?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киношное: «Росомаха».

Вечно у меня все не как у людей. Если весь мир по порядку отсмотрел «Росомаху», потом «Старт Трек», потом «Ангелов и Демонов», то я начала с последних, не знаю, когда посмотрю вторых, а первое заценила только вчера, отказавшись из принципа качать пиратку.

В общем и целом, мне понравилось. Пожалуй, больше, чем все три предыдущие части вместе взятые. Потом попыталась разобраться, почему.

Есть в этом фильме некая ностальгическая притягательность. И в съемках, и в достаточно бредовом сюжете, и в персонажах. И даже ослепительно белая майка с парой аккуратных разрезов – после того, как Логаном практически вытерли полы, стены и потолки – умиляет, как концертная запись "Child in Time".

Редкостно колоритная сволочь Виктор Крид, по совместительству старший брат главного героя, оттуда родом, из боевиков конца 80-х-начала 90-х. Картежник Гамбит был бы идеальным напарником героя: и чувство юмора в наличии, и любому супостату при случае накостыляет, и, конечно, всегда появится вовремя, когда герою совсем тяжко. Ну а мега-стрелок в исполнении нереально красивого полукорейца был бы как дома в какой-нибудь «Великолепной семерке». Или хотя бы в ее прототипе.

Росомаха время от времени вспоминает, что это вообще-то экранизация комикса, рычит, строит страшные рожи и машет когтями, но в целом – он вполне вписался бы четвертым в компанию Джона МакКлейна и Риггза с Мерто. Посидели бы за пивком и покером, пожаловались бы на распоясавшихся террористов, и что все становятся "too old for this shit". Когти? Ну, у всех свои недостатки.

Кстати, о когтях: поражаюсь я нервам девушки героя. Я, конечно, понимаю, что он и красавЕц, и чистабох ©, и ноги от ушей – но, нафик-нафик его с постоянными кошмарами и привычкой размахивать когтями во сне. Или пускай валерьянку пьет трижды в день, закусывая пустырником.

Так что, продолжения «Росомахи» я точно буду ждать, чего с оригинальным сериалом не случалось. Жаль только, что в конце Логан не ушел с Гамбитом. Хорошая пара была бы (слэшеры, молчать!).

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
professor_yana
May. 25th, 2009 11:31 am (UTC)
Слешеры, не слешеры, а парочка действительно шикарная бы получилась!)))))))
santiia
May. 25th, 2009 11:52 am (UTC)
Вооот! Я аж иззавидовалась: прямо на глазах чуть не родилась новая классическая пара, не хуже, чем Гибсон-Гловер, а то и еще лучше - и на глазах же обломалось. Вот это я считаю главной жестокостью фильма))))
professor_yana
May. 25th, 2009 11:54 am (UTC)
Гибсон-Глвер это из Смертельного оружия? Я не смотрел ни одной части.))))))
Жестокость, не жестокость, а я требую спиноффа о Гамбите!))))))))))
santiia
May. 25th, 2009 12:08 pm (UTC)
Глянь. Вторую и третью части особенно. Мне очень нравится. Впрочем, я давно уже убедилась, что мое сердце осталось в конце 80-х.

>>а я требую спиноффа о Гамбите!))))))))))

*мечтательно* Может, они все же встретились потом с Росомахой и поехали, например, в Лас-Вегас? Наводить там шороху )))))))
professor_yana
May. 25th, 2009 12:10 pm (UTC)
Как-нить при случае гляну!;)

Ага, гроза всех казино Вегаса!)))))))))))
annie_celeblas
May. 25th, 2009 07:16 pm (UTC)
Мне тоже Гамбит понравился. Ну, может их пути еще столкнутся в сиквеле. ;-)
santiia
May. 25th, 2009 07:32 pm (UTC)
Да, точное попадание. Вроде и экранного времени пшик - но цепляет, паразит :))). И в кадре они с Джекманом смотрелись очень органично *хихикает*. Если в "Людях Х" меня заставлял это смотреть только МакКеллен, ибо даже Джекман со своим парикмахерским кошмаром не вдохновлял, то здесь все добры молодцы как на подбор. И продолжения хочу: про Росомаху и Гамбита.
annie_celeblas
May. 25th, 2009 07:45 pm (UTC)
И, кстати, не понятно, что с Виктором (или это только мне?). А то его бы тоже могли занять в продолжении.
vikid
May. 26th, 2009 05:13 am (UTC)
Прошу прощения, что влезаю. :)

Виктор Крид - это Саблезубый из первых Людей Х. Так что его судьба вполне ясна: прибился к компании Магнито и был таки пришиблен своим братцем с компанией. ;)
santiia
May. 26th, 2009 07:57 am (UTC)
Учитывая, в каком виде Саблезубый появился в Х-1, хотелось бы понять, как он дошел до жизни такой.
vikid
May. 26th, 2009 08:04 am (UTC)
А у него и так к тому все задатки были - ты вспомни, с каким жаром он Логана убеждал в том, что тот животное. Ну и сам себя убедил в том числе.
santiia
May. 26th, 2009 08:30 am (UTC)
Однако, он не одно десятилетие вполне себе держал человеческий облик, а в первой части, по-моему, у него даже речь пропала, стал йети какой-то (((. При этом ведь Логан даже с амнезией не опустился.
vikid
May. 26th, 2009 08:41 am (UTC)
У меня глубокое ИМХО, что его братец держал в основном, как только они разбежались - Крид окончательно превратился в полуживотное.
Насчет речи ты ошибаешься, Саблезубый в первой части таки говорит, но очень мало и неохотно.

А Логан таки тоже опускался, если я правильно помню выжимки из комикса, он несколько лет вообще с волками жил, не приближаясь к человеческому жилью вовсе. Но вот кто его из такого состояния вытащил и "вернул к людям" - уже позабыла. :(
santiia
May. 26th, 2009 09:14 am (UTC)
>>Насчет речи ты ошибаешься, Саблезубый в первой части таки говорит, но очень мало и неохотно.

Не помню, давно не пересматривала. У меня на диске нет, а смотреть по ТВ - с нашими рекламными паузами - это мазохизм. Но, в принципе, ситуация ясна - деградировал, а для Магнето, похоже, полузверь как грубая сила был удобнее.

vikid
May. 26th, 2009 09:23 am (UTC)
Я специально при последнем пересмотре обратила внимание.

Разумеется, ему эта грубая сила была удобнее, этот "живой щит" попробуй пробей, с его-то регенерацией...

Кстати, по одной из комикс-версий (а их много и далеко не все логически совпадают) Саблезубый - отец Логана, ни больше, ни меньше. :)))
santiia
May. 26th, 2009 09:36 am (UTC)
Не, брат - оно как-то душевнее, что ли. А то на "отец-сын" у публики уже рефлекс, или Дарт Вейдер, или Тарас Бульба :)))
vikid
May. 26th, 2009 09:52 am (UTC)
Там, скорее, ближе к Вейдеру - они, емнип, даже и не в курсе, что родственники... ;)
annie_celeblas
May. 26th, 2009 09:18 am (UTC)
Спасибо за разъяснение. Пошла вспоминать, кто такой Саблезубый. :-)
vikid
May. 26th, 2009 09:30 am (UTC)
А вот же он:
vikid
May. 26th, 2009 05:10 am (UTC)
*возмущенно* Почему это слэшерам молчать?! Слэшеры как раз очень довольны этой парочкой! :))))))))

Рада, что тебе понравилось, потому что я в полном восторге от фильма, причем настолько, что даже Шрайбер не раздражал... :)))
santiia
May. 26th, 2009 08:03 am (UTC)
Я уверена, что слэшеры были довольны - там такая химия в кадре

vikid
May. 26th, 2009 08:05 am (UTC)
О да! И мальчик хорош! :))
santiia
May. 26th, 2009 08:31 am (UTC)
Ага. Причем, что характерно, не в моем вкусе... Видать, харизма - так, что аж пришибло. Хотя, как по мне, самый раскрасавец там был Зеро.
vikid
May. 26th, 2009 08:43 am (UTC)
Что характерно - в жизни он и не в моем вкусе тоже... ;) Но какой же красавец в фильме получился!

Зеро дааа, тоже хорош, но вот ему там как раз блеснуть так и не дали, ИМХО...
santiia
May. 26th, 2009 09:07 am (UTC)
В этом главная беда фильма: слишком хорошие персонажи, слишком яркие и выпуклые для такого хронометража. Тут каждый тянет на отдельный фильм, или на сериал. Мне этот состав намного больше нравится, чем в самих "Людях Х", всех трех частях.
vikid
May. 26th, 2009 09:15 am (UTC)
Так, я попросила бы! Чем тебя Магнито не устраивает??? Или Джин Грей (в особенности в образе Темного Феникса)?

Хотя Циклопа я в наслаждением оттуда б убрала, да... :)))))
santiia
May. 26th, 2009 09:42 am (UTC)
Магнито меня всем устраивал. Я его вообще считаю единственной настоящей звездой во всей трилогии.

Джин Грей голову много морочила себе и людям. Шторм откровенно раздражала, мОлодежь тоже - это экс-учительское :)))). Восторгов по Мистик никогда не понимала. Циклопа - в сад. Ксавье в ту же степь. А, помню, кто мне нравился - во второй части, девушка, которую в конце Росомаха убил - жалко было.
vikid
May. 26th, 2009 09:59 am (UTC)
А я таки начала смотреть именно из-за Джекмана. :)

О Мистик у меня мнение совпадает с Магнито в третьей части, когда ей антидотом попало: "Она была такой красивой..." Ей можно было просто присутствовать в кадре. :)))

А, "Росомаха, вариант 2"? Да, и девочка была красивая, и когти эффектные. Мне жалко было, что у нее "завод" не кончился раньше, чем ее адамантием Логан нафаршировал, глядишь, и понравились бы друг другу, Росомаха ценит достойных противников.
( 28 comments — Leave a comment )