?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Some dreams are still impossible…

Наверное, медали китайцев стали слишком тяжелой ношей для проверки мировой справедливости на прочность, а я слишком радовалась. Ни одно добро не должно остаться безнаказанным. И если провал Вернера был предсказуемым (моя мечта – увидеть, как Хут идет по улице, поскальзывается, и падает…и так 38 раз), Эббота – прогнозируемым (он прошел пик формы на ЧСША, горит на этом уже третий сезон), то здесь…ничто не предвещало, как говорится.

А ведь как по заказу – сама проснулась в 4-45, попала на Такахаши, полюбовалась, потом дождалась остальных. Вышел, даже особо долго не настраивался, спокойно, уверенно…и где-то на середине захода на квад что-то щелкнуло и все развалилось. Так бывает, да. Можно не верить в проклятье Крусибла, но одолеть его не получается уже тридцать три года.

Просто бывают «твои» и «не твои» турниры. И ни при чем здесь нервы, форма, опыт, иначе не проигрывал бы лучший тактик мира и человек с железными нервами Стив Дэвис 10-1, точно так же не понимая, что происходит, а другой человек, который шесть лет не знал себе равных в своем виде спорта, хоть раз, но сумел бы хоть зацепиться за олимпийский пьедестал. Интересно, Браунинг сейчас там, комментирует?

Я слишком давно наблюдаю за этим видом спорта, чтобы уяснить для себя: Олимпиада – это еще один турнир, не больше. Увы, для спортсменов это имеет столь чудовищное значение, что они кладут жизнь и здоровье ради этой призрачной медали, которая не значит совершенно ни-че-го, кроме того, что в данном случае один человек исполнил две программы лучше остальных. Странно, но я спокойна, может, сказывается недосып, я в таких случаях слегка торможу. Пускай откатает чисто произвольную, а то я ее в коллекцию хочу, и сколько бы там за нее не поставили, плевать.

Про остальных:

1. А ведь Плющом снова торганули. И пока кому-то пепел его второй оценки и ГОЕ за непрыжковые стучит в сердца, обратите внимание, что от него отстают на пол-балла спортсмены, которым 4+3 в короткой и не приснится уже. И стоит им не отвалять произвольную – они его обойдут.

2. Не верю я в Такахаши, если честно. Посмотрела близко на его прыжки – там нет запаса, он прыгает на грани недокрута. Оптимальной формы еще нет и не знаю, появится ли она. Так что, ни капельки не удивлюсь, если он сорвет произвольную.

3. Какой, все же, красавец Козука. И программа эта – легкая, воздушная, музыкальная, не катит, а легко-легко летит надо льдом! Юка Сато – гениальная постановщица, что особенно заметно рядом с бесчисленными одежками от Лори Николь. Жаль, что Така – третий номер сборной.

4. А Патрик по окончании своего проката смотрел так зверски, что я аж испугалась, что сейчас пойдет и всех перекусает. Зря он короткую не поменял, кстати. И интересно – прикрутили ему хоть сейчас уже звук, или он опять начнет требовать недостающие девять баллов?

5. Интересно, а если эта сладкая парочка все же откатает свои произвольные так, как поставлено, со всеми каскадами и уровнями – что им поставят? Чисто научное любопытство.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
chris_tisha
Feb. 17th, 2010 07:47 pm (UTC)
проклятье Крусибла? а можно поподробнее?))) сорри, если глупый вопрос, но я первый раз слышу. *село неасфальтированное*

"сладкая парочка" - либо после ночи без сна и дня нервов я уже не способна уловить ничего, за что дико извинюсь, но хотелось бы уточнить, о ком речь-то?

Про зверский взгляд Патрика, думала, что мне одной показалось, мало ли что привидистя в 3-4 часа ночи. Интересно, теперь его родная федерация сбила с него спесь? таки 7, а до медали ох как далеко!!!

Лайс меня не впечатлил, видела одно сплошное махание руками и как-то трудно было сосредоточится на всем остальном.

А по поводу Жу, эх... я так хотела, чтобы его мечта сбылась, но может еще все впереди, может Сочи? По-моему, такой целеуствремленной и трудоспособный человек как Бриан должен иметь медаль ОИ. И пусть ни для кого, кроме спортсменов, этот турнир не важен, но если ему хочется - я бы, наверное, сделала все, чтобы он получил это. жаль,что никто из нас не может никак повлиять на результаты или на его настроение, или на все другие факторы, которые вклиниваются между ним и медалью ОИ. Но, главное, чтобы он откатал ПП и не сдавался, держал хвост пистолетом, смотрел вперед и никогда в себе не сомневался.
santiia
Feb. 17th, 2010 08:13 pm (UTC)
>> проклятье Крусибла? а можно поподробнее?))) сорри, если глупый вопрос, но я первый раз слышу. *село неасфальтированное*

Да нет, это моя личная привычка, я всюду тяну параллели из другого вида спорта, который очень люблю. После того, как меня поразило сходство интервью отдельных фигурантов обоих видов и прямые параллели у них.

В городе Шеффилд, где будет ЧЕ-2012, есть театр, называется Крусибл. Каждый год в конце апреля там играют чемпионат Мира по одной из разновидностей бильярда, которая называется снукер. Уже 33 года там играют, и пока что еще ни один чемпион Мира не смог защитить свой титул на следующий год. Даже величайшие из великих. Так с тех пор и повелось – проклятье Крусибла.

>> "сладкая парочка" - либо после ночи без сна и дня нервов я уже не способна уловить ничего, за что дико извинюсь, но хотелось бы уточнить, о ком речь-то?

Ну дык Брайан с Томашем.

>> А по поводу Жу, эх... я так хотела, чтобы его мечта сбылась, но может еще все впереди, может Сочи?

Почему бы и нет? Думаю, к Сочи четверной окончательно отменят, а он отдохнет пару сезонов, подтянет владение коньком у Зазуи, и раскатает всех связками. На самом деле, если Жао в 36 лет, после всех своих травм и двух пропущенных сезонов, по-прежнему показывает такой уровень, что молодежи остается только завидовать – думаю, и Жу сумеет.
chris_tisha
Feb. 18th, 2010 09:42 am (UTC)
спасибо, очень интересная аналогия. Я вот тоже думаю, что ОИ не главное, у Браунинга нет медалей ОИ и ничего. Кстати, хотела спросить у кого-то, может встречала где информацию о том, что Жу будет делать после оканчания карьеры? шоу?
- santiia - Feb. 18th, 2010 09:49 am (UTC) - Expand
- chris_tisha - Feb. 18th, 2010 09:54 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 18th, 2010 10:05 am (UTC) - Expand
- chris_tisha - Feb. 18th, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 18th, 2010 10:17 am (UTC) - Expand
chris_tisha
Feb. 18th, 2010 09:43 am (UTC)
и да, он сможет дойти до Сочи, главное чтобы здоровье было и желание. Только мне почему-то кажется, что он не будет пропускать сезон, если все-таки решится дойти до Сочи, хотя кто его знает.
- santiia - Feb. 18th, 2010 09:54 am (UTC) - Expand
- chris_tisha - Feb. 18th, 2010 09:56 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 18th, 2010 10:06 am (UTC) - Expand
- chris_tisha - Feb. 18th, 2010 10:10 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 18th, 2010 10:23 am (UTC) - Expand
chris_tisha
Feb. 18th, 2010 09:51 am (UTC)
сорри, что так и забрасываю вопросами, но думаешь Плющенко грозит проклятье Крусибла?
- santiia - Feb. 18th, 2010 09:56 am (UTC) - Expand
- chris_tisha - Feb. 18th, 2010 10:07 am (UTC) - Expand
ribaribster
Feb. 17th, 2010 08:13 pm (UTC)
По моим наблюдениям, удача/везение, в спорте - таки вещь реальная. И неважно, есть ли судьи или нет.
Ты ж знаешь, по тому же РО - быват непруха. Да такая обидная, что хоть кий об голову ломай или коньки зубьями грызи.
Вот сегодняшний случай -он и есть.
Обидно ужасно. Даже мне. Даже пап мой, который от ФК еще дальше, чем я, сказал - Жубера мне жалко категорически.
Желаю вашему фавориту завтра отыграться за сегодня. И пусть по цифрам это мало что изменит, но чувства - они дороже.

А я еще буду тихонечко болеть за Дениску. Он такой трогательный и очень талантливый. Хочется, чтоб хорошо выступил.
santiia
Feb. 17th, 2010 08:31 pm (UTC)
Еще бы мне не знать :). Как-никак, я подобное ну очень часто наблюдала - чаще, чем хотелось бы. Когда все можешь, все знаешь, все умеешь, и ничего не выходит. И нет в запасе еще десяти фреймов, чтоб отыграться.

Ну да, тем более, Жубер из той же породы, что и Хендрий с Роннием. Как бы их не списывали - но они всегда возвращались ;).
annie_celeblas
Feb. 17th, 2010 08:51 pm (UTC)
А я уже думала, куда ты пропала сегодня...

"Олимпиада – это еще один турнир, не больше. Увы, для спортсменов это имеет столь чудовищное значение, что они кладут жизнь и здоровье ради этой призрачной медали, которая не значит совершенно ни-че-го, кроме того, что в данном случае один человек исполнил две программы лучше остальных." - все верно. Но если для них это так много значит, то все равно очень больно, когда разбиваются их мечты.

Такахаши - да, он частенько сыпется в произволках, но все равно надеюсь на него, и на Лайса.
Такахико - прекрасен, да.
А что за недостающие девять баллов у Чана?
Сладкой парочке с одной стороны, могут и щедро дать, если что - все равно они уже вроде как не угроза. Хотя я бы на это не рассчитывала. Ну и плевать, главное, пусть таки откатают.

А проклятье - да, видимо, одним Крусибл, другим ОИ...
santiia
Feb. 18th, 2010 08:28 am (UTC)
Зарылась в работу, переключала на что-то внимание. В принципе, чем фигурное катание лучше снукера - в нем убивают мгновенно и почти безболезненно, две с половиной минуты - и свободен. А в снукере наблюдаешь за мучениями не один час.

>>Но если для них это так много значит, то все равно очень больно, когда разбиваются их мечты.

Еще как больно. Я поэтому и задумалась, комментит ли там Браунинг? Мог бы и подойти и поговорить, уж он-то лучше всех понимает, и что происходит, и что на душе.

>>А что за недостающие девять баллов у Чана?

Ну как же, ему поставили всего-то 81 балл, а он даже прыгнул 3+3! Помнишь, какая истерика была на прошлом Мире, когда ему поставили 83, а не 89, как на 4К? Но судя по тому, что он пока молчит - дали ему ремня.
- annie_celeblas - Feb. 18th, 2010 08:52 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 18th, 2010 09:29 am (UTC) - Expand
- annie_celeblas - Feb. 18th, 2010 09:30 am (UTC) - Expand
- annie_celeblas - Feb. 18th, 2010 09:32 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 18th, 2010 09:42 am (UTC) - Expand
- annie_celeblas - Feb. 18th, 2010 09:45 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 18th, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
- annie_celeblas - Feb. 18th, 2010 10:13 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 18th, 2010 10:22 am (UTC) - Expand
sunlit_gem
Feb. 17th, 2010 08:54 pm (UTC)
Пойду в Гавань ссылку дам на пост. Спасибо.
Больше ничего не хочется говорить. Хотя тоже спокойна до отупления.
santiia
Feb. 18th, 2010 08:29 am (UTC)
А что с Гаванью, кстати? Я не могу зайти с утра.
sunlit_gem
Feb. 18th, 2010 09:03 am (UTC)
Переезд базы сервиса (или как там называется то, где форумы расположены). Не знаю, как надолго.
toofta
Feb. 18th, 2010 07:27 am (UTC)
"Наверное, медали китайцев стали слишком тяжелой ношей для проверки мировой справедливости на прочность, а я слишком радовалась. Ни одно добро не должно остаться безнаказанным."

Вот-вот. Именно об этом я вчера и думала целый день, пытаясь понять и осознать - что же это было? Наверное, не бывает идеальной справедливости нигде и никогда.
Но я верю в Жубера. Верю в то, что он не сломается, даже если ему в этом активно будут помогать "добрые дяденьки" из федерации. Верю в то, что он таки соберется в кучу и еще покажет себя таким, каков он есть - настоящим спортсменом и мужественным человеком.
А японцы большие молодцы все! Дай был просто прекрасен, Козука изящен и невесом, Ода точен и прыгуч (у него, на мой взгляд, не очень удачная КП).
А как ты расцениваешь выступления Лайса и его шансы? Мне он очень понравился вчера, просто очень.
santiia
Feb. 18th, 2010 08:32 am (UTC)
>>А как ты расцениваешь выступления Лайса и его шансы? Мне он очень понравился вчера, просто очень.

Я расцениваю высоко - оба, и выступление, и шансы. И я его люблю еще с ОИ-2006, когда он выдал тот прокат в произвольной и поднялся с 10-го на 4-е место. Я думаю, что если он не посыпется в ПП, а камбекеру это как бы и не положено, у него будет медаль. А какая - уж это на совести судей будет. Но если кому и снимать проклятье действующего чемпиона - то почему бы не Эванушке-царевичу? ;)
- chochomyki - Feb. 18th, 2010 09:18 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 18th, 2010 09:32 am (UTC) - Expand
- chochomyki - Feb. 18th, 2010 09:42 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 18th, 2010 10:12 am (UTC) - Expand
m_chenning
Feb. 24th, 2010 09:51 am (UTC)
Это Gigi c ФЭРа! :) Буду рада читать вас и тут. К сожалению, я потеряла интерес к фигурному катанию, причем долго его не смотрела, пока мне не показали Ламбьеля: это были два номера "Фламенко" и вариация на тему Цирк дю Солей- все, я пропала "Стеф, я ваша..." (эти руки, вращения, дорожки, пластика...внешность :D) . Потом, конечно, все было не так остро. Жаль, что Ламбьелю не попался нормальный прыжковый тренер, который бы при этом сработался бы с замечательнейшим хореографом Саломе Брюннер (по-моему, она удивительная, хотя, со Стефом ей трудно не было :) ), жаль, что столько травм подряд. И вот сейчас остро хочу "влюбиться" в кого-нибудь, для поддержания интереса к этому виду ФК (советы принимаются ;) ). Кстати, вот в танцах мне необъяснимо нравились Фузар-Поли/Моргальо (вру, причина была в Маурицио :D). Как-то так :)
( 40 comments — Leave a comment )