе, но так тоскливо катать Safri Duo нельзя. Ловите нормального хореографа. Даже разруганный «Лоуренс Аравийский» был интереснее.

Янник и Албан: вам не повезло. Это была просто слепая неудача, на самом деле мы все знаем, что пьедестал должен был быть французским. Но я вас все равно люблю – и за «Караван», и за «Калинку», и за раскрытую лирическую составляющую, и за гламурную футболку со стразами в КП. Все равно, на этом ЧЕ вы всем показали, чего стоит сборная Франции (даже если один плавает под другим флагом).

Родной мой Томаш Вернер, собирай ты манатки и дуй от Хута на третьей скорости! Есть другие тренеры, вон хоть к Симону попросись, тем более, вы с Жу вроде как дружите. Ибо то, что ты демонстрируешь – это за гранью. Первый стартовый, не первый стартовый, но ты же все равно бабочек ловишь или падаешь! И, что характерно, не ты один, Каролина, которая тоже с Хутом тренируется, такая же. В общем, если не хочешь так и остаться в памяти народной «калифом на час» - думай своей симпатичной головой и ищи варианты.

Ну и в заключение, о главном герое. Жубер, я тебя люблю с первого взгляда в 2004-м. Я тебя безмерно уважаю за твой характер и за то, что ты никогда не сдаешься. И за катание твое, благодаря которому у меня вновь вернулся интерес к ФК, благополучно потерянный после ухода Петренко. И за то, что ты сделал на моих глазах в Москве. И я в курсе, какой у тебя был сезон, и какие травмы. Но если ты, зараза французская, на Мире что-нибудь подобное выкинешь, а еще хуже – посрамишь гордое имя Брайана на Олимпиаде – уйду к Такахаши.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
katelka
Jan. 23rd, 2009 04:23 pm (UTC)
вот тоже думаю, что у Хута там какая-то инфекция... Каро такая же потерянная, сколько можно...
santiia
Jan. 23rd, 2009 05:52 pm (UTC)
По-моему, там не инфекция, а полное отсутствие всякого присутствия по части постановки техники. Каролина очень высокая девушка и у нее, похоже, что-то с координацией. Подозреваю, что тренер просто прошляпил проблемы взросления и изменения параметров тела, или не сумел их скорректировать. В 2005-м Костнер была с бронзой на ЧМ и смотрелась на порядок увереннее.
lutik1
Jan. 23rd, 2009 05:31 pm (UTC)
про шведов - ППКС.
мне вчера очень понравился Понсеро, аж жалко, что мимо подиума (ну, нефиг было в короткой улетать на 9-е место).
И будем надеятся, что на Мире "зараза французская" такого не выкинет :))
santiia
Jan. 23rd, 2009 06:54 pm (UTC)
Я надеюсь, что у Понсеро это вообще сезон удачный, что он подобрал правильные программы и научился справляться с нервами. Так что если они с Жу отправятся на ЧМ, то должны обеспечить сборной три путевки.

>>И будем надеятся, что на Мире "зараза французская" такого не выкинет :))

*кровожадно* Пускай только попробует.
Вообще, музыка ему дейсвтительно идет, и если привести этот черновик программы в порядок и переписать начисто красивым почерком - должно смотреться весьма интересно. Я бы хотела "Реквием по мечте" для него на следующий сезон, только, конечно, в исполнении крутого хореографа.
irrkk
Jan. 23rd, 2009 07:09 pm (UTC)
И у меня к Жу случилась любовь с первого взгляда - меня срубило костюмом 007 :))
santiia
Jan. 24th, 2009 11:14 am (UTC)
А меня - "Матричным" :))).
irrkk
Jan. 24th, 2009 12:15 pm (UTC)
Матричный я увидела намного позже. А это было на олимпиаде, Жу валился, как куль, но я все равно была без ума :))
santiia
Jan. 24th, 2009 12:20 pm (UTC)
Не, в КП, которая "007", он на ОИ не валился, там был смазан немного каскад. Валился в произвольной :(((. Зато потом была "Матрица" в Калгари и я окончательно поняла, что попала :))).
irrkk
Jan. 24th, 2009 12:44 pm (UTC)
Я увидела его первый раз на разминке в костюме 007, а валился да, я помню, что в ПП. По-моему, он вскоре перестал с этой программой выступать. Как она там называлась? Lord of the dance?
santiia
Jan. 24th, 2009 12:55 pm (UTC)
Да, "Lord of the Dance". У него был классный показательный под эту мелодию, но когда они решили поставить произвольную, она оказалась неудачной и он ее так ни разу и не прокатал чисто. На Чм отказался и вернулся к старой "Матрице".
irrkk
Jan. 24th, 2009 01:55 pm (UTC)
И правильно, я думаю.
alexspade
Jan. 23rd, 2009 11:50 pm (UTC)
Гы! Про новоявленного серебряного - в точку. А то я намедни никак не могла "округло" высказаться в адрес этого... непарнокопытного. По поводу КВДП - аналогичные мнения. Где-то на подкорках глубоко уважаю, в первую очередь - за прыжки, но смотреть сие весьма сложно, если не сказать - почти невозможно. От себя добавлю, что ему помимо нормального хореографа еще бы и костюмер человеческий не помешал.
santiia
Jan. 24th, 2009 11:17 am (UTC)
>>А то я намедни никак не могла "округло" высказаться в адрес этого... непарнокопытного.

Когда он начал скакать и подпрыгивать в финале программы, я чуть не грохнулась с дивана от ужаса. Не, в суд подавать не нужно, просто позвать Клинта Иствуда, чтобы он самолично пристрелил нахала.

А Кевин мне нравился в сезоне 2006-2007, когда катал "Пиратов Карибского моря", там как-то сложилось, и музыка такая бойкая, и он прыгал лихо...и куда что делось? Я понимаю, что травма, конечно, и операция была летом, после которой он вообще сомневался, что будет кататься...но лучше бы тогда он потратил больше времени на восстановление. Потому что мощи - нет :(
annie_celeblas
Jan. 24th, 2009 09:12 am (UTC)
Присоединюсь к последнему абзацу, даже твердо зная в душе, что никуда я не денусь, ни к какому Такахаши. :-)
santiia
Jan. 24th, 2009 11:21 am (UTC)
>>Присоединюсь к последнему абзацу, даже твердо зная в душе, что никуда я не денусь, ни к какому Такахаши. :-)

*еще кровожаднее*
Тогда я потребую, чтобы оба исторических Брайана провели с ним воспитательную работу :))). По заветам "Кармен на Льду".
annie_celeblas
Jan. 24th, 2009 02:30 pm (UTC)
Предлагаю тогда уж воспитательную работу провести превентивно, до ОИ. Пользы больше будет.
*в сторону* Кто бы с товарищем Драконом воспитательную работу провел, ну нельзя же так!
santiia
Jan. 24th, 2009 03:26 pm (UTC)
>>Предлагаю тогда уж воспитательную работу провести превентивно, до ОИ. Пользы больше будет.

Гы. Как только Брайаны найдут перерыв в работе со своими девочками, надо бы им идею подкинуть :))).

>>Кто бы с товарищем Драконом воспитательную работу провел, ну нельзя же так!

У меня вроде пока что 2-1. Или это лайв-скор завис?
annie_celeblas
Jan. 24th, 2009 03:31 pm (UTC)
"У меня вроде пока что 2-1. Или это лайв-скор завис? " - лайв-скор давно завис. Я следила на Ворлде до контровой, когда в ней Лоулер набрал 60 очков, не выдержала и перестала смотреть, а теперь там счет обнулился. :-(
santiia
Jan. 24th, 2009 03:42 pm (UTC)
Угу, проиграл 5-4.
Жалко. Ну что ж, посмотрим, что будет на Welsh Open и на Мире. К Миру он всегда подходит в полной боеготовности.
annie_celeblas
Jan. 24th, 2009 03:44 pm (UTC)
"Ну что ж, посмотрим, что будет на Welsh Open и на Мире." - ага, я лелею надежду, что и на домашнем турнире пройдет подальше. А то что-то количество рейтинговых очков пока не очень...
santiia
Jan. 24th, 2009 04:03 pm (UTC)
Рейтинговые за этот сезон более-менее, кстати. Снова старая болячка, гадит прошлый сезон.

На Welsh Open даже не знаю, стоит ли надеяться - это его невезучий турнир. Хотя, когда-то же это нужно перебарывать. Его любимый турнир - ЧМ.
hendrymania
Jan. 24th, 2009 10:19 pm (UTC)
Я тут на белом носороге явно, но испанец мне понравился. Сильно))) Воронова судить надо за изнасилование Пьяццоллы (им что, mp3 со всеми танго попался??). А в остальном, ППКС))
santiia
Jan. 24th, 2009 10:23 pm (UTC)
>>Я тут на белом носороге явно, но испанец мне понравился. Сильно)))

Ну, мне он тоже очень понравился, но как-то все время пригибался ко льду.

>>Воронова судить надо за изнасилование Пьяццоллы (им что, mp3 со всеми танго попался??)

Обычно у фигуристов один диск "Грейтест хитс оф ФК" на всех, но в этом году кто-то купил еще диски Пьяццоллы и "Грейтест хитс оф Пинк Флойд". Вот они, похоже, срочно все друг у друга переписывают))).
( 23 comments — Leave a comment )