?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остался последний и решительный бой фигуристов против судейской системы. Френдлента уже вовсю постит и прогнозирует, так что, не будем отрываться от коллектива.

Начнем с мужчин.
Да, я по-прежнему считаю, что это самый интересный вид ФК, и мне, несмотря на отсутствие некоторых спортсменов *здесь была длинная нецензурная тирада*, будет за кого болеть и переживать. Кроме того, у меня еще и научное любопытство: есть ли жизнь на Марсе совесть у судей, или нет?

«Четверные – это здорово, круто и красиво» © Курт Браунинг. И есть еще у нас бойцы. Я очень надеюсь, что золото-серебро разыграют между собой эти двое:



Жубер – мой любимый современный фигурист-одиночник. Поэтому о нем писать не буду, уже все сказано. Поговорю о другом. Я помню, как в 2005-м году на ЧМ в Москве появился совсем еще молоденький, длинный, немного нескладный, но ужасно драйвовый спортсмен. Потом были два охренительных камбека на ОИ и ЧМ-2006, рекордная «Кармен» на ЧСША-2007, бешеная по экспрессии «Тоска», которую я так надеялась увидеть в Гетеборге, и не увидела. Потом Лайса черт дернул раскрывать лирическую составляющую, и я весь сезон мучилась вместе с ним. Пока он не плюнул на все эксперименты, не пошел с повинной к Лори Николь, и не вернулся на 4К – тот самый Эван, который «лед в крошку и у публики катарсис» ©. И пусть это серебро судьи засунут себе в то место, которым смотрели его прокаты.

На третье место моего личного пьедестала претендуют эти во всех отношениях достойные молодые люди.

Джереми Эббот. Люблю интеллигентный стиль катания, который сейчас уже почти вымер. Но, милый друг, если ты снова будешь прыгать тот набор прыжков, которым выигрывал ФГП, то ржать уже будет не только Бойтано.



Такахико Козука. Да, это те самые «простые линии цвета баклажана» ©. И одна из лучших мужских КП этого сезона, стильная и элегантная.



Патрик Чан. Я полюбила его еще в прошлом сезоне. Жаль, что его сделали заложником судейских игр и настроили всех против талантливейшего парня. Но все равно, Патрик – удачи тебе, еще одного крышесносныого проката твоего танго, чистого проката произвольной, и места в пятерке.

Девушки.

Вперед, Япония! Я хочу, чтобы Мао откатала чистый «Маскарад» и непременно – с двумя трикселями, и чтобы на это посмотрели мальчики (может, им хоть потом станет немного стыдно). И хочу возвращения Мики – один раз она уже стала фениксом, опыт есть. Почему бы не повторить?



А также отдельно я выделю двух «ветеранов»: Фуми Сугури и Алису Чизни.



Пары.

Любимцев у меня двое: Панг-Тонг и Волосожар-Морозов. У них лучшие постановки сезона. Я балдею c китайского танго – это больше танец, чем многие программы танцоров. Я фигею с выбросов, поддержек и подкрутов украинцев. Просьба к обеим парам только одна: пусть будет чисто, ладно?





И шутки ради, и кто тут танцоры?



Танцы.

Я очень хорошо понимаю, как чувствуют себя фанаты Вейра, Ламбьеля, Баттла – осознавая, что их любимцев не будет на этом ЧМ. Потому что мне совершенно все равно, кто победит в LA, раз это будут не Изабель и Оливье. Турнир без их озорного оригинального и невероятного произвольного для меня утрачивает половину интереса.



Ну что ж, поболею за Мерил и Чарли, и за Федерику с Массимкой. Вы, ребята, постарайтесь, ОК?



В общем, на следующей неделе начинается. Из-за разницы во времени, смотреть придется в записи. Подготовка к Олимпиаде, своего рода.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
alexspade
Mar. 20th, 2009 11:26 pm (UTC)
Я что, первая? В смысле, отмечаюсь после поста, нацарапав сегодня свой собственный. Приятно, что во многом мы совпали. Кое в чем не совсем совпали. Кое в чем не совпали радикально. Драться не будем. Я потому и говорила, что тем интереснее сравнивать. Естественно, у каждого - своя колокольня. Я действительно думала, что вообще нифига не напишу, так мне было тоскливо и муторно ("моторошно" - нравится мне это слово на мове). А тут понесло... В парах у нас вообще полное совпадение, я совершенно согласна с тем, что лучше Тани/Стаса и Панг/Тонг в этом сезоне никого нет. Плюс - с моей колокольни - Алена с Робином, потому что мне действительно ужасно нравится их ПП. Хотя они в этом сезоне в целом выглядят как-то... слабее, чем в прошлом. И у меня нет уверенности, что они смогут защитить свой титул. Но мне хотелось бы, чтобы подиум достался этим троим. Вернее, шестерым. При всей моей любви и уважении к Юко я как-то... устала от этой пары. Потому что для меня они по-прежнему не пара в том самом "парном" смысле (ничего не имею против Саши, но они - все равно отдельно друг от друга в моем восприятии). На самом деле мне и Фуми нравится, и Алисса. И Мики я желаю удачи. Но выделила только двоих девочек. Просто среди них нет того, кому бы я ее вообще не желала. Ну, может, разве что Каролине, да и то... Бог с ней :) Да-да, и на судей посмотрим. Оч-ч-ч-чень будет любопытно!
santiia
Mar. 21st, 2009 08:54 am (UTC)
>>Приятно, что во многом мы совпали. Кое в чем не совсем совпали. Кое в чем не совпали радикально. Драться не будем.

Это самое главное :).
Я понимаю, о чем ты. Но, если честно, пускай уж лучше на пьедестале будет Эббот, чем Мроз, и Козука, чем Ода - при всем уважении к пятнадцати поколениям самураев. А после всего, что выхватил Эван, я хочу, чтобы он натянул глаз на ж... своей федерации. И да - чтобы он завоевал три места на ОИ, несмотря на то, что в этом сезоне в его стране новые герои и новые кумиры.

>>Я действительно думала, что вообще нифига не напишу, так мне было тоскливо и муторно ("моторошно" - нравится мне это слово на мове). А тут понесло...

Я уже оклемалась немного - после своих "потерь" на всех фронтах. А тоже думала, что ничего писать не буду.

>>Алена с Робином, потому что мне действительно ужасно нравится их ПП. Хотя они в этом сезоне в целом выглядят как-то... слабее, чем в прошлом. И у меня нет уверенности, что они смогут защитить свой титул.

Я не люблю их КП. Никак не могу воспринять эти скачки и беготню. И музыка не нравится. А что касается произвольной - на мой взгляд, она слабее чем прошлогодняя. Ту я, даром что видела только на Европе и Мире, помню до сих пор, причем вплоть до того, какие шаги были при заходах на элементы. А нынешняя расплывается и я ее не помню уже через пять минут после просмотра.

>>При всей моей любви и уважении к Юко я как-то... устала от этой пары. Потому что для меня они по-прежнему не пара в том самом "парном" смысле

*печально* Боюсь, что уже и не станут :(. Они ведь уже несколько лет вместе катаются, а воз и ныне там. Подкрутка "как всегда", все те же ошибки на выбросе, и все та же Юка, которая пашет за двоих. Знаешь, я бы хотела посмотреть на нее в паре со Стасом. Какие бы подкрутки и выбросы с ней сделал бы он.
alexspade
Mar. 21st, 2009 10:13 am (UTC)
Мне тоже не нравится КП Алены и Робина. Начиная с костюмов и заканчивая музыкой. И еще мне кажется, что она им катастрофически не подходит, они под нее так и не подладились, поэтому постоянно КП проигрывают. Чаще всего - МухТрахам :) А с их ПП у меня наоборот получилось: я в прошлом сезоне видела ее даже живьем на Капе, не говоря уже про телик, и, несмотря на то, что она была хороша - я это отметила, конечно, - очень сильно она на меня не повлияла. С эмоциональной т.з. А нынешняя - да, здорово. Может быть, это из-за музыки к "Списку Шиндлера"? Не исключено - на меня очень сильно влияет музыкальный выбор. Даже на ФГП она произвела впечатление, где Алена с Робином непонятно как ее откатали, грязно до невозможности. Но это, опять же, такое дело, "колоколенное". Согласна насчет "лучше Козука, чем Ода". К Козуке отношение не изменилось: аккуратная, но искренняя симпатия, особенно в надежде на его взросление и "раскрытие составляющих". Эбботт - это отдельная история в моем случае. Я его вообще не хочу. Нигде. И уже достаточно давно - это началось еще до ЧСША. Я прекрасно понимаю что ты имеешь ввиду, когда говоришь об интеллигентности его стиля и т.д. Но в данном случае это что-то такое сугубо личное на уровне восприятия - как и с Контести, о чем я писала где-то в комментах к своему посту. Вообще, если честно, мне это даже странно. Потому как обычно такое со мной случается крайне редко: активное физическо-эмоциональное неприятие человека. А тут - сразу двое. Что, опять же, не добавляет плюсов состоянию нынешнего ЧМ в моих глазах. *сильно прошу пардону за то, что нафлудила, но меня ж заткнуть невозможно в определенные моменты*
santiia
Mar. 21st, 2009 10:38 am (UTC)
>>Вообще, если честно, мне это даже странно. Потому как обычно такое со мной случается крайне редко: активное физическо-эмоциональное неприятие человека. А тут - сразу двое.

Вот Анника не даст соврать, насколько часто это встречается у меня. Есть парочка личностей, которые мне ничего плохого не сделали, места свои занимают по праву, все их любят - но меня просто начинает трусить от одного их вида. Руки сами тянутся удавить. И мне не стыдно, нет. И не собираюсь анализировать свои ощущения и пытаться изменить отношение - просто переключаю на другой канал, когда вижу их рожи по ТВ.

>>Не исключено - на меня очень сильно влияет музыкальный выбор.

Я, кстати, считаю, что популярность нынешней КП Мухортовой-Транькова - на 90% благодаря музыке. Потому что даже когда они катают чистенько - ничего там сверхреволюционного в программе нет, аккуратно, красиво, но ничего особенного. И только Пинк Флойд настолько мощно пробирает до костей, что уже пофиг, что там кто катал. У меня "Nobody Home" именно в этой обработке в плеере стоит - я его нон-стопом целый час гоняла, как в трансе. Так что, оценку за компоненты в этой программе нужно положить в отдельную коробочку и передать по адресу.

И ты что надумала - извиняться??? Я такие длинные обстоятельные посты обожаю!
annie_celeblas
Mar. 21st, 2009 09:59 am (UTC)
Как мы с тобой сходимся в пожеланиях золота-серебра у парней. ;-) Ну, это неудивительно. Я просто сама удивилась при мысли, что не сильно огорчусь, если у Жубера будет серебро, при условии, что золото будет у Лайса.

Вперед Япония у девочек - это хорошо, надеюсь, так и будет.
В танцах будет грустно без Изы и Оли, очень грустно.
santiia
Mar. 21st, 2009 10:42 am (UTC)
>>Я просто сама удивилась при мысли, что не сильно огорчусь, если у Жубера будет серебро, при условии, что золото будет у Лайса.

Они же практически вдвоем остались, битые, перебитые, намучавшиеся с программами, пережившие хамство федераций и журналистов, и все равно идущие вперед. Не зря Эван так грустил на 4К, что, мол, жалко, Бриана не было :))).

annie_celeblas
Mar. 21st, 2009 04:29 pm (UTC)
Ох, да, не говори. :-(
А Эван разве грустил по поводу Брайана на 4К?
santiia
Mar. 21st, 2009 04:33 pm (UTC)
Ну, упоминал его, однозначно. Значит, никак не забудет :). Говорил, вот тут только его и не хватало. Надеюсь, ему Жу был нужен не для того, чтобы вместе с ним потом идти бить молодую смену. А то мало ли что ему Тарасова понарассказывала.
annie_celeblas
Mar. 21st, 2009 04:37 pm (UTC)
Я такое высказывание Лайса пропустила. ;-)
"Надеюсь, ему Жу был нужен не для того, чтобы вместе с ним потом идти бить молодую смену. А то мало ли что ему Тарасова понарассказывала." - а что она могла ему порассказывать? Про порядки в советско/российских сборных, где могли бить молодую смену? ;-))
santiia
Mar. 21st, 2009 04:54 pm (UTC)
Ну, это же классика: о дедовщине в группе Мишина, о запирании будущих ОЧ в шкафчиках ... ужастик на три серии или две автобиографии.
annie_celeblas
Mar. 21st, 2009 04:57 pm (UTC)
Ах, да-да. Представила, как Брайан с Эваном гоняются за Чаном и пытаются запихнуть его в шкафчик...
santiia
Mar. 21st, 2009 05:18 pm (UTC)
На Скейт Канада этого сезона в раздевалке пацаны разговорились, начали спрашивать, кому сколько лет и сколько выступают...Чан сказал, что ему всего 17 - и Ваня сказал: "а ну, иди отсюда, малявка". Так что, с него станется.
chochomyki
Mar. 21st, 2009 12:44 pm (UTC)
Я очень надеюсь, что Мао защитит свой титул. Потому что она действительно первая сейчас - очень сильная, харизматичная спортсменка, с красивым катанием. Я ее очень люблю.

Бриан и Эван - тут без вопросов. Если эти двое поделят золото-серебро, то о большем я не мечтаю. Буду искренне радоваться чемпиону и огорчаться за второго. Об остальных раскладах у мальчиков стараюсь не думать.

Очень люблю Алену с Робином и мне нравятся их программы. Но, положа руку на сердце, признаю, что у Панг-Тонг в этом сезоне программы просто крышесносные. И поэтому хочу, чтобы они (П-Т) заняли достойное место, а не то, куда их собственная федерация и судьи засовывают.

Ну и Мерил и Чарли - на пьедестал!!!!)
santiia
Mar. 21st, 2009 01:11 pm (UTC)
И кроме того, Мао все-таки делает действительно революционный набор элементов для женской программы(да и посмотрела бы я на мужчину, который бы потянул все ее вращения и шаги после двух трикселей). Я считаю, что это должно оцениваться, потому что девушка реально двигает ФК вперед, хотя, наверное, если бы не прыгала свои триксели, у нее было бы гораздо больше сил на докруты всех остальных прыжков.
chochomyki
Mar. 21st, 2009 03:34 pm (UTC)
Мне вообще кажется, что лидер должен двигать ФК вперед, служить, так сказать, законодателем моды в ФК и совершенствовать свой набор элементов. А то получается иногда, что лидеры плетутся в хвосте у того, кто чистенько отпрыгал 3-3 (это я про мальчиков), четверные ни к чему, триксели у девочек тоже как-то боком...и чемпионами часто становятся те, кто, собственно, ничего выдающегося не показал.
santiia
Mar. 21st, 2009 04:35 pm (UTC)
>>и чемпионами часто становятся те, кто, собственно, ничего выдающегося не показал.

Нам потом непременно расскажут, что мы ничего не понимаем, что направление развития ФК изменилось в другую сторону, только мы не заметили. И что новое поколение демонстрирует новый уровень катания.

И я таки согласна, что Чан и Козука демонстрируют классное катание. Беда в том, что Лайсачек и Жубер демонстрируют И катание, И ультра-си.
chochomyki
Mar. 21st, 2009 07:46 pm (UTC)
Да, я вот все хочу понять в какую сторону оно меняется.

Я вот когда вижу, что "Пианино" проигрывает "Маскараду" - впадаю просто в эмоциональный ступор.

А у мужчин такая каша, что мне иногда кажется, что судьи бросают в шляпу Чикванте бумажки с фамилиями, а потом тянут жребий, кто станет победителем.
nasty_person
Mar. 21st, 2009 10:28 pm (UTC)
Со многим совпадаю, особенно с мальчиками, которые серебро и золото делят))) И да я хочу, чтобы Эван выиграл этот ЧМ, он заслужил это не меньше, чем Жу олимпийское золото. Да будет так (сказала я)) ). А на самом деле так хочется, чтобы у них все сложилось, они так это все заслужили, так хочется чтобы они ушли победителями.
В парах я почему-то хочу, чтобы в этом сезоне Пан-Тонг выиграли ЧМ, и еще хочется, чтобы Мухортова с Траньковым хорошо откатали, их многие не любят, а мне они все равно нравятся, как бы их не ругали, все равно для меня они пара в классическом понимании парного катания, наших Юкасов я в принципе не воспринимаю, есть Москвина, которая делает невозможное, есть Юка, которая тащит это все на себе и действительно пашет на двоих, и которую я очень уважаю, и есть Смирнов, который даже поднять-поставить, подбросить-поймать не может нормально и этим он все перечеркивает. И мне грустно немного оттого, что сие есть первая пара. Ну и от Тани со Стасом хочется чистых прокатов, класные они в этом сезоне.
santiia
Mar. 22nd, 2009 09:52 am (UTC)
Похоже, что нашим старым гвардейцам, хошь - не хошь, а придется выигрывать. Разбирайтесь, пацаны между собой как хотите, но чтобы золото и серебро было у вас!)))

>>и есть Смирнов, который даже поднять-поставить, подбросить-поймать не может нормально и этим он все перечеркивает.

Интересно, как бы смотрелась Юка в паре со Стасом Морозовым? Такая легкая партнерша - представляешь, как бы он ее поднимал и выбрасывал?

Пускай все покажут максимум, что могут. А то уже надоело наблюдать ковыряния и ошибки, их в этом сезоне и так хватало.
nasty_person
Mar. 22nd, 2009 08:14 pm (UTC)
Похоже, что нашим старым гвардейцам, хошь - не хошь, а придется выигрывать.
Гвардия не сдается...

Интересно, как бы смотрелась Юка в паре со Стасом Морозовым? Такая легкая партнерша - представляешь, как бы он ее поднимал и выбрасывал?
Я думаю она с любым, кто в состоянии нормально сделать что-то похожее на подкрутку и кого не перекашивает в поддержках так, как будто он не сорок кг, а 140 поднял смотрелась бы нормально. А учитывая какие ВМ выбросы делают, думаю с Юкой там был бы настоящий четверной выброс, а не этот прыжок из рук, что они со Смирновым демонстрируют.
( 20 comments — Leave a comment )