?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто как, а я уже которые по счету мартовские праздники провела с обнимку с носовыми платками, микстурами от кашля и каплями в нос. Правда, отделалась легче, чем в предыдущие годы, когда меня вырубало на две недели, выпила таблетку антибиотика и он меня благополучно избавил от самой омерзительной фазы, и завтра на работу выйду уже практически человеком, а не улиткой.

Поскольку болячка поставила крест на прогулках и гостях, остался телек да комп. Посмотрела два отборочных концерта на «Евровидение», от России и Украины, а также скачала и посмотрела «Хранителей».

Сначала о концертах. С одной стороны, наши болтологи могли бы и воздержаться (с другой – а зачем им воздерживаться на своем канале и своем концерте?), но фраза о том, что уровень украинского отборочного конкурса выше, чем в России – правда. Впрочем, то, что от Украины отправят Лободу, также вполне закономерно, ожидаемо, и на кой фиг понадобилась эта операция прикрытия с другими участниками? Было уже ведь нечто подобное пару лет назад с Тиной Кароль. Ху из наша новая делегатка – ну, прошлогоднее второе место, Ани Лорак, представляете? Вот примерно то же по фигуре, только с чувством юмора.

Что касается российского конкурса – во-первых, меня убил конферанс, бессмысленный и беспощадный. Малахов уже давно вызывает чувство брезгливости – уж не знаю, как ему со всеми его модными тряпками и стилистами-визажистами удается выглядеть так…неопрятно и противно. Что касается самих песен – хитов среди них не рассмотрела. По сравнению с ними и прошлогодняя "Believe" билановская прям шедевр. Победительница стала таковой заслуженно – что бы там ни говорили о языках, но песня по музыке у нее действительно хорошая и даже запоминается.

Ну а больше всего в обоих конкурсах понравилась приглашенная англичанка. Видать, английцы, следуя заветам Джона Хиггинса, решили искать выходы на рынки континентальной Европы. Даже средненькая вещица авторства Уэббера кроет оба конкурса не напрягаясь, а если бы к ней другое исполнение – вообще было бы замечательно. Ну не созданы сэр ЭЛУ и такая манера друг для друга.

Вот для сравнения прецедент четырехлетней давности:



А это "оригинал":



Впрочем, пока что объекты боления у меня определились. И, пожалуй, этот конкурс я буду смотреть с интересом, даже без скрипки и коньков.
___________________________________

А теперь о «Хранителях». Я комиксы не люблю. Не потому, что я вот такое все из себя высокодухоффное существо и считаю их развлечением для детей. Нет. Я в курсе, что «Оправданная жестокость» - это тоже экранизация комикса. Просто не умею я воспринимать историю по картинкам. Мне или книжка с текстом, или кино/мультфильм, к полумерам не привыкла.

Но фильм хотелось посмотреть. Во-первых, мне нравится актер Патрик Уилсон – давно уже. А снимается он мало. Во-вторых, посмотрела на YouTube трейлер, и это было очень красиво.

Проблемы начались позже, когда первые посмотревшие начали отзываться о фильме: ругать или хвалить. Я предпочитаю знать, на что иду, а то еще свежи в памяти впечатления от просмотра «Города грехов», на который тоже пошла, посмотрев трейлер. И по прочтении отзывов на форумах начала сомневаться все сильнее: то, что подавали в качестве главных плюсов фильма (насилие, кровь) по моему ведомству проходят в качестве тошно-факторов. Не люблю. Но, к счастью, в домашнем просмотре всегда есть кнопка перемотки.

Однако, во время просмотра все больше и больше убеждалась: дело не в фильме, дело в зрителе. Который, похоже, если что-то и смотрел или читал в прошлом, то благополучно забыл, зато он знает парочку блогов и несколько матерных слов, что дает ему основание считать себя знатоком.

О чем этот фильм? Когда-то давным-давно группа полицейских решила надеть маски, чтобы бороться с преступностью ее же методами. Законные способы мало помогали: бандитов на совершенно законных основаниях потом отпускали. А герои в масках и костюмах – тогда еще смешных и нелепых – стали отличной темой для журналистов. Потом к ним присоединился единственный настоящий сверхчеловек. Точнее, им он стал после несчастного случая, практически богом, который еще что-то помнит о том, как быть человеком…но с каждым днем все сильнее отдаляется от своего бывшего вида. США выиграли войну во Вьетнаме, не было никакого Уотергейта, Никсона переизбрали, и он ведет крепкой рукой свою страну к мировой ядерной войне.

Да, героев в масках он успел запретить, и им пришлось попытаться вписаться в общество…с разной степенью успешности. Кто-то открыл авторемонтную мастерскую, кто-то построил огромную корпорацию и заработал уйму денег, кто-то просто живет…или доживает, а кто-то все так же бескомпромиссно преследует преступников, потому что иначе не может. А потом одного из них убили. И эта смерть может стать только началом того клубка событий, в конце которого – ядерный взрыв.

Жестокость и насилие в фильме есть. Нет, правда, ничего такого, чего не было в боевиках 80-х – начала 90-х гг. Подавать это как откровение несколько странно. И эротическая сцена есть. Одна. С минуту длиной. Честно говоря, по сравнению с тем, что крутят по какому-нибудь Муз-ТВ – Зак Снайдер нервно курит в уголке. И ежели зрителя при появлении некоего персонажа интересует в нем лишь одна деталь – которая изображена так, что нужно специально всматриваться – то это, по моему скромному мнению, проблема у зрителя. А в целом – кино хорошее. Но рекомендовать смотреть никому не буду.

P.S. Зимний плащ Ночной Совы с меховой отделкой – прелесть.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vikid
Mar. 10th, 2009 08:21 am (UTC)
Ооо, мы тоже посмотрели. И надо сказать, что нам понравилось, я даже мыслю завтра-послезавтра пост у себя сделать. :) Но мне лично было легче, я к комиксам отношусь в большей части положительно (особенно к манге! :))) ).
Больше всего понравились Роршах и Озимандис, остальные большого восторга не вызвали, хотя... мне вот еще глянулся Доктор Манхеттен, люблю я таких персонажей. Деталь, кстати, хоть и не бросается в глаза, но внушает. Хотя что с меня взять, я с малолетства к подобным вещам повышенный интерес проявляю - вон, года в три, что ли, на прогулке с папой, когда он обратил мое внимание на проходящего зверя "Вика, смотри, какая лошадка!", Вика посмотрела и сообщила "Это не лошадь, это конь!", отчего владелец лег от хохота с комментарием "А ведь она права" :)))))))
Насчет приобретать в коллекцию - не знаю, не знаю, надо думать. Скорее всего, если опять выпустят "голый" фильм, моя жаба не пустит меня к кассе.

Плащ - даааа, шикарен! :)

PS: А что там с "Городом грехов"? Не понравился?? :(
santiia
Mar. 10th, 2009 05:33 pm (UTC)
>>Но мне лично было легче, я к комиксам отношусь в большей части положительно (особенно к манге! :))) ).

Я ж не говорю, что комиксы - это плохо. Но для меня это что-то среднее между обычной книжкой и обычным фильмом. Вроде, и тем, и тем, а я в результате на обочине. Мангу как-то пробовала читать - та же история: помимо того, что мне реально сложно следить за сюжетом по картинкам, там еще и справа налево текст идет :(. В общем, остается только ждать экранизаций.

>>PS: А что там с "Городом грехов"? Не понравился?? :(

Честно говоря, понравился мне в нем только коп Хартиган в исполнении Брюса Уиллиса. Единственный человек на весь фильм, которому реально сопереживала. Я так не могу, чтобы просто смотреть и смаковать картинку - мне нужно, чтобы персонажи были интересны.

А в остальном - слишком много формы. Меня сложно напугать насилием на экране - я "Крепкого орешка" смотрела в 10 лет, а моим первым любимым героем вообще был Кобра. Это который "ты болезнь, а я - лекарство". Но в "ГГ" сложилось такое впечатление, что авторы решили шокировать зрителя, и шокировали, шокировали, шокировали...пока на десятой минуте не стало просто скучно.
vikid
Mar. 10th, 2009 06:12 pm (UTC)
>>>Мангу как-то пробовала читать - та же история: помимо того, что мне реально сложно следить за сюжетом по картинкам, там еще и справа налево текст идет
О да, я в результате подсаживания на мангу теперь пытаюсь остальные комиксы так читать! :))))))

Честно говоря, понравился мне в нем только коп Хартиган в исполнении Брюса Уиллиса.
Ой, нет, мне еще очень понравился герой Рурка, но тут я некритична - мне Рурково обаяние перешибить может практически все. Да и "просто пялиться на картинку" люблю, тем более, что вот таких цветовых акцентов на основе ч/б я до того не видела.

Эээмммм... Если я все правильно помню, там авторы просто экранизировали комикс "как рисовал Миллер", не прибавляя и не убавляя.
santiia
Mar. 10th, 2009 08:49 pm (UTC)
>>Ой, нет, мне еще очень понравился герой Рурка, но тут я некритична - мне Рурково обаяние перешибить может практически все.

Ну, то само собой - там не человек - глыба. Но Хартиган мне был ближе.

>>Да и "просто пялиться на картинку" люблю, тем более, что вот таких цветовых акцентов на основе ч/б я до того не видела.

Я до того успела посмотреть "Плезантвилль" ;).

>>Если я все правильно помню, там авторы просто экранизировали комикс "как рисовал Миллер", не прибавляя и не убавляя.

Значит, шокировать не удалось Миллеру. Хотя, его же "300" произвели больше впечатления, хоть и с менее звездным составом и без таких имен в режиссерах. Как-то они были человечнее.
vikid
Mar. 10th, 2009 09:43 pm (UTC)
Ну, то само собой - там не человек - глыба. Но Хартиган мне был ближе.
Ну, это, как говорится, кому какой фломастер. :) *перебирая в памяти любимых персонажей* У меня в принципе симпатия к таким - "на лицо ужасным, добрым внутри".

Я до того успела посмотреть "Плезантвилль" ;).
Мммм... "Плезантвилль" я смотрела давно и кусками, но вроде бы там цвета "проявлялись", в ГГ же они каждый раз неожиданны и очень ярки. Но память может и подвести, так что упираться не буду. :)

Значит, шокировать не удалось Миллеру.
Да может быть, просто "не твой кактус", вот и все. ;) А "300" я смогу потребить только в качестве комикса, бо уж очень сильный раздражитель для меня там... :)))
alexspade
Mar. 10th, 2009 05:05 pm (UTC)
Я про здоровье и Евровидение. Про здоровье: поправляйся поскорее окончательно и бесповоротно. Ты, значит, тоже из тех, у кого "ни марта без соплей и всего, что к ним прилагается" :(.

Про Евровидение. Не смотрела ни то, ни другое, поэтому спасибо за информацию. Я, как обычно, буду это наблюдать уже в виде самого конкурса, понятия не имея о том, кто и с чем туда поедет. Теперь вот знаю, что от нас - Лобода. От себя бы добавила, что от Ани Лорак ее отличают еще и силиконовые губы и... в общем, почему-то Света у меня всегда ассоциировалась с надувной куклой из секс-шопа :) Чиста внешне. Но насчет юмора - согласна.

С британцами - интересно, потому что после прошлогоднего Евровидения они едва не отказались от участия в нем вообще (как несколько раньше это сделали итальянцы). Сказали, дескать, это уже не конкурс давно, а непонятно что, плавно превратившееся в "Песню года имени пост-советского пространства".
santiia
Mar. 10th, 2009 05:41 pm (UTC)
Спасибо :))). Да, у меня март традиционно проходит под знаком таблеток. Иммунитет ослаблен после зимы, а общественный транспорт его еще добивает. В целом я себя еще чувствую не настолько хорошо, чтобы радоваться жизни, но недостаточно плохо, что взять еще пару дней и поваляться дома :)).

>>Про Евровидение. Не смотрела ни то, ни другое, поэтому спасибо за информацию. Я, как обычно, буду это наблюдать уже в виде самого конкурса, понятия не имея о том, кто и с чем туда поедет.

Следствие нашей офигенно интересной телепрограммы. Учитывая, что на праздники вообще нечего было смотреть - отборочные на Евровидение еще оказались более-менее вменяемым зрелищем.

Мне Лобода чисто внешне не нравится. Именно что вульгарности многовато. Но в отличие от очень красивой, но совершенно стерильный Лорак, в Светлане что-то есть еще - какой-то драйв, харизма, чувство юмора. Песенка у нее в принципе в том же стиле, что прошлогодняя "шеди леди", но не так убийственно серьезно.

Похоже, что в этот раз британцам надоело проигрывать. И песня хорошая, и голос у певицы...но кому и когда это помогало. Зато если ее опять отправят куда-нибудь на 20-е место, уже полностью станет ясно, что в почете на Евровиденьи.
annie_celeblas
Mar. 13th, 2009 04:16 pm (UTC)
Вчера как раз посмотрела Watchmen. Мне понравилось, с удовольствием бы пересмотрела, очень неординарный фильм.
Уилсон очень-очень понравился, полезла на imdb - что-то я ничего с ним не смотрела (да, да, Призрака Оперы я все никак не посмотрю :-(). Еще Комедиант очень хорош, ну и Роршах с Озимандисом.

ППКС насчет плаща. ;-)
santiia
Mar. 13th, 2009 04:26 pm (UTC)
Ну слава богу, хоть кому-то еще он понравился :). А то мне уже самой интересно - чего это мне вечно нравятся такие...нестандартные личности.

Если хочешь примерно получить представление о "Призраке Оперы" - ты глянь тот ролик на "Learn to be Lonely" - оригинал - в этом посте.
annie_celeblas
Mar. 13th, 2009 06:07 pm (UTC)
"Ну слава богу, хоть кому-то еще он понравился" - когда я после фильма сказала, что мне понравился Сова, муж возмущенно сказал: "Что?! Этот очкарик?" ;-))
А он что, никому не нравится? В Хранителях или вообще? Хотя я почитала пару отзывов, мда, "непонятное подобие бэтмена" его называют, а по мне - замечательный персонаж получился.

"А то мне уже самой интересно - чего это мне вечно нравятся такие...нестандартные личности." - а чем он нестандартный? Внешность у него нормальная вполне вроде.

Ролик посмотрела/послушала, понравилось, надо не все же скачать фильм, тем более, мне Батлер обычно нравится.
santiia
Mar. 13th, 2009 06:47 pm (UTC)
>>А он что, никому не нравится?

Скажем так, оч мало кому :). Не циничный Комедиант (такие гады многим нравятся), не Роршах с его маской и бескомпромиссностью, не высокомерный блондинистый Ози, и даже не синий Док в трусах и без трусов. Сильно обыкновенный, пытается жить как все, очки эти, опять же :). Впрочем, кое-где его правильно поняли - "ходячая совесть".

>>В Хранителях или вообще?

А он вообще мало снимается, насколько я понимаю, больше в театре работает. Но вот видишь, я его помню еще с "Призрака Оперы". Поет, кстати, шикарно - ну да фильм посмотришь и оценишь.

>>понравилось, надо не все же скачать фильм, тем более, мне Батлер обычно нравится.

Он там очень хорошо сыграл. Очень мощно, бешено эмоционально. Но если ты очень чувствительна к правильному вокалу - будь осторожна. Мне, впрочем, нравится его вокал, и саундтрек я до дыр заслушала. Кстати, программы Дробязко-Ванагаса и новая Чок-Зерлейн - это как раз его голос там.
annie_celeblas
Mar. 13th, 2009 07:23 pm (UTC)
"Сильно обыкновенный, пытается жить как все, очки эти, опять же" - ну да, мне все это и понравилось, именно его поведение и вообще.
( 12 comments — Leave a comment )