?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ага, сходила. Вчера. Книжку читала несколько лет назад, как оказалось, половину благополучно забыла, хотя основное помню, в том числе, и кто был главгад. По такому поводу шла чисто поглазеть на красоты Рима и МакГрегора.

Само кино, как и книжка: занять глаза на некоторое время и благополучно забыть на выходе. Все бегают, все что-то ищут, временами пытаясь пошутить, но как-то напряженности не возникает, зверства не ужасают, красоты особо не трогают, загадки не озадачивают, разгадки не ошарашивают. Вроде все есть, а внутреннего огня © нет. Чесслово, уж лучше бы это Майкл Бэй ставил.

Также из явных минусов – главгерой. Ну, мискастинг Хенкс, был, есть и будет есть. Что профессор и в книжке ни-ка-кой – за отмазку не катит. Самую чепуховую чушь некоторые актеры умеют вытаскивать на одном личном обаянии, а Хенкс, при всем уважении, не вытаскивает, а еще глубже топит. Плюс, где-то во второй половине фильма окончательно слился с фоном и вообще перестал восприниматься в качестве героя. Героиня красивая, я весь фильм любовалась ее нарядом, хочу такое же.

Из плюсов: очень красивый взрыв. Прямо залюбовалась. Сцена с убийцей, который в одиночку кладет кучу народу: есть у меня слабость к подобным демонстрациям функциональности, один удар/выстрел – минус один противник. Плюс МакГрегор, со своими синими очами, ангельским голосом, и в модельной черной сутане – красив, как агитплакат (увеличение количества прихожанок гарантировано) и на редкость органичен в роли главгада, ибо лично у меня вызывал исключительно греховные мысли .

В общем, что сходила в кино – не жалею, но второй раз не пойду и в коллекцию брать не буду. «Сокровище нации» лучше, но мы всегда это знали ©.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
zhem_chug
May. 18th, 2009 05:18 pm (UTC)
*записывает в ежедневник* Сходить посмотреть на красивый взрыв %))
santiia
May. 18th, 2009 07:03 pm (UTC)
Да, это вторая главная роль фильма :))). И смотреть нужно именно в кино.
vikid
May. 18th, 2009 05:45 pm (UTC)
>>>Вроде все есть, а внутреннего огня © нет.
Ну нет в нем искры божьего гнева! :))))))))))

>>> Ну, мискастинг Хенкс, был, есть и будет есть.
Мы с Трором когда обсуждали, кто б мог сыграть профЭссора (еще по первому фильму), пришли к выводу, что там очень неплохо бы смотрелся Пирс Броснан - и возраст примерно подходит, и обаяния хватит, чтоы поверить, почему на него тетки вешаются после двух первых фраз. :))

>>> МакГрегор, со своими синими очами, ангельским голосом, и в модельной черной сутане – красив, как агитплакат
*замогильным голосом* Я не пойду в кино на этот фильм, я не пойду в кино на этот фильм, у нас финансовый кризис, у нас... Блин, Юль, вводишь ты меня во искушение! :))))
santiia
May. 18th, 2009 07:12 pm (UTC)
>>пришли к выводу, что там очень неплохо бы смотрелся Пирс Броснан - и возраст примерно подходит, и обаяния хватит, чтоы поверить, почему на него тетки вешаются после двух первых фраз. :))

Я вот не помню, сколько по книжке лет должно быть Лэнгдону. Почему-то отложилось в памяти, что должно быть сорок с чем-то, но не под пятьдесят.

Много кто, на самом деле, смотрелся бы лучше. Я вообще кощунственно подумала про моего несостоявшегося коллегу Духовны - умную морду он делать умеет, на научных словах не запнется, да и физподготовка вполне на уровне.

>>Я не пойду в кино на этот фильм, я не пойду в кино на этот фильм, у нас финансовый кризис, у нас... Блин, Юль, вводишь ты меня во искушение! :))))

Это не я, это он! Как сказали в комментах к одной рецензии, дайте такого падре, и я буду ходить в церковь утром, вечером и в обед.

Правда, в исповедальне придется стенки делать попрочнее, бо снесут. Ну серьезно, служитель Бога должен пробуждать возвышенные мысли, а он вместо этого будит желание дать ему по башке и утащить в темный уголок.

У нас билет стоит 25 гривень, это 100 ваших рублей. В Москве, как я понимаю, дороже :(((.
vikid
May. 18th, 2009 08:14 pm (UTC)
>>>Почему-то отложилось в памяти, что должно быть сорок с чем-то, но не под пятьдесят.
А я так тем более фиг его помнит - читала только "Код да Винчи", и то наискосок. :))) Но искать кого-то нужно было пообаятельнее Хэнкса.

Духовны... Надо пробовать, так не могу сказать. :)

>>>Как сказали в комментах к одной рецензии, дайте такого падре, и я буду ходить в церковь утром, вечером и в обед.
О да! :))

>>> Ну серьезно, служитель Бога должен пробуждать возвышенные мысли, а он вместо этого будит желание дать ему по башке и утащить в темный уголок.
Как любит говорить наш любимый старпомчег, "По башке - и за мусорку!" :))))

>>>У нас билет стоит 25 гривень, это 100 ваших рублей. В Москве, как я понимаю, дороже :(((
Смотря во скольки и в какой кинотеатр... Но проснуться в восемь утра, для того, чтобы попасть на сеанс за 80р, я не готова. Во всяком случае, не на этот фильм. ;)
santiia
May. 19th, 2009 06:59 am (UTC)
>>Смотря во скольки и в какой кинотеатр... Но проснуться в восемь утра, для того, чтобы попасть на сеанс за 80р, я не готова. Во всяком случае, не на этот фильм. ;)

Не, это однозначно перебор :))). Я всегда хожу только на дневные сеансы, на 12-00 или на 14-00 максимум, в выходной день. В это время народу почти нет, пара десятков человек, от силы, покупаешь билет и можешь сам выбирать себе место. И чавканье-хлюпанье-шуршание не мешает ввиду его отсутствия.
vikid
May. 19th, 2009 07:19 am (UTC)
У нас в ближайшем кинотеатре нормальные цены только до 13:00, дальше начинается удорожание. :(
А с чавканьем-хлюпаньем мы придумали как бороться - в том же кинотеатре есть лав-ситы (диванчики на двоих), так они в самом хвосте находятся, куда почти никто билеты не берет. :))
ryisenok
May. 18th, 2009 08:34 pm (UTC)
торренты - наш ответ финансовому кризису!
ryisenok
May. 18th, 2009 08:32 pm (UTC)
Мы с Трором когда обсуждали, кто б мог сыграть профЭссора (еще по первому фильму), пришли к выводу, что там очень неплохо бы смотрелся Пирс Броснан - и возраст примерно подходит, и обаяния хватит, чтоы поверить, почему на него тетки вешаются после двух первых фраз. :))

*ну, помнится, из Батлера получался весьма сексапильный и убедительный историк... И двух фраз будет даже много Ж)
vikid
May. 19th, 2009 04:07 am (UTC)
На мое ИМХО, Батлер убедителен может быть только в одной роли... какой - я лучше помолчу, чтобы не оскорбить чувства поклонников.
И кстати, даже если отрешиться от моей к нему нелюбви, сорри, но Батлер по типажу не проходит, профессор-историк должен иметь все же более интеллигентную внешность.

PS: *задумчиво* Очередное доказательство, что я не женщина - мне при виде данного актера хочется не повеситься ему на шею, а сбежать подальше.
santiia
May. 19th, 2009 07:03 am (UTC)
Каждому свое. Мне, например, Броснан понравился в одном-единственном фильме, еще когда по молодости лет играл деревенского рекетира.

>>профессор-историк должен иметь все же более интеллигентную внешность.

Не была ты у нас в универе :)))). У нас интеллигентной внешности был только замдекана на ИнЯзе, да и того через пару лет уволили за взятку.
vikid
May. 19th, 2009 07:23 am (UTC)
>>>Мне, например, Броснан понравился в одном-единственном фильме, еще когда по молодости лет играл деревенского рекетира.
Да Броснан при обсуждении был взят для примера, чисто по внешности. ;)

>>> У нас интеллигентной внешности был только замдекана на ИнЯзе, да и того через пару лет уволили за взятку.
Я еще помню, как вылядел тот же Черкизов, ведший некогда на НТВ программу "Час Быка"! :))) Но стереотипы есть стереотипы, большинство не поверит такому профессору.
santiia
May. 19th, 2009 07:28 am (UTC)
Ну, чисто по внешности - голосую за Дэвида. Эх, как вспомню первую серию "Икс-файлов"...где мои семнадцать лет?)))) Плюс, вполне натуральный ученый по жизни, только диссер защитить не успел.
vikid
May. 19th, 2009 07:36 am (UTC)
Духовны, конечно, герой совсем не моего романа (как,впрочем, и Броснан ;) ), но в него, как в профессора я готова поверить. Пусть будет. :)
santiia
May. 19th, 2009 07:39 am (UTC)
*пожимает руку*

А вообще, я в универе диплом писала по символам :))). Временами думала - это нашим предкам делать было нечего, всему символическое значение придавать, или их потомкам?
vikid
May. 19th, 2009 04:46 pm (UTC)
>>>это нашим предкам делать было нечего, всему символическое значение придавать, или их потомкам?
Да среди и тех, и других подобных личностей найдется, я думаю. :)))
annie_celeblas
May. 18th, 2009 06:09 pm (UTC)
О, а я тоже как раз вчера ходила. Правда, у нас это было мероприятие с работы мужа, поэтому показ предварялся почти часовой лекцией о памятниках Рима, фигурирующих в фильме и о том, сколько всего Бернини в этом Риме наваял. Несмотря на то, что я в Риме была, лекция была очень в тему, потом в фильме с удовольствием узнавалось все, что можно.

Согласна с оценкой фильма. ;-)
"шла чисто поглазеть на красоты Рима и МакГрегора" - аналогично, хотя в Израиле этот фильм проходит под лозунгом "фильм с Аелет Зорер в главной роли", поэтому народ идет в основном на "наших в Голливуде". ;-) Но она ничего таки смотрелась.

"МакГрегор, со своими синими очами, ангельским голосом, и в модельной черной сутане – красив, как агитплакат " - плюсадын. ;-)

santiia
May. 18th, 2009 07:18 pm (UTC)
Ооо, как у вас классно. Культур-мультур :)))).
А у нас тоже один раз была такая лекция, много-много лет назад, когда мы пошли на "Близнецов" со Шварцнеггером и Дени Де Вито. Тогда сначала рассказали про актеров, кто такие, чем знамениты, про их самые заметные роли и т.д.

Я б тоже про памятники послушала.

>>в Израиле этот фильм проходит под лозунгом "фильм с Аелет Зорер в главной роли", поэтому народ идет в основном на "наших в Голливуде". ;-) Но она ничего таки смотрелась.

Очень красивая актриса, яркая и харизматичная. Надеюсь, что ее заметят и будут активно продвигать, давно в Голливуде не было таких "штучных экземпляров".
annie_celeblas
May. 18th, 2009 07:29 pm (UTC)
"Ооо, как у вас классно. Культур-мультур" - Да, надеюсь, они продолжат эту традицию.

"Очень красивая актриса, яркая и харизматичная." - да, Аелет полностью оправдывает значение своего имени, "лань". :-) Она в нескольких эпизодических ролях снималась, и в "Мюнхене" Спилберга, но его я не смотрела. В Израиле она и в сериалах играла, и в фильмах известных (я, правда, почти ничего не видела). Надеюсь, что это не последний крупный фильм с ее участием.
santiia
May. 18th, 2009 07:39 pm (UTC)
>>Надеюсь, что это не последний крупный фильм с ее участием.

Я тоже надеюсь :))). Хотелось бы ее чаще видеть, а к нам скорее привезут крупный голливудский фильм.
annie_celeblas
May. 18th, 2009 08:00 pm (UTC)
А "Мюнхен" тебе понравился? А то мне на такую тематику тяжело фильмы смотреть, я, стыдно сказать, "Список Шиндлера" видела только отрывками.
santiia
May. 19th, 2009 07:08 am (UTC)
Я такие фильмы нечасто смотрю, именно из-за тематики. Тяжело. Но - это очень хорошее кино. Сильное. Так что рекомендую посмотреть.

aakela
May. 18th, 2009 08:25 pm (UTC)
Ага, я тоже вчера ходила.
Но весь фильм просидела в тревоге, ожидая сцену сожжения кардинала, потому как жутко этого не люблю...
После сцены, вынесенной исключительно с закрытыми глазами, расслабилась и спокойно досмотрела действо.
Концовку, кстати, изменили по сравнению с книгой. А зря.
Злодеяния камерария по книге имели более глубокий смысл, чем сдедали в фильме. Да и самоубийство он в оригинале совершил на публике, довершая тем самым тщательно выпестованное "чудо" для народа.
santiia
May. 19th, 2009 07:20 am (UTC)
>>Но весь фильм просидела в тревоге, ожидая сцену сожжения кардинала, потому как жутко этого не люблю...
После сцены, вынесенной исключительно с закрытыми глазами, расслабилась и спокойно досмотрела действо.


Там это сняли как-то искусственно. Вообще, по эмоциям кино "стерильное", не ужасает, не удивляет, не захватывает :(((.

Я не знаток католицизма, но по-моему, там самоубийство - страшнейший грех, так что служитель церкви, совершающий его на глазах у публики - это перебор.
no_ice_no_love
May. 19th, 2009 07:50 am (UTC)
Вы убедили меня посмотреть фильм, который уже 3 дня занимает такие нужные мегабайты компа.
Книга очень понравилась и боялась несоответствия между тем, что представила сама себе и что придумали режиссеры. Тем более Хэнкс и МакГрегор не относятся к категории актеров на которых готова смотреть под любым соусом (ангельский голос и синие очи последнего не впечатляют). Но раз взрыв красивый...да и Рим трудно испортить.
Вот только идеальным камерарием для меня был бы Ричард Чемберлен, хотя бы времен "Поющих в терновнике"...
santiia
May. 19th, 2009 08:16 am (UTC)
>>Вы убедили меня посмотреть фильм, который уже 3 дня занимает такие нужные мегабайты компа.

Только, пожалуйста, если не понравится - я тут ни при чем.
( 26 comments — Leave a comment )