?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монстры и зубры.

Моя главная любовь в ФК на все времена – Виктор Петренко. Фигурист, которым я больше всех восхищаюсь – Курт Браунинг. А «любимый автор» – Брайан Бойтано. Уже не первое его интервью, которым хочу поделиться с остальными.

Источник.

Как изменился рынок ледовых шоу за последние годы? Кажется, было когда-то время, когда тебя показывали каждую неделю. А сейчас – реже.
Это правда. Бум начался в 1988-м, потом второй пик с историей Тони и Нэнси в 1994-м, и где-то до 1998-го. Так что десять лет телевизионщики набрасывались на любую идею, связанную с фигурным катанием, бывали и совершенно дурацкие вещи. Вроде «Битвы полов», которую судили плейбойские кролики. Так что рынок был переполнен. И все показывали в прайм-тайм. В 1996-м у нас было 13 шоу в прайм-тайм, и половину транслировали на всю страну. Это было жестоко. И народ просто перестал покупать эти глупые шоу.

Есть ли у тебя мечта, где бы ты хотел кататься?
По краю Большого Каньона, всегда хотел сделать это. Мое первое специальное выступление для ТВ было на замерзшем озере на Аляске. И сразу после него я предложил продолжить это в трех национальных парках, например, Национальном Парке Вояджерс, потому что там все замерзает и есть все эти маленькие острова, вокруг которых можно кататься. Но те [телевизионщики] сказали, «сильно дорого».

Ты когда-нибудь пересматриваешь свои старые выступления на YouTube? Там нашли твой старый номер ''Missing You'' со стулом, и это классно.
Да, пересматриваю. Я как раз думал, может, стоит в этом году повторить «Легенды осени». Но у меня нет той записи (изображает, как печатает), «Брайан Бойтано». «Легенды осени». Да! Так что я изучил постановки, но они не подходили к тому, что я делал в этом году. А на YouTube у меня один из любимейших номеров – из Диснея, мы с Катариной Витт исполняем «Красавицу и Чудовище», где я превращаюсь в принца в воздухе.

Ты играл чудовище?
Я играл очень привлекательное чудовище.



Очень занятный вопрос от читателей: моя сводная сестра утверждает, что Брайан подкладывает что-то сзади, чтобы его фигура так шикарно смотрелась. Это правда?
Нет, и все смотрится лучше, чем когда-либо. Подкладывать? Я никогда не подкладывал ничего спереди, и уж точно не стал бы сзади. Это все мускулы, милая. Всюду.

Расскажи о своем рабочем режиме. Вроде бы ты работал с тренером Ultimate Fighters? [прим. – вроде «Фабрики звезд», только с боевыми искусствами]
Работал. Тренировался с этими «последними бойцами, который выбивали друг из друга дерьмо, и они в обычной жизни как скромные ягнята – пока не выйдут на арену. Это потрясающе. Мой рабочий режим: катаюсь по два часа в день, потому что фигурное катание невозможно воспроизвести [вне льда]. И три дня в неделю занимаюсь на велотренажере и занимаюсь растяжками. А по выходным не катаюсь, но хожу в спортзал. У меня один день отдыха в неделю.

Конечно, ты знаешь, что читатели хотят поговорить об этой песенке «Что бы сделал Брайан Бойтано?» от Южного Парка. Как ты отреагировал на нее? Ты видел фильм, или тебе поклонники передали?
Я сам ходил смотреть кино.

Почему сам? Не хотел, чтобы кто-то увидел, как ты…
(кричит) «Проклятье!» (смеется) Просто хотел пойти сам. Сижу я в этом кинотеатре, и чувствую, О, Боже, не нужно со мной так. Не нужно. Помню этот момент, когда Стэн останавливается и запевает «А что бы сделал Брайан Бойтано?» Он обо мне говорит, и все смеются. Просто сюрреализм.

А ты встречал создателей Южного Парка, Трея Паркера и Мэтта Стоуна?
Никогда. И все еще хочу с ними познакомиться. Смешно: Брайан Грэйден [ныне президент MTV Networks Music Group and LOGO] подошел ко мне на Олимпиаде в Турине и говорит, «Я должен кое в чем признаться. Это я выпустил «Дух Рождества» [поздравительную видео открытку, которая и вдохновила Южный Парк]. А я в ответ: «Ттттыыыыыы!!!». Он дружит с Мэттом и Треем и дважды пытался организовать нам встречу в Лос-Анджелесе, но у нас не получилось из-за несовпадения наших графиков. Мой менеджер никак не могла решить, что мне подарить на Рождество два года назад. Она знакома с их юристом, потому что я должен был дать разрешение использовать эту строчку «Что бы сделал Брайан Бойтано» на футболках для благотворительности. Так что, она спросила: «эй, а эти ребята не могут послать Брайану открытку?» И они мне прислали – классную, с моим персонажем и подписью «Южный Парк любит Брайана Бойтано». И Мэтт написал «Я тебя люблю!», и Трей подписался «Мы тебя любим! Большое спасибо!» Это за мое интервью каналу VH1 для программы «Южный Парк – взгляд изнутри». (смеется) Думаю, я, наверное, единственный из известных личностей, кто захотел это сделать. Но если бы они меня довели – не стал бы.

Давай вернемся к Битве Брайанов. Наш читатель интересуется, что ты скажешь по поводу окончания профессиональной карьеры Брайаном Орсером?
Скатертью дорога (смеется). Я знаю, что он больше не катается. Некоторые телешоу предлагали нам с ним сделать совместный номер на двадцатилетие (Битвы Брайанов). Я хотел, но он говорит, что повесил коньки на гвоздь. Он ленится. Нет, на самом деле грустно, что он закончил карьеру, потому что мы с ним всегда были хорошими соперниками. Не дружили, но относились друг к другу с симпатией. Я само название «Битва Брайанов» узнал с обложки журнала “Time”. И гляжу, такой «Оххх, блин, Битва Брайанов. Я знаю, про кого это!». И даже не взял этот журнал. Недавно отослал Брайану Орсеру ссылку: в Канаде выбрали десятку самых ярких спортивных событий двадцатого века, и Битва Брайанов заняла первое место. Можете поверить?

Еще одна наша читательница хотела бы узнать, собираешься ли ты последовать по стопам Орсера в тренерстве?
Нет. Я работал с молодыми спортсменами в этом году [Райаном Брэдли и Алиссой Чизни]. Мне нравится, но тренерство – это работа на полный день, а у меня нет энергии и самому кататься, и тренировать.

Еще один вопрос: согласен ли ты, что из фигурного катания исчезло само «катание». Сейчас редко можно увидеть красоту и все сводится к тому, «сколько прыжков можно сделать».
Да, но спортивное фигурное катание всегда сводилось к тому, сколько прыжков ты можешь сделать. Причина, по которой я выиграл тогда [в Калгари] – потому что прыгнул больше, чем другие. Я понимаю, что они имеют в виду. У нас нет Дороти Хэмилл, на которую всегда хочется смотреть ради красоты, даже на самые простые вещи. Дети не знают языка фигурного катания. Если попросить их сделать фигуры, они даже не знают, как это, а ведь это так важно для качества реберности. Думаю, именно поэтому старшие фигуристы до сих пор так популярны – у них есть то качество, которого не хватает нынешнему поколению.

Читательница говорит, хотела бы увидеть тебя участником или судьей шоу «So You Think You Can Skate». Что думаешь?
Я смотрю это шоу. Да, было бы здорово.

А какие еще шоу смотришь?
Мне нравится « Amazing Race», «24», «Побег из тюрьмы», «Дурнушка Бетти». А не смотрю «Танцы со звездами». Просто не люблю плохие танцы.

И последний вопрос: когда ты снимался в камео «Лезвий Славы», то Уилл Феррелл сказал тебе, что фигурное катание – самое сложное из всего, что он когда-либо делал. Что ты думаешь о «Танцах со Звездами на льду»?
Кошмар! Им дают недели три – и они еле шагают, как начинающие. Но если бы у них было и больше времени – все равно бы ничего не получилось. Когда [на канале Fox] объявили о запуске этого шоу, я читал всякое вроде «Сначала у нас знаменитости исполняли румбу и ча-ча-ча в Танцах со Звездами. Какая замечательная идея, поставить их на коньки. Мы сможем увидеть, как они делают вращения и двойные аксели». А я такой, «Двойные аксели? Ребята, вы с ума сошли».

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
chochomyki
Jul. 31st, 2009 06:59 pm (UTC)
Спасибо)) Помню, у меня разрывалсь сердце во время дуэли Браянов, ибо не могла выбрать)))

Очень бы хотелось посмотреть их "Кармен" с Катариной Витт, видела только фото - потрясающе.
santiia
Jul. 31st, 2009 07:08 pm (UTC)
"Кармен" есть на YouTube, просто вбиваешь в поиск "Carmen on Ice" - и там есть все части. Там еще и Орсер нереально прекрасный.
qwessta
Jul. 31st, 2009 07:39 pm (UTC)
Спасибо большое!
ролик тоже посмотрела - какое дивное превращение)))
santiia
Aug. 1st, 2009 07:42 am (UTC)
О да, дивное. Чудовище-то четыре тройных (включая 3Л и 3А) исполнил, а ПрЫнц - один 2А. Это намек? А вообще, интересно, выхватывал ли Бойтано в свои спортивные годы столько же, сколько его нынешний тезка, или все же американский паспорт защищал?
qwessta
Aug. 1st, 2009 07:46 am (UTC)
Чудовище было прекрасно, да)) Принцу просто ничего не осталось, кроме 2А))))

Не поняла - о чем речь? что выхватывал?
(у меня проблема в том, что я пропустила много времени, когда не смотрела ФК. В том числе, оба Брайана, увы, прошли "мимо" меня. Я смотрела ФК в детстве, потом частично(пары и девочек - точно) видела ЧМ 90-года и после этого был очень большой "провал"...

santiia
Aug. 1st, 2009 08:04 am (UTC)
>>Принцу просто ничего не осталось, кроме 2А))))

И еще Красавица :)))

>>Не поняла - о чем речь? что выхватывал?

Бойтано - едва ли не лучший технарь своего времени, тот набор прыжков, который он исполнил двадцать лет назад на своей победной Олимпиаде, до сих пор остается очень крутым, именно с таким набором Джеффри Баттл в прошлом году выиграл Мир :))). Да, дорожки и вращения, но, пардон, 20 лет прошло!

Иинтересно, считался ли Бойтано в то время "неартистичным", "невыразительным" и "только прыгать умеющим"? Или все же, побаивались на него наезжать? Судя по интервью, он отбрить может так, что мало не покажется.
qwessta
Aug. 1st, 2009 08:09 am (UTC)
Действительно, интересно, могли ли его обвинить в отстутствии артистизма? Я не видела его спортивных выступлений - кроме одного номера - и то, не соревновательного, а того, о котором он говорит вначале - на озере. Мне как раз он кажется очень даже выразительным))
santiia
Aug. 1st, 2009 08:19 am (UTC)
Если интересно, то вот его лучшие выступления в спорте, ОИ-1988:

КП: http://www.youtube.com/watch?v=G_Rpt0dF9zw
ПП: http://www.youtube.com/watch?v=cEYNskBniw0

Вообще, это все в модную тему о том, что же важнее, прыжки или выразительность. А я говорю: ребят, а совмещать вы не пробовали? Попробуйте.
qwessta
Aug. 1st, 2009 08:37 am (UTC)
Ты дала обе ссылки на ПП. Но зато я нашла сразу и Орсера - тоже ПП с той же Олимпиады.
Оба понравились)) забавно, что их костюмы в одном стиле.
Орсер мне показался артистичнее и музыкальнее, хотя я совсем не поняла части его прыжков - то ли бабочки, то ли специальные подпрыжки... Боэтано - потрясающе хорош!
а о совемщении... не знаю, но мне примером такого абсолютного совмещения пока видится только Ягудин. Хотя на мой взгляд (взгляд, уже испорченный Джонником!))) - пластики Ягудину не хватает.)))
ponka
Jul. 31st, 2009 10:33 pm (UTC)
http://www.aerosvit.ua/ukr/actions.html

в москву можно слетать на капу за 143 дол
santiia
Aug. 1st, 2009 07:44 am (UTC)
Спасибо, но мне, боюсь, это не совсем удобно - рейс из Киева, а мне до него из Херсона сначала нужно добираться. А если все равно в поезде ночевать, так я могу просто на прямой Николаев-Москва сесть. Сутки в пути - и я на месте. Но это очень утомительно и очень неудобное время прибытия и отбытия.
ollynn
Aug. 2nd, 2009 04:21 pm (UTC)
Класное интервью ! Понравилось о причинах падения популярности. Интересно, у нас на ТВ также будет, как в Америке?

Вот что значит спортсмен - один день отдыха в неделю! А мог бы в потолок плевать. Уважаю.

Гляжу, Дисней популярен на льду. То Витт-Бойтано, то Асада-Баттл ;)
santiia
Aug. 2nd, 2009 04:53 pm (UTC)
Ну, я вам не скажу за всю Одессу, но лично я перестала смотреть все эти Ледниковые периоды и прочие танцы с чайниками на середине их второго сезона. За-дол-ба-ло.

>>Вот что значит спортсмен - один день отдыха в неделю! А мог бы в потолок плевать.

Не, это не тот тип, который будет плевать в потолок. У него шило в одном месте и энергия через край. В свои 45 он еще мОлодежи фору даст :))).

>>Гляжу, Дисней популярен на льду. То Витт-Бойтано, то Асада-Баттл ;)

Я бы сказала, что нынешнее - это жалкое подражательство классическому Диснею на Льду. А Баттл с Мао изображают Браунинга с Кристи Ямагучи.

В принципе, я не против - нет фантазии на свое, сделайте римейк. Теперь требую переснять "Кармен на Льду", с Жу в роли Хосе, Лайсом в роли Эскамильо, а на роль Кармен предлагаю взять Такахаши.
ollynn
Aug. 2nd, 2009 05:13 pm (UTC)
По поводу "задолбало", совершенно согласна, сама бросила смотреть, но на середине третьего сезона :))

>>Теперь требую переснять "Кармен на Льду", с Жу в роли Хосе, Лайсом в роли Эскамильо, а на роль Кармен предлагаю взять Такахаши.

:))) СмЕло. Но Кармен-то, пожалей Такахаши, это ж женская партия :)))

А если серьезно, мне очень жаль, что такими благами цивилизации, как киношная (ну или телевизионная) постановка под конкретных звезд-фигуристов, могло пользоваться только ТО поколение.
Не поверю никогда, что во Франции будут ставить что-то конкретно под Жубера, а уж в Америку-Японию сниматься в кино и подавно не позовут, своих звезд девать некуда, так что придется Лайсу с Тако
ollynn
Aug. 2nd, 2009 05:22 pm (UTC)
Не дописала окончание :)
В общем, Лайсу и Такахаши придется отдуваться. Неплохо бы :)
Фильм про ФК с действующими фигуристами, конкретно под них поставленный, а не какой-то там туфтовый "Жаркий лед", который не смотрела, и на который все плюются { и кино не про какую-то там певичку Лори в роли фигуристки, это я французов вспомнила, а про настоящую фигуристку, хоть бы даже Кандис Дидье, в роли фигуристки } - вот было бы счастье.
santiia
Aug. 2nd, 2009 05:26 pm (UTC)
>>Но Кармен-то, пожалей Такахаши, это ж женская партия :)))

*жизнерадостно* Ниче, в японском театре женские партии всегда исполняли мужчины. Ту в другом беда: нынешние подходящие на роль Кармен девушки сами мальчиков затопчут, а потом скажут, что так и было.

>>А если серьезно, мне очень жаль, что такими благами цивилизации, как киношная (ну или телевизионная) постановка под конкретных звезд-фигуристов, могло пользоваться только ТО поколение.

Конечно, ведь это много работы и денег - декорации, костюмы, занятия актерским мастерством и прочее. А окупится ли - вилами по воде писано. Уж лучше и надежнее чайников с место на место перетаскивать.

Кстати, была попытка сыграть свою "Кармен", японская, в прошлом году, кажется. Но это было сплошной любительщиной, на коленке сценарий сделали, костюмы - кто что из своего притащил, хэв фан сами.
ollynn
Aug. 2nd, 2009 05:35 pm (UTC)
О! Японцы уже пытаются, неплохо.
Думаю чуток попозже или они, или корейцы точно что-нибудь сообразят для своих девушек, как не крути, мальчики (даже японские в Японии) - им по барабану.

Кстати, у японцев или корейцев всегда есть шанс позвать постановщиков, режиссеров, операторов с того состава, который и ставил "Кармен". А деньги... Деньги найдут ;) Вон, сколько летних шоу ставят, нам только облизываться остается, не только своих спортсменов "кормят", еще и иностранцам перепадает :)
( 17 comments — Leave a comment )