?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шанхай Мастерс закончился, выиграл его не снукерный аналог Джереми Эббота, а один из топов, я бы даже сказала, самый топ из топов – Ронни О’Салливан. Народ ликует, а я почему-то, ничего особенного не чувствую. Потому что я в финале болела за его противника – милого китайского мальчика Ляна Венбо. И ведь это не первый раз – я болела за Фу в финале ГП-2007, за Уолдена на прошлом Шанхае, а еще раньше – за Дэя, Уильямса и потом за Дотта – на ЧМ-2006.

Сначала я думала, что это просто моя любвеобильная натура – я хочу всем сестрам по серьгам, всем кубки и титулы, а у Ронни их и так полным полно. И поклонники у него – живой пример закона больших чисел. Но я…я равнодушна к снукеру Ронни О’Салливана.

Я очень люблю его как человека…. Я помню, как в 2005-м он устроил дискуссию с Эбдоном на тему «тачинг боллз» или «не тачинг» - было очень смешно. Помню финал Мастерс-2007 и как он успокаивает тамошнюю толпу и уговаривает Динга не дурить. Помню слэшерский момент после полуфинала ЧМ-2008. А после этого Шанхая – игру бровями, гримаски и позы с букетом, живо напомнившие перемигивания после КП в Гетеборге (он точно его сын. Внебрачный. Астральный. От Хендрия).

Но бывает так: видишь, понимаешь, что это здорово, круто и красиво, что невероятная точность, потрясающая техника, игра мысли и бешеный талант – и тебе от этого ни холодно, ни жарко. Я переживаю за него, когда он играет с членами моего списка «глаза бы не глядели» - и там я болею за него, отчаянно. Потому что он – шериф этого города, самый быстрый стрелок в белой шляпе, который одолеет противника в шляпе черной.

Я буду ругаться на форумах, защищая его от несправедливых нападок, приводить факты и статистику. Буду вспоминать нашу случайную встречу за завтраком и его жалобы на самолетные перелеты и тряску. И обещание написать новую книгу, для которой он «собирает материал». Но я никогда не уйду бродить по улицам во время его матча, чтобы попытаться не думать, что он сейчас проигрывает.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ex_amelia55
Sep. 14th, 2009 07:42 pm (UTC)
Понимаю. У меня такое же отношение к одному спортсмену.
Но не всех же любить пламенной любовию, правильно:)? Кроме того, больше нервных клеток остается в живых:)
santiia
Sep. 14th, 2009 07:52 pm (UTC)
Ну так просто неудобно - все его любят (ну, некоторые, конечно, ненавидят), переживают :))). И он мне действительно очень нравится как человек, довелось не только по статьям и видеозаписям судить, но и по личному общению. А вот болеть за него искренне и отчаянно - не получается. А ведь был бы он моим намберваном - сколько радости было бы, куча выигранных турниров, куча побитых рекордов.
ribaribster
Sep. 15th, 2009 05:49 am (UTC)
Я тебя оч хорошо понимаю.
Мое отношение к РО тебе прекрасно известно. И, все же, я тоже не попрусь бродить по улицам и пр. =)

У меня с Хендрием так же, как у тебя с РО. =)

И все же - как хорошо, что они у нас есть! )))
santiia
Sep. 15th, 2009 08:16 am (UTC)
А я вот как-то поперлась - когда Матвей проигрывал в 2007-м четвертьфинал Мурфию.

Да, без них было бы куда грустнее. И столько замечательных вещей бы не случилось :).
annie_celeblas
Sep. 15th, 2009 06:41 am (UTC)
Как ты настроенчески написала.
Мне нравится снукер Ронни, я им восхищаюсь, но почти всегда болею за его противников. Либо, как в этом финале, мне просто все равно, я искренне бы порадовалась за любого из финалистов, тем более, мне Веньбо начинает очень нравиться, больше, чем Динг.
Но да, для меня матч с Ронни vs кто-то, к кому я, так скажем, равнодушна с примесью симпатии - это возможность посмотреть чистый снукер, без всяких там заламываний рук. И именно поэтому я практически не огорчаюсь, когда не могу такой матч посмотреть. Видимо, мне эти заламывания рук и уханья сердца жизненно необходимы.
Так что я тебя ох, как хорошо понимаю.

П.С. И как все же хорошо, что Шончег не прошел в финал. :-))
santiia
Sep. 15th, 2009 08:24 am (UTC)
А, тебя тоже Веня зацепил? :)

>>Но да, для меня матч с Ронни vs кто-то, к кому я, так скажем, равнодушна с примесью симпатии - это возможность посмотреть чистый снукер, без всяких там заламываний рук.

Да, как посмотреть мастер-класс. Классно, красиво, круто, но вот нет этого вздрагивания от шикарных ударов или стонов от ошибок. Только если он играет с "молодыми талантливыми авторами" - вот там я и прыгаю, и ругаюсь. И еще я болела за него в финале Мастерс-2007, против Динга - я хотела, чтобы он выиграл и утер нос Синю, который громко орал, что все, капец, РОС - на свалку истории, Динг - намберван и лучший в мире. Правда, вот что это выльется, я и представить не могла. С тех пор Мастерс не люблю - за его публику уродскую.

>>И как все же хорошо, что Шончег не прошел в финал. :-))

Дааа. Думаю, что в финале РОС бы его все равно раздолбал, но так из финала получилось намного более приятное зрелище.
annie_celeblas
Sep. 15th, 2009 09:06 am (UTC)
Веня пока не то, чтобы зацепил, но понравился, да.

"Думаю, что в финале РОС бы его все равно раздолбал, но так из финала получилось намного более приятное зрелище. " - согласна. :-) И это при том, что я финал вообще не посмотрела, не могла.
santiia
Sep. 15th, 2009 09:22 am (UTC)
Там самое классное было в конце с улыбочками. Я вырежу покажу. Честно, ну прям такая явная ассоциация :)))
annie_celeblas
Sep. 15th, 2009 09:28 am (UTC)
Я видела пару фотографий с рожицами, оборжалась.
santiia
Sep. 15th, 2009 10:28 am (UTC)
Ты в движении зацени!

http://www.youtube.com/watch?v=upmzdMQldDk
annie_celeblas
Sep. 15th, 2009 11:32 am (UTC)
ААА! Все, я под столом. :-)))
( 11 comments — Leave a comment )