?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые чемпионы мира по ФК – Алена Савченко-Робин Шолковы. «Страшные китайцы», которыми пугают непослушных парников (мол, не будете тренироваться и поддержки с выбросами делать – придут китайцы и скушают) – на втором месте, на третьем – канадцы Дюбе-Дэвидсон. Третье место для кого-то стало неожиданностью, но вообще-то ребята очень хорошо зарекомендовали себя на Гран-При в этом сезоне. Так что этот результат примерно закономерен. Занятно как получилось: три места поделили между собой Европа, Азия и Северная Америка. Похоже, вчера нам был представлен новый мировой расклад, в котором китайцы уже сильно всем намозолили глаза.

Мне всю жизнь не везет с болением – я вечно начинаю болеть не за всеобщих любимцев и признанных фаворитов, а непонятно за кого. Да еще и развила вполне себе «черный глаз» и всерьез начинаю подумывать о том, чтобы завязывать с просмотром ФК вообще, может, хоть тогда мои любимцы будут выступать хорошо, а я как-нибудь за них потом порадуюсь, скачав файлик с ФСВидс.

Медали вчера, похоже, присуждались по общему зачету выступлений в сезоне.

Увы, сильнейшая разминка не порадовала безошибочными прокатами (канадцев не видела), у остальных – китайцев, немцев, русских – срывы были. Печальнее всего то, что больше всего срывов было у немцев, которые в итоге выиграли. Программы у них, конечно, хорошие, хотя мне не нравится их перенавороченность, но я все еще продолжаю считать, что это должно решать судьбы медалей при прочих равных. Жанги, хотя их я люблю меньше всех из китайских пар, были вчера лучше. Но, насколько я помню, в последние пару сезонов счет в личных встречах сильно не в пользу китайцев, так что поздно пить боржоми. Зато есть повод взять реванш в следующем – предолимпийском – сезоне.