?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

– Word'омарание – оно позволяет узнать много нового, будь то обстоятельства норманнского завоевания Британии для фика, английские идиоматические выражения для перевода интервью Барри Хирна, или плантарный фасциит для статьи о Джимми Уайте. Не уверена, что это знание (особенно последнее) мне так уж необходимо в жизни, но мучениям выдающегося игрока я искренне посочувствовала (прогулявшись по Кракову в неудобных кроссовках, я на стенку была готова лезть от боли).

*лирически* Помнится, когда-то я пыталась смотреть «Доктора Хауза». Ну как так, всю Одессу удовлетворяет, а его не удовлетворяет ©. Не пошло категорически. Помимо жгучего желания как минимум написать на ГГ жалобу на имя главврача, а как максимум – расписать ему фейс, меня раздражала еще и сама идея о неправильном диагнозе в середине серии. Что ж это за гениальный диагност такой, думала я, если он сначала постоянно лажает?

…а потом я вспомнила Лайса, которому стрессовый перелом не могли полгода определить, теперь вот Джимми Уайт семь лет мучался – похоже, это не баг, а фича.

И в порядке пЕара: вот эта штука подняла меня на ноги за сутки, хотя я, лежа вчера пластом в состоянии развалин Херсонеса, сильно-сильно подозревала, что это вторая волна гриппа, и быть мне медузой минимум неделю.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ryisenok
Jan. 5th, 2010 08:49 pm (UTC)
о чем бы мы фильм смотрели, если бы с первой попытки все определилось? :)
хамство меня, конечно, коробит, но от чего хочется действительно дать в морду, это от случаев, когда добрый доктор пускает своих стажеров тренироваться на больном без дОлжного присмотра. С летальным исходом.
santiia
Jan. 5th, 2010 08:55 pm (UTC)
Ну, у меня полный набор: хамство, всякие медицинские ужасы крупным планом (я нервная) и врачебные ошибки с летальным исходом. В общем, я с детства больниц боюсь, а теперь - так вообще :))). Хотя, как говорит одна моя знакомая - был бы у нас Хауз участковым, я бы каждую неделю на прием ходила - как в Камеди Клаб.
annie_celeblas
Jan. 6th, 2010 01:15 pm (UTC)
А мне вот Хауса нравится смотреть. Хотя да, постоянно хочется дать в морду, но фразы он там гениальные время от времени произносит.

Не болей!
santiia
Jan. 6th, 2010 02:02 pm (UTC)
Предпочитаю читать фразы отдельно, благо, поклонников, которые это дело тщательно конспектируют и потом делятся с общественностью, хватает. И кошки сыты, и рыбки в аквариуме целы :).

Стараюсь не болеть, у меня еще планов на январь громадье.
annie_celeblas
Jan. 6th, 2010 02:09 pm (UTC)
А кстати, хорошая идея, надо бы поискать список докторских перлов. Но мне вообще очень нравится еще и как Лори играет, хотя огорчает, что большинство его только по этой роли и знает.

Планы на январь - это святое, нельзя болеть, действительно!
Ты ведь в Таллинн собираешься, если я правильно помню?
santiia
Jan. 6th, 2010 02:17 pm (UTC)
Где-то в дайрях видела, сидела-ржала честно :).
Лори, без сомнения, блестящий актер, на нем, его таланте и обаянии все это и держится. Обидно даже не только то, что его знают по одной роли, а то, что помимо двух-трех вещей в этой роли нифига не видят. До боли знакомая ситуация, и по нашим темам тоже - публика разучилась хоть чуть-чуть раскрывать глаза при просмотре.

Ага, виза есть, билеты куплены, молюсь на прогноз погоды.
annie_celeblas
Jan. 7th, 2010 10:35 am (UTC)
Про публику ничего не скажу, я не читала почти отзывы на сериал. Но я просто тащусь от того, как Лори играет Хауса. Но при этом я осознаю, что это только одна из его блестящих ролей.

Про раскрывать глаза и наши темы - я постоянно поражаюсь комментам на топснукере, такое впечатление, что некоторые люди видят исключительно то, что им хочется, а не то, что телевизор показывает. Поражаюсь вашему с Вадимом терпению.
santiia
Jan. 7th, 2010 12:10 pm (UTC)
Терпеливый из нас двоих только Вадим, он же и меня держит и уговаривает, что это наша публика и ее нужно любить - иначе я дорвусь до кнопки бана. Но на самом деле, убежденные зануды вроде Типуна или Синицина (он же Дотоша) - это еще не так страшно, чем деффачки обоих полов.
annie_celeblas
Jan. 7th, 2010 12:12 pm (UTC)
А Дотоша - это Синицин, серьезно? То-то он меня так раздражает.
Да, деффачки это еще страшнее, из последнего - Tony, который возмущался тем, что игрок года Хиггинс в вашем обзоре, тогда как он усиленно голосовал за РОСа. ;-)
santiia
Jan. 7th, 2010 12:23 pm (UTC)
Серьезно :). Так что мы развлекаемся с него.
Ой, вот Tony мне ужасно хотелось пришибить - с его идиотизмом.
annie_celeblas
Jan. 7th, 2010 08:24 pm (UTC)
Забавно. А как вы догадались, что это он?
santiia
Jan. 7th, 2010 08:40 pm (UTC)
Сначала по манере общения, а потом Вадим отследил его айпи :).
alexspade
Jan. 8th, 2010 11:29 am (UTC)
По поводу Word'омарания - ППКС. Узнаешь много нового из самых разных областей человеческой деятельности, что впоследствии, как представляется, может и не пригодиться. Но практика показывает, что рано или поздно пригодиться может все. Кроме того - как приятно иногда бывает блесТнуть интеллектом *gg* Не, ну правда... чего уж там: тщеславие - хотя бы в какой-то незначительной степени - свойственно любому индивидууму. В свое оправдание могу сказать, что я всегда очень благодарна за просветительскую деятельность френдам - в реале, или в виртуале, значения не имеет. Когда они блещут эрудицией на тему того, в области чего я - абсолютный баран.

Надеюсь, что ты уже подтянула здоровье, и не только с помощью волшебного белорусского зелья?
santiia
Jan. 8th, 2010 11:38 am (UTC)
*шепотом* Я нынешнюю свою работу получила во многом благодаря одному форуму, с которого начала активничать в Сети. То, о чем узнала там и чему научилась, потом пригодилось во время тестов и стажировки. Никогда не знаешь, где может помочь невинное хобби.

Да, здоровье привела в порядок. Конечно, если бы эти дни можно было отдыхать, как остальной офис, а не работать - было бы еще лучше :))).
hendrymania
Jan. 22nd, 2010 11:15 pm (UTC)
Знакомая такая бутылочка. Уж не от нас ли привезена?))
( 15 comments — Leave a comment )