?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЕ-2009: Фсе!

Чемпионат Европы окончен. Конечно, завтра еще показательные, но чемпионат – это соревнования, а сегодня девушки разыграли последний комплект медалей. Самое время подводить итоги. Были плюсы и минусы, плюсов больше.

Медаль для Тани и Стаса – не вышло. В минус.

Медаль для Файеллы-Скалли – вышло. В плюс.

Золото для Жубера – вышло, хотя и благодаря раннему запасу после КП.

Но с другой стороны, явиться на Чемпионат Европы с программой, придуманной на ходу и не обкатанной хотя бы на шоу каком-нибудь, в костюмчике с прошлогодней произвольной, с не долеченной толком спиной и заявлениями вроде «я себя чувствую лучше, чем в это же время в прошлом году» (в прошлом году, если кто помнит, он во время произвольной чуть не помер прямо на льду) и «еще два дня назад я не мог прыгать четверные из-за проблем со спиной» - и после всего этого – выиграть. Он псих.

Нормального судейства в танцах. Честно говоря, даже не ожидала, насмотревшись на контекст – но, получилось! Так что во-от такенный плюсище.

Французский пьедестал в мужском одиночном – по приколу. Почти получилось (если бы у судей было немного совести). В минусы записывать не буду, оставлю нейтрально.

Финку в чемпионки Европы, и желательно – не Киирочку. Победила Лаура Леписто, которая мне симпатична. В плюс.

Так что, хороший выдался чемпионат. После шизофрении первой половины сезона на Гран-При, я снова вспомнила, что ФК – это спорт, который приносит удовольствие и позитив.

Интересно, устроит ли Евроспорт аттракцион невиданной щедрости, и покажет ли Четыре Континента?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lutik1
Jan. 24th, 2009 06:28 pm (UTC)
Я тоже аж удивилась, что почти всё, что хотела сбылось :)
если бы Евроспорт показал 4 Континента, было бы здорово. Но что-то мне в это верится с трудом (хотя, этапы ГП раньше же тоже не показывали, так что всё может быть :))
rozochka
Jan. 25th, 2009 12:56 am (UTC)
Чемпионат на редкость вышел честный.
( 2 comments — Leave a comment )