?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно ловлю себя на мысли, что массовые восхваления в адрес даже очень симпатичных мне личностей – спортсменов, артистов и т.д. – часто приводят меня к то ли ответной, то ли защитной реакции: сами объекты начинают подбешивать. Это только у меня?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
belalex
May. 11th, 2009 07:07 pm (UTC)
Не только.
lutik1
May. 11th, 2009 10:54 pm (UTC)
У меня тоже так бывает, правда, не всегда :)
santiia
May. 12th, 2009 02:10 pm (UTC)
Ну, всегда ни у кого не бывает :)
chochomyki
May. 12th, 2009 07:33 am (UTC)
У меня тоже такое.

Вот с Ламбьелем такой номер произошел.
santiia
May. 12th, 2009 01:15 pm (UTC)
Я так думаю, что в этом случае дело еще в резком противопоставлении. Нравится тебе кто-то - да ради бога, пусть он тебя радует.

Но когда начинается "есть ОН и все остальные", которые его ногтя не стоят, или "мне не интересны эти соревнования без НЕГО", или "да этот турнир всегда был паршивенький, но там был ОН, и все освещал" (а ведь все это - реальные цитаты) - это уже перебор.
chochomyki
May. 12th, 2009 08:27 pm (UTC)
да, вот именно это меня и отвратило. Т.е. все пусть любят кого любят (и даже "чистабоха";)), но не надо мне доказывать, что все соревнования без какого-либо спортсмена это "кордебалет без солиста" и прочее. надо же иметь хоть чуть уважения к другим фигуристам.

А так же когда мне говорят, что, к сожалению, уже ясно, что золото ОИ не достанется Самому достойному - ну тут я вообще становлюсь неадекватна:)
annie_celeblas
May. 12th, 2009 08:52 am (UTC)
Бывает, бывает. Правда, у меня это зависит от собственной начальной позиции по отношению к персонажу. Т.е., если так, почти по-барабану - начнет подбешивать очень быстро. Если очень люблю, то вряд ли.
santiia
May. 12th, 2009 01:18 pm (UTC)
Встречный вопрос - а ты можешь назвать хоть один объект из своих "очень люблю", о котором бы столько писали и так восхваляли? :)))

Вот к примеру Салливан: он без дураков невероятно талантлив, ярок, харизматичен. В то же время, по личной встрече, он действительно хороший человек, добрый, искренний. Но стоит заглянуть в ветку его активных поклонников на форуме - или хотя бы к нам в дебаты - и я начинаю звереть.
annie_celeblas
May. 12th, 2009 01:24 pm (UTC)
Из "ну очень люблю" - ни одного. ;-)
Да, многие ронофанаты поразительно эффективны в деле озверивания всех, кто не является бешеным ронофанатом.
С Селбием то же самое, но у нас с ним ситуация изначально другая, там же симпатии ни на грамм.
santiia
May. 12th, 2009 02:10 pm (UTC)
>>Из "ну очень люблю" - ни одного. ;-)

Наши главные любови нас оберегают от переслащивания :))). Или просто не привлекают хардкорных поклонников, которые готовы бить всех, кто не согласен, что их прешесс всех румяней и белее))).

А если уж ты изначально не восторгаешься до фанатизма, а относишься просто с симпатией или равнодушно - то такая волна гарантированно переведет тебя в стан ярых нелюбителей (по собственному опыту знаю).
dance_angel_007
May. 12th, 2009 01:08 pm (UTC)
Хм. Наверное, от объекта зависит. Вот например, Хью Лори все хвалят, но мы же его не разлюбили? ;)
А вообще реакция нормальная, в духе "я - не все"(с).
santiia
May. 12th, 2009 01:21 pm (UTC)
Мне проще, я не смотрю "Хауса"))), а о том, что Лори - талантливейший актер, знаю по его более ранним работам :))). То есть, я как бы прохожу мимо той сферы, в которой могут зашибить волной обожания :))). А вот в других сферах, которыми я интересуюсь - еще как зашибает.
alexspade
May. 12th, 2009 03:23 pm (UTC)
М-м-м-м... а можно осторожно поинтересоваться - здесь намеков на одну поклонницу одного американского фигуриста нет? А то, может, она его сильно восхваляет у себя в журнале, и это уже всем давно надоело (ну, кроме таких же "восхвалятельщиков"?) В свое оправдание могу сказать лишь то, что любить-люблю, сильно, но со здоровой долей цинизма. По крайней мере - стараюсь.

Теперь - по сути, отрешившись от личностей. Меня раздражает, скорее, не то, что восхваляют, а то, что я называю "розовыми соплями". Просто бесит порой. И еще раздражает придание "предмету обожания" неких исключительных черт из серии "он(а) парит в метре от земли на ангельских крыльях, рассуждая только о высоком, и в туалет не ходит. А если и ходит, то исключительно благоухающими розами". Приблизительно так.
santiia
May. 12th, 2009 04:23 pm (UTC)
Нет, на эту поклонницу намеков нет :). Точнее, такие поклонники, как ты, скорее разбудят интерес и симпатию к своему "предмету", даже если изначально к нему никаких чувств не было :))). У тебя в ЖЖ он живой, остроумный, со своими взглядами и мнениями. Правда, мне твои комментарии читать еще интереснее, чем его :))).

>>Меня раздражает, скорее, не то, что восхваляют, а то, что я называю "розовыми соплями". Просто бесит порой. И еще раздражает придание "предмету обожания" неких исключительных черт из серии "он(а) парит в метре от земли на ангельских крыльях, рассуждая только о высоком, и в туалет не ходит.

О да:))). Я когда-то давно именно из-за этого и зацепилась за КэК - за то, что там явно было видно, что своих героев любят, но без сюсюканья, а принимают со всеми плюсами и минусами.
alexspade
May. 13th, 2009 06:11 pm (UTC)
Ой! Стеснялась-стеснялась - а в результате нарвалась на комплимент *стесняецца* Спасибо. Но мне в ЖЖ тоже больше комментарии нравятся, а это уже всеобщая заслуга *мне правда иногда кажется, что меня "слишком много" - сама от себя устаю*

Вот и я на КэК когда-то нарвалась и именно это оценила. Плюс остроумие и прочие таланты писателей. Всякие "ахЪ" и охЪ" я понять могу - чай, сама не железная, - но в разумных количествах. А то ведь и потонуть в соплях можно. У меня в таких случаях, скорее, не отрицание "объекта" возникает, а некое... своего рода сочувствие.

ollynn
May. 12th, 2009 06:04 pm (UTC)
(задумчиво) Это все индивидуально и зависит от степени увлеченности объектом ;)
Относительно себя могу сказать другое: чем больше ругают (в смысле ненавидят, унижают или хамят), тем больше "пылаешь праведным гневом" и мечтаешь "навести порядок" в нестройных умах обличителей :)) Ну не всегда, конечно :)
В основном, это недовольство распространяется не на мнение обыкновенных людей (фанатов или анти-фанатов) в блогах и форумах, а на официальные статьи в зарубежной прессе.
И, опять же, зависит от степени "привязанности" к объекту.

К тому же артисты (спортсмены и т.д.) сами часто меняют наше мнение своими неожиданными выходками какими-нибудь ;) Жизнь, они тоже люди. Правда, это касается тех, к кому относишься более-менее спокойно, любимчикам можно почти все ;)

Согласна с тобой, воинствующий фанатизм с пеной у рта (положительный или отрицательный), в основном, раздражает. Но у него, к сожалению, нет четких границ :(
santiia
May. 13th, 2009 01:53 pm (UTC)
>>чем больше ругают (в смысле ненавидят, унижают или хамят), тем больше "пылаешь праведным гневом" и мечтаешь "навести порядок" в нестройных умах обличителей :)) Ну не всегда, конечно :)

Не всегда. Вот помню был у меня случай, когда комментатор в эфире довольно мерзко высказался по поводу одного спортсмена, которого я лично терпеть не могу. Честно говоря, я была в бешенстве - потому что ты же комментатор, в прямом эфире, и какой бы гнидой не был "объект" (а он реально - такой), но свое место в спорте он не за бабки купил, а заработал честно.

Вот когда начинают лить грязь на тех, кто этого ни разу не заслужил - это вообще отдельная статья, по результатам которой я впадаю в бешенство.

>>Правда, это касается тех, к кому относишься более-менее спокойно, любимчикам можно почти все ;)

Мне повезло, или я так глубоко не копаю, но мои любимцы меня не разочаровывают своими человеческими качествами :).
mouscly
May. 13th, 2009 03:05 pm (UTC)
Не припомню, чтобы массовая истерия вокруг любимого персонажа оттолкнула меня от его личности.
Симпатии обычно теряют те, кто эту истерию устраивает. :)
А к самим любимчикам интерес гарантированно ослабевает с первыми признаками самолюбования и звёздной болезни.
alexspade
May. 13th, 2009 06:06 pm (UTC)
>>> Симпатии обычно теряют те, кто эту истерию устраивает. :)

Стопудофф! И нет чтобы просто оставить в покое игрушку, если надоела, или людЯм отдать, которые еще поиграться хочут. Не - сперва поломать надо.
( 19 comments — Leave a comment )