?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Пианино» и другие.

Ну что ж, вчера и на моей улице приключился праздник: после «минусовых» результатов у парников, после «нейтральных» - у девочек (я люблю Мао Асаду, но некоторых других спортсменок люблю больше), наконец-то, я получила идеальный пьедестал в танцах.

Говорят, что бывает золото «за выслугу лет». Оно таки бывает, но не в этом случае. Сколько бы не распинались отдельные мэтры тренерского и журналистского дела о «нафталине» и «отсутствии душевного полета», но Делобель-Шонфельдер не пошли проверенным путем: поставить какую-нибудь стандартную «Кармен» или, не к ночи будь помянуто, «Адажио», чтобы уже гарантированно получить медаль. Вместо этого, они исполнили лучший произвольный этого сезона.

Если попытаться найти аналогию вчерашнему прокату «Пианино», то для меня это – Шень-Жао в произвольной прошлого года: невероятно красивая постановка, потрясающие элементы и зрелость образов и чувств. Поздравляю, вы всем все доказали.

Обожаю, когда трижды похороненные и отпетые многомудрыми «специалистами» встают и показывают миру такую кузькину мать, что означенные специалисты потом полгода вскидываются по ночам и нервно жуют одеяло. Последний раз такую злорадную удовлетворенность вперемешку с восторгом от перформанса я испытывала в декабре прошлого года, когда Ронни О’Салливан выигрывал Чемпионат Великобритании – со счетом 10-2.

Не знаю, уйдут ли Изабель с Оливье после этого сезона. С одной стороны – новые требования написаны для молодых, с другой – я не хочу терять новые шедевры в исполнении этих великих мастеров. Да, есть яркая молодежь – американцы и канадцы, которым явно предстоит возглавить новую волну танцев. В Европе идут своим оригинальным путем Пешала-Бурза, потрясающе красивы и элегантны маленькие Каррон-Жост, бравые шотландцы будут продолжать потрясать своими шикарными постановками. Но Делобель-Шонфельдера будет чертовски не хватать.

Прочие:

Невероятно хороши были Вирче-Мойр. Заслуженное мировое серебро и, надеюсь, в скором времени – золото.

Хохлова-Новицкий выиграли бронзу по итогам троеборья. Не могу сказать, что это моя любимая танцевальная пара, но они однозначно лучшие из всех российских пар, яркие, со своим стилем. Лишь бы не останавливались на одном успешном образе, а продолжали искать.

Белбин-Агосто…. У них очень красивый танец, настоящая чемпионская программа. Они очень хороши и талантливы. Но это был не их Чемпионат. Возможно, они «перегорели» после того, как с турнира снялись основные конкуренты, не знаю. Но их четвертое место решило даже не падение в обязательном танце, а ошибки в оригинальном и произвольном.

Традиционно люблю итальянцев – плевать, что для кого-то они «посредственность» ©. На этом турнире ребята поймали свой пик, и место в пятерке заслужили по всем статьям. Очень жду их показательный.

Также полный восторг вызвали «инопланетяне» братца и сестрицы Керр и танец Дэвис-Уайта. К программе Пешала-Бурза отношусь двояко: с одной стороны – это, без сомнения, оригинальная и отличная постановка, но с другой – она реально страшная и вызывает неслабый такой психологический дискомфорт. Как эксперимент – принимаю, но ради бога, ребята, больше так не пугайте!

Сегодня разыграют последний комплект медалей. Кажется, ближайшей аптеке я уже сделала месячный план по продаже валерьянки. А если результаты у парней меня тоже порадуют – чесслово, напьюсь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
katelka
Mar. 22nd, 2008 12:16 pm (UTC)
Да, Иза и Оли порадовали.
Почти ППКС по всему посту, кроме как о Тессе и Скотте, танец хороший и катали, блестяще...но их любовной историей не прониклась...
santiia
Mar. 22nd, 2008 12:32 pm (UTC)
А я про любовную историю и не писала ))))

Но вообще-то именно в этом прокате они меня наконец-то проняли - там такой надрыв и тоска от расставания были в конце программы. Просто я привыкла к зрелым танцам, а от молодежи слишком сложно бывает отмахнуться от впечатления "ах, какие милые и свежие-юные!" Поэтому, как и с Мао Асадой, я хочу посмотреть на Тессу и Скотта лет через 5.
( 2 comments — Leave a comment )