?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веснаааа!!!

…оказывается, 1 марта, помимо того, что первый день весны, еще и международный день кошек. Я его отметила соответственно: сходила на кошковыставку. Ну и народу там было…жуть! Кошки, конечно, в стрессе, кроме тех, у кого медалЕй и кубков больше, чем у Плющенко – те даже позировали толпам восторженных почитателей с фотиками и мобильниками. А что им, выставкой больше, выставкой меньше…

К сожалению, многие красавцы так и остались в клетках, а вокруг оценочной «комиссии» собралась такая толпа, что я так и не пробилась поближе. Правда, успешно заболтав хозяина, все-таки, щелкнула на память мою фаворитку, красотку-мейнкуншу:



И еще кое-кого:











А потом, раз уж все равно вылезла в город, и солнышко такое, и тепло – спустилась к Днепру. Но пейзажи в «мобильниковском» качестве – это, пардон, изврат. Так что, достану-ка я свой фотоаппарат и прогуляюсь на недельке в обеденный перерыв.
_________________

Update: вспомнилась тут история, о кошках и их влиянии на жизнь.

Дело было в прошлом году, как раз в начале марта, который выдался редкостно слякотным и противным, а мы как раз находились в разгаре поиска новой квартиры. Стоим мы с мамой, значит, в одном из дворов, ждем риэлторшу. И вдруг видим движущееся по направлению к нам ослепительно-белое пятно.

Котище, белоснежный, лохматый, чапает по грязи, и на поцарапанной его бандитской морде большими буквами написано, что имел он в виду эту погоду, эту грязь, этот двор и этот мир в целом, включая нас с мамой в частности. Тогда я поняла, что не знаю, как квартира, а двор этот мне определенно нравится.

Это белый, кстати, главный дворовый пахан. А котов здесь много, причем, как на подбор, здоровенные, лохматые, наглые до беспредельности мордовороты. И белый их всех строит, даром, что сам в два раза меньше.

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ex_amelia55
Mar. 1st, 2009 05:08 pm (UTC)
Мне нравится такая порода, как на третьей фотке (не знаю, как называется). Хотела бы себе такую. Я честно выдержала год траура, теперь хочу кота:)
А что это на второй фотке в клетке рассыпано такое?
santiia
Mar. 1st, 2009 05:33 pm (UTC)
>>Мне нравится такая порода, как на третьей фотке (не знаю, как называется). Хотела бы себе такую.

Это "невская маскарадная". У нас тоже она была ужасно популярна. Как я поняла, исходники в этой породе - сибиряки. Очень красивые кошаки, большие, пушистые, глаза глубые. И, по словам хозяев, очень спокойные и интеллигентные.

>>А что это на второй фотке в клетке рассыпано такое?

Это голосование на "приз зрительским симпатий". Помимо профессиональных оценщиков, посетителям сказали, что можно оставить свой входной билетик тому кошаку, который больше всех понравился. Вот этот красавЕц белый как раз работал звездой.
ex_amelia55
Mar. 1st, 2009 06:34 pm (UTC)
Ого, еще и название классное:)) Точно хочу такую кошку:)
А ты за кого проголосовала?
santiia
Mar. 1st, 2009 07:03 pm (UTC)
Я голосовала за сибиряка на последней фотке. К сожалению, он не очень получился, живьем зверь потрясающий.
cayetanna
Mar. 2nd, 2009 02:45 pm (UTC)
Моя кошка страшно похожа на эту маскарадную. Только не такая пушистая. Я всегда думала, что она у нас..ээ..плебей)))
santiia
Mar. 2nd, 2009 05:37 pm (UTC)
Ну а "маскарадные" как появились? Именно так: кто-то с кем-то загулял, получилось красиво. Начали сохранять дальше - чтобы шерсть попышнее, хвост пошикарнее :-))))

Вот и у тебя кошка, наверное, из благородных кровей по загулу.

annie_celeblas
Mar. 1st, 2009 05:15 pm (UTC)
Представила себе Плющенко с кубком "Лучший представитель породы". ;-)))

Кошки классные, мне тоже третья очень понравилась, и первая.
santiia
Mar. 1st, 2009 05:36 pm (UTC)
>>Представила себе Плющенко с кубком "Лучший представитель породы". ;-)))

Я представила процедуру "оценки": какие лапы, какой хвост :-)))).

Первая кошка весом кил эдак в 4-5 - пятимесячный котеночек. А вообще, коты этой породы вырастают до 10-15 кг живого веса, кошки помельче - 7-8 кг. Хозяин с воодушевлением рассказывал, что они только с виду грозные, а на самом деле - добрые и спокойные. Конечно, при таких размерах легко быть добрыми)))).
vikid
Mar. 2nd, 2009 05:37 am (UTC)
Ииииии, какие котеи!!!! Сила воли у тебя, однако... Я вот на выставки не суюсь - мне из телевизора-то хочется всех и сразу в дом притащить, а живьем... я ж там жить останусь! :)))))))))

История шикарная, я уже обожаю этого пахана! :) Вот оно, воплощение присказки "Не имей сто рублей, не имей сто друзей, а имей одну наглую морррду!" :))))
santiia
Mar. 2nd, 2009 07:52 am (UTC)
Даю рецепт: когда чувствуешь, что сейчас схватишь и утащишь домой - поинтересуйся ценой :-((((. 300 баксов котеночек.

>>История шикарная, я уже обожаю этого пахана! :)

У нас вообще двор в этом отношении интересный. Рядом базар, соответственно, есть и собаки. И чтобы я за год, который здесь живу, хоть раз увидела, чтобы кошка с собакой "поругались" - не было такого. Зато летом постоянно любовалась картинкой: котята играются себе в траве, а за ними с лавочки присматривают пара котов и собака.
vikid
Mar. 2nd, 2009 09:24 am (UTC)
Да этот рецепт мне известен... только вот не помогает нифига! :(

Здорово, у вас же никакого телевизора не надо, в окне куда интереснее! :) *хихикает* И я таки представляю, что во дворе твоиртся во время кошачьих свадеб :)))))))
Насчет присмотреть за дитями: у родителей был один из котов, который непременно работал "дядькой" при каждом поколении котят. Что было очень полезно, так как участок большой и там не то, что эту мелочь, человека-то найти получается не с первого раза... :)))) А с Кузьмой было удобно - вышел, позвал, откуда мявкает, там и котята. :)
ollynn
Mar. 2nd, 2009 04:12 pm (UTC)
Какой позитив !!! Классные кошки !!! :)
santiia
Mar. 2nd, 2009 05:38 pm (UTC)
Эх, а сколько их было на выставке и сколько не попало в объектив :-(((( Но позитиву - да, немерянно. Они же такие все красивенские, усатые, пушистые.
( 13 comments — Leave a comment )