?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и еще одно суеверие пало – канадцы выиграли олимпийское золото. Честно, заслуженно, с шикарным прокатом. Их Малер напомнил мне где-то на уровне ассоциаций произвольную Дюбрейль-Лозона в 2006-м. Если бы Мари-Франс не сорвалась тогда с поддержки, возможно, проклятье пало бы еще раньше?

Правда, я мечтала озаглавить этот пост «Фантом – чемпион», но не вышло. Хотя, олимпийское серебро Мерил и Чарли – тоже очень круто, особенно для пары, которая на высший уровень шла дольше. И гарантия того, что они точно останутся еще на цикл. Я в курсе насчет линий, но у них – а) – фамилии снукерные, и б) – мой любимый «Призрак Оперы» в произвольном.

И отдельная радость – Массимо с Феде в пятерке. Ох уж этот ракурс в самом финале, глаза крупным планом, в которых столько всего читается. Могли бы быть и выше пятого места, но кто ж им даст. Вот теперь, граждане, извольте взять медальку на родине – какую хотите, но лучше бы золотую. Вы этого заслуживаете, по совокупности за весь этот лучший в карьере сезон.

А лучшая постановка – «Квест» Делобель-Шонфельдера. Настоящее кружево ,в котором и элементов нет, просто одна сложная и невыносимо прекрасная вязь. И один-единственный прокат за сезон, который больше никто не увидит. Так создаются легенды, так что, господа, сегодня мы были свидетелями рождения одной из них.

Не буду растекаться мыслию про Домнину-Шабалина. Это было очень больно, но это уже закончилось, свою бронзу они выиграли (и для многих десятков фигуристов эта медаль остается недосягаемой мечтой). Удачи Максиму теперь в новой жизни, и у него наверняка все получится. Это я как водолей про водолея говорю.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
notfake
Feb. 23rd, 2010 04:43 pm (UTC)
А вот интересно, Оксана куда теперь?
santiia
Feb. 23rd, 2010 04:45 pm (UTC)
Думаю, летом узнаем. Может быть - замуж и в семью.
imulic
Feb. 23rd, 2010 04:49 pm (UTC)
Фантом-чемпион, это было бы хорошо:)
santiia
Feb. 23rd, 2010 04:52 pm (UTC)
Дык кто ж спорит :))). Ну, не в этот раз, может, в следующий.
- imulic - Feb. 23rd, 2010 05:16 pm (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 23rd, 2010 05:27 pm (UTC) - Expand
oshik_2006
Feb. 23rd, 2010 06:38 pm (UTC)
Болела я конечно за Делобель-Шонфельдера (жаль что их уже не будет в Турине на ЧМ). Но Тесса и Скотт заслуженно взяли золото. Еще очень понравился танец итальянцев на "Крестного отца" и как ни странно американцы с "Призраком оперы" ( "как ни странно" - это я потому так говорю, что все таки больше склоняюсь к медленным и тягучим постановкам, чем к надрыву и драйву в танцах).
santiia
Feb. 23rd, 2010 06:47 pm (UTC)
Да, все на своих местах заслуженно (хотя итальянцы могли быть выше, и должны были быть - но "зачетка").

Так ведь все дело в том, что "Призрак" - это не драйв и не надрыв. Там достаточно точно отображен мюзикл (хотя и Чарли = ни разу не канон), и тема дуэта - "my spirit and your voice in one combined", и тема искусства вообще. Это такая мечта Призрака, своего рода, а не пляски на разрыв аорты.
- rozochka - Feb. 24th, 2010 01:07 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 24th, 2010 09:18 am (UTC) - Expand
- rozochka - Feb. 24th, 2010 09:55 am (UTC) - Expand
toofta
Feb. 23rd, 2010 10:02 pm (UTC)
Я до сих пор не могу отойти от потрясающих чувств от проката Тессы и Скотта. Это было просто бесподобно и очень справедливо то, что именно они стали чемпионами. Но я еще и симпатизирую Мерил и Чарли. И очень рада, что тебе понравился их "Призрак". У нас почему-то принято обзывать их стиль "шорт-треком", упрекать Мерил в плохой (!) технике и отстутствии фактурности и линий. Я же не перестаю на форумах биться за них, будучи твердо уверенной в том, что такого прогресса могут достичь поистине очень талантливые фигуристы и за их стилем - будущее. Рада, что у них серебро Олимпиады и жду новых открытий от ребят.
Дом Шабы, конечно, сделали все, что могли, но стоит оно того? Не уверена. Хотя Максима искренне и безоговорочно жаль.
И жаль Изабель и Оливье, котороые так и не смогли завоевать ни одной олимпийской медали. Но они все-равно останутся в истории ФК, а их шикарные постановки еще долго-долго будут пересматривать люди, понимающие толк в настоящем катании.
santiia
Feb. 24th, 2010 09:21 am (UTC)
>>У нас почему-то принято обзывать их стиль "шорт-треком", упрекать Мерил в плохой (!) технике и отстутствии фактурности и линий.

Это стало принято, как только они начали претендовать на высокие места и обходить всеобщих любимцев. За "скачками" народной любви бывает очень замечательно наблюдать. А про скорость - ну, уже определились бы, в каких случаях она прям-таки необходима, а в каких - "это не шорт-трек" (с) :D

>>Дом Шабы, конечно, сделали все, что могли, но стоит оно того? Не уверена. Хотя Максима искренне и безоговорочно жаль.

Ну, дык, традиции жеж! Потому и погнали Шабалина в 2008-м на Европу, чтобы, недайбох, не выиграли представители не той страны. А что там дальше будет - кого оно волнует?
Максима жалко, просто словами не описать, как.
rozochka
Feb. 24th, 2010 01:06 am (UTC)
ну, слава Богу, хоть ещё кому-то понравился произвольный французов, а то уж думала, что я одна им прониклась.
santiia
Feb. 24th, 2010 09:22 am (UTC)
Странно. По-моему, совершенно ясно, что с чисто постановочной точки зрения этот танец - лучшее, что показали танцоры не только на этом турнире. Безотносительно уровней элементов, на которые они там накатали.

- rozochka - Feb. 24th, 2010 09:54 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 24th, 2010 10:07 am (UTC) - Expand
- rozochka - Feb. 24th, 2010 10:13 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 24th, 2010 10:22 am (UTC) - Expand
katelka
Feb. 24th, 2010 08:07 am (UTC)
Ох... я думала, что уже успокоилась... но нет... опять реву...
не сложилось... не совсем чистый обязательный, просчет с оригинальным... но блин, такой восклицательный знак в произвольном!

дети Зуевой меня совсем не трогают... ни те, ни эти...
santiia
Feb. 24th, 2010 09:26 am (UTC)
Я думаю, что они сразу знали, что ничего особого им на ОИ не светит. И ехали на турнир специально чтобы красиво попрощаться. Но лично у меня этот танец будет стоять в одном ряду с "Румбой" Торвилл-Дина в 94-м :)

>>дети Зуевой меня совсем не трогают... ни те, ни эти...

Ну, я тоже предпочитаю взрослые танцы - какой получился контраст с "Эмигрантами" после "ПО". Но если выбирать из двух зуевских пар, я все ж за Мерил с Чарли, со всеми их несовершенствами.
- rozochka - Feb. 24th, 2010 09:58 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 24th, 2010 10:12 am (UTC) - Expand
- rozochka - Feb. 24th, 2010 10:17 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 24th, 2010 10:33 am (UTC) - Expand
- katelka - Feb. 24th, 2010 10:26 am (UTC) - Expand
- santiia - Feb. 24th, 2010 10:34 am (UTC) - Expand
- katelka - Feb. 24th, 2010 10:41 am (UTC) - Expand
- rozochka - Feb. 24th, 2010 10:49 am (UTC) - Expand
- katelka - Feb. 24th, 2010 10:35 am (UTC) - Expand
- rozochka - Feb. 24th, 2010 10:52 am (UTC) - Expand
alexspade
Feb. 24th, 2010 07:25 pm (UTC)
Я тут уже написала неоднократно, что танцы - как светлое пятно на этой олимпиадке. Ну, почти светлое. Если не считать того, что итльянцы должны были быть с бронзой, "но кто ж им даст" :((( А так - все со всеми согласны. Что не может не радовать. и я еще везде приписываю, что меня, помимо золотых и серебряных призеров, а также остальных особо отмеченных товарищей, порадовали Зарецкие.
santiia
Feb. 24th, 2010 08:05 pm (UTC)
Для меня еще радостью стали медали китайцев в парном. Я тогда прямо счастлива была, и думала, какое замечательное начало. А потом - вроде как маятник качнулся в другую сторону. И потом снова качнулся - на танцорах. Вот жду теперь результатов девушек. Хотя там уже и так все понятно.
mar_de_pasion
Feb. 25th, 2010 05:35 pm (UTC)
Ну я болела за Тессу и Скотта, хотя я не фанат танцев, как таковых, в их современном исполнении.
Они были техничны, одухотворенны, и невероятно проникновенны.
Где же всего этого требовать, как не в танцах...
(раз у мужчин требуют атлетизма, так дайте погреться душой в согревающих лучах улыбок Скотта) - он та-ак смотрит на Тессу.
:))))
По мне, так все справедливо, правда я бы дала сильно меньше американцам в СД, но зато больше в ОД, все -таки индийский танец невероятно оригинальный, наверное, самый оригинальный, в хорошем смысле, на фоне всего этого танцы ДШ были бледными, и немощными.
Я за бронзу, они её заслужили, только мой вопрос:
надо ли было давить итальянцев на ЧЕ, все равно, и в статусе серебряных призеров им дали бы бронзу.

А итальянцы были чуть менее порывисты, чем на ЧЕ, да и ошибочка на твизлах в ОГД вышла....
я бы их поставила на 4 место.

На месте Клаудии Шифер (то есть Изы), на котором мне не бывать :) я бы ушла
- после ЧМ 2008
- после победы в Финале Гран -При и травмы
- беременности
3 раза бы ушла. Нельзя делать невозможное. Не оценят.
santiia
Feb. 26th, 2010 11:01 am (UTC)
>>надо ли было давить итальянцев на ЧЕ, все равно, и в статусе серебряных призеров им дали бы бронзу.

Учитывая, что итальянцы считались сильно-сильно ниже по рейтингу, то это могло подкосить реноме ДШ. Дескать, в разобранном состоянии, да еще и проиграли домашний турнир "середнякам".

>>А итальянцы были чуть менее порывисты, чем на ЧЕ, да и ошибочка на твизлах в ОГД вышла....
я бы их поставила на 4 место.


Это ОИ, другой градус напряжения, я понимаю, почему они осторожничали. И кроме того, они отожгли в самом правильном месте - там, где были МЫ :)))) Вот посмотрим, что в Турине будет, как пить дать - порвут зал.

По Изе - если бы они ушли после Чм-2008, не было бы "Пинк Флойда", если бы ушли после победы в Финале и беременности - не было бы "Квеста". Эти две программы стоили того, чтобы показать их ;)
( 35 comments — Leave a comment )