?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

A.L.Webber: “Love Never Dies”

То, о чем так долго говорили большевики, свершилось – Уэббер выпустил новый мюзикл. Называется «Любовь бессмертна» ("Love Never Dies"), являет собой продолжение истории Призрака Оперы (эдакий мюзикл-фанфик), премьера прошла 9 марта в Лондоне.

Прочитать, что там до чего и полюбоваться картинками, можно на сайте Opera Ghost - судя по всему, получилось красиво и технично. Тру-фанатов оригинала это, конечно, все равно не смягчит, и какое счастье, что я к ним не отношусь! Столько всего бы пропустила.

Лично у меня к сюжету мюзикла претензий куча, ввиду анахронизмов, ООС персонажей и еще нескольких вещей, которых быть не может потому, что не может быть никогда. Подумав, поняла, что именно мне напоминает подобное развитие – новомодные претензии на «реалистичность», даже там, где эта реалистичность даром не нужна.

Но мне нравится музыка. Причем, довольно интересно получается, после первого прослушивания полного саундтрека, впечатления были «мило, приятно, Уэббер веников не вяжет, но не более». А через час рука сама потянулась поставить на повторное прослушивание…и уже неделю слушаю мюзикл в основном плейлисте. Потрясающе гармоничная вещь, умудряющаяся при этом сочетать самые разные жанры и стили. А еще там куча музыкальных загадок, которые, если разгадаешь, вдруг вскрывают вторые-третьи смысловые слои, но это уже нужно слушать внимательно, и не один раз.

Исполнители главных ролей меня не вдохновили, но мне, вообще-то, и каноничные Брайтман и Кроуфорд не особо (хотя, Майклу гранд-респект за помощь при постановке Торвилл-Диновского «Барнума», как-никак, все 6.0 за артистизм впервые в истории). И если Кристин – ну, Кристин, милая, с нежным голоском…Рауль, кстати, очень хороший и правильный, то Фантом – оооо….

Ну, во-первых, вот это он, собственно, в антураже. Звать Рамин Каримлу, иранец с канадским паспортом. Я думала, что после Дамиана Александра уже ничто не будет слишком гламурно – я ошибалась.



А вот это он поет – официальное промо-видео:



К качеству вокала претензий нет, кроме того, что слишком уж он «раулеобразный», но оно и ясно, Каримлу и Рауля играл. И более того – успел даже засветиться в крохотном эпизоде экранизации 2004-го года, в роли отца Кристин – ну что тут поделать, никуда не деться было девушке от этого красавца.

Правда, за прошедшие со времен событий оригинала «теееееен лоооооонг йеееееааааарз» © Призрак очень изменился. Закончил консерваторию (возможно – даже две), она теперь лезет из него почти во всех песнях, принимает персен трижды в день, и любого, кто осмелится нарушить его приказ – по судам затаскает. Удавка? Да бог с вами, какие удавки в наше просвещенное время, завтра вас навестят мои адвокаты, а дальше вы и сами убьетесь.

В общем, я бы рада была услышать партии "Love Never Dies" в еще чьем-то исполнении. Обязательно – японском. И надеюсь, что мюзикл поставят поляки, только чтоб непременно со своей энергичной отсебятиной.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
f_u_c_h_s_i_a
Mar. 14th, 2010 12:45 pm (UTC)
"Призрак очень изменился за лето"(с) :))) Помолодел, посвежел))) Фанфик же ж он и есть фанфик, все фанфиковские приемчики налицо, словно специально вот поганец насмеялся над нами)))
santiia
Mar. 14th, 2010 01:18 pm (UTC)
Ну, что помолодел и посвежел - это не так экстремально, в конце концов, это театр, можно гримом замаскировать. Но вот персен там точно был!

>>словно специально вот поганец насмеялся над нами)))

Уэббер? Стопроцентно - именно насмеялся и именно специально. По-моему, там только глянуть в честные и добрые глаза сэра - и сразу поймешь, где и как он видел всех канонистов-пуристов.
f_u_c_h_s_i_a
Mar. 14th, 2010 01:35 pm (UTC)
Ага, только в ПО-3 явно уже будет паренек лет двадцати, чтоб не нарушать тенденцию. :)

Не хило ж его достало все.:)
Хотя мне не жалко. Ну еще один фанфик, мало ли что ли у нас фанфиков, они тысячами исчисляются. Зато сколько веселья!
santiia
Mar. 14th, 2010 01:45 pm (UTC)
>>только в ПО-3 явно уже будет паренек лет двадцати, чтоб не нарушать тенденцию. :)

Думаешь, ПО-3 будет? Тут бы со вторым бюджет отбить. Я пока что хочу, чтобы спектакль поставили где-то в пределах досягаемости по расстояниям и визам.

>>Ну еще один фанфик, мало ли что ли у нас фанфиков, они тысячами исчисляются. Зато сколько веселья!

Мы с Еленой уже согласились, что сэр просто читал не те фики, очевидно из-за незнания русского языка. И никто ему ссылку на НПФ не кинул. И вообще, нужно было экранизировать наш с ней фик :))). Хотя, ОЖП в мюзикл даже ЭЛУ не посмел бы пустить.
f_u_c_h_s_i_a
Mar. 14th, 2010 01:51 pm (UTC)
Не, не думаю что №3 будет, но поприкалываться можно))

Детектив по-моему для мюзикла нетрадиционно))) Надо что-то длинное жалостливое пралюбовь))
Эх, ну как только в песонажах появился этот Густав, стало понятно, что ОЖП не светит, а жаль!))) Я б лучше про ОЖП, а не про одаренных детей)
santiia
Mar. 14th, 2010 01:58 pm (UTC)
"Женщина в белом" считается детективом ;))))
И почему никто не сделает мюзикл про Холмса и Ватсона? Эххх...

>>Я б лучше про ОЖП, а не про одаренных детей)

Вот знаешь, в "Beauty Underneath" у меня полное ощущение, что партия пацана там предполагалась сначала для женщины. То ли мелкий так порнушно истерично вопит "Yes! Yes!", но прет от этой песенки не хуже, чем от "Beneath the moonless sky", которую я сначала пару раз переслушала, чтобы убедиться, не приглючился ли мне этот текст.
f_u_c_h_s_i_a
Mar. 14th, 2010 02:03 pm (UTC)
Не ну какой Женщина детектив, там же с самого начала ясно, что Глайд - гад)))

Меня это "Beauty Underneath" напрягло излишней рОковостью, не люблю я рок, хотя идея мне понятна, мучается бедный ПО в своем дешевом кабаре, все ждет повода набрать рок-группу, утереть нос занудным обывателям ))))
santiia
Mar. 14th, 2010 02:13 pm (UTC)
>>Не ну какой Женщина детектив, там же с самого начала ясно, что Глайд - гад)))

Там же загадка скорее была не с Глайдом, а с Анной и потом с пропавшей Лорой. Вообще, я предпочитаю трактовку мюзикловую, потому что книжка меня в свое время здорово выбесила образами почти всех персонажей, а Лору хотелось удавить собственноручно.

>>хотя идея мне понятна, мучается бедный ПО в своем дешевом кабаре, все ждет повода набрать рок-группу, утереть нос занудным обывателям ))))

Ой, там ему до рок-эпохи еще долго... Сначала с джазом бы разобрался :))). А ощущение все же от песенки довольно...кхм...рейтинговое. И не по теме отцов и детей.

Когда вышел первый "ПО", то громче всех орал, какая это гадость - Роджер Уотерс из "Пинк Флойда". Я потом прослушала пару его вещей (особливо "The Trial") и похихикала, куда деваться, ежели мюзиклодел Уэббер уделал всех монстров рока на их собственном поле.
f_u_c_h_s_i_a
Mar. 14th, 2010 02:49 pm (UTC)
Семейные тайны, имхо, это не совсем то же что детектив. Такой себе викторианский роман)) Хотя согласна, что либретто из него довольно удачно сделали. Единственно что мальчик-"Раульчик" как был неинтересный, так и остался, но зато сестрицу Мериан здорово оживили.

:)) Мне почему-то представляется что ПО с сынком под этот забойный рок-мотивчик должны непременно сплясать. :))
santiia
Mar. 14th, 2010 03:14 pm (UTC)
>>Единственно что мальчик-"Раульчик" как был неинтересный, так и остался

Мальчикам-"Раульчикам" всегда не достается зрительской любви (а еще они всегда уводят девушек у харизматичынх главгеров). Типаж такой, наверное, и голос - мне вот абсолютно такая же манера сильно мешает проникнуться Рамином :)))). Так и хочется ему сказать - ну куда ты с голой пяткой на шашку со своим раулеобразным вокалом - в Фантомы, тебя ж скушают и не пожалеют.

Да, с Лорой они молодцы - сделали из бледной моли оригинала вполне себе личность.

>>Мне почему-то представляется что ПО с сынком под этот забойный рок-мотивчик должны непременно сплясать. :))

Ну, как только появится достаточно наглый пират, который это заснимет - думаю, узнаем. Мне еще очень интересно, как там они "Под безлуным небом" будут представлять :))). Как в каноничном PONR - сидя за столом и "ну и вы тоже рассказывайте", или поживее? :D
f_u_c_h_s_i_a
Mar. 14th, 2010 03:19 pm (UTC)
Мне еще в либретто Женщины нравится, что они выпятили, что Мериан не так просто уговаривала Лору удачно выйти замуж, а не без задней ,пусть очень-очень задней, но мысли, что мальчик-Раульчик тогда не исключено что освободится. Это придало мюзиклу приятственную неодномерность. :)

Хочешь, что бы они не только рассказали, но и показали?)))
santiia
Mar. 14th, 2010 03:39 pm (UTC)
>>Мериан не так просто уговаривала Лору удачно выйти замуж, а не без задней ,пусть очень-очень задней, но мысли, что мальчик-Раульчик тогда не исключено что освободится.

А ведь намеки на пейринг были! Кстати, и в книжке тоже, но там Коллинз быстренько окстился, что таким героиням не положено выдавать личное счастье в виде мальчика-Раульчика, при живой кроткой главгероине-блондинке.

>>Хочешь, что бы они не только рассказали, но и показали?)))

Ну, заветы Уайлдхорна живут и процветают, правда, боюсь, что на это народ не пойдет - но спасибо большое полякам за пасодобль с румбой на PONR вместо занудных посиделок за столом с размахиванием рукавами и капшонами.
f_u_c_h_s_i_a
Mar. 14th, 2010 03:53 pm (UTC)
В книжке, насколько я помню конечно, ибо читано давно, интерес-то был со стороны Мериан, но она была слишком положительная, чтобы он был какой-то мотивацией)) В мюзикле ж она явно ощущает свою ответственность за то, что убедила сестрицу поступить так, как выгодно ей, а та так вляпалась.

Эх, от поляков у меня отвратнешего качества бутлег. Вижу только, что ПОНР нехило содрано с фильма. Мне б понравилось, я закапюшоненный классический ПОНР тоже не очень жалую, он какой-то недостаточно новаторский для оперы ПО. :)
santiia
Mar. 14th, 2010 04:39 pm (UTC)
>>интерес-то был со стороны Мериан, но она была слишком положительная, чтобы он был какой-то мотивацией))

Ну, сны Мэриан про Уолтера снились, они переписывались, когда он уехал, для викторианской эпохи, кажется, это достаточно смело. Хотя, конечно, при первой же встрече заявила молчелу: так, моя сестра - красивая и богатая, а я бедная и некрасивая (кто бы дал по башке Коллинзу?).

У поляков вообще получилась смесь фильма и канона-мюзикла, очень приятная смесь. И судя по всему, такова новая линия партии - ЭЛУ самолично давал отмашку на именно такую трактовку.
ryisenok
Mar. 14th, 2010 03:21 pm (UTC)
третий это или прадетей, или прановую любовь, или, чтоб два раза не вставать, Кристя не померла, она впала в кому, потом очнулась, но потеряла память, и бедному ПО придется завоевывать ее любовь по новой. С учетом мексиканосериальности сиквела, третий вариант по идее наиболее пойдет.
f_u_c_h_s_i_a
Mar. 14th, 2010 03:27 pm (UTC)
Прадетей - просто напрашивается, Рауль еще достаточно молод, чтобы родить девочку)))
За Кристянепомерла - вбью на месте, даешь прановую любовь)))
santiia
Mar. 14th, 2010 03:41 pm (UTC)
В таком случае, я просто настаиваю, чтобы ПО и Рауль оказались братьями! Разлученными в раннем детстве злым раджой! Я их и так с трудом в "Дьяволе" отличаю друг от друга, а как душевно они смотрятся в сцене пьянки в баре! :D.
f_u_c_h_s_i_a
Mar. 14th, 2010 03:54 pm (UTC)
Как же мы тогда поженим детей, они ж будут двоюродными))
santiia
Mar. 14th, 2010 04:08 pm (UTC)
Двоюродным можно ;). Главное - не увлекаться :))).
f_u_c_h_s_i_a
Mar. 14th, 2010 04:11 pm (UTC)
У них же детки будут не того-с. Вылитые дедушка. :))
ryisenok
Mar. 14th, 2010 06:35 pm (UTC)
к тому времени пластическая хирургия выйдет на качественно другой уровень Ж)
rozochka
Mar. 14th, 2010 01:14 pm (UTC)
Продолжение? Интересно, какой там сюжет.
santiia
Mar. 14th, 2010 01:20 pm (UTC)
Сюжет - ужас и кошмар. Честно. Даже при том, что в музыкальных произведениях сюжет вторичен и только обычно служит транзишеном между основными элементами - песнями и плясками :)))).

Почитай по ссылке, там подробный синопсис.
m_chenning
Mar. 15th, 2010 12:31 am (UTC)
Ах, какой Призрак! :) В чувстве юмора и самоиронии сэру не откажешь ;)
lora_w
Mar. 15th, 2010 08:25 am (UTC)
забавнокак, надо заслушать будет))
alexspade
Mar. 15th, 2010 07:24 pm (UTC)
Очень понравилось промо-видео. Ты понимаешь, что я в данном случае о песне, а не о том, что на экране происходит. Особенно кульминация. Все правильно и красиво сделано: начало - почти шепотом, под конец - на разрыв аорты. Маэстро действительно веников не вяжет. Правда, ничего особо гламурного я в товарище не узрела, но ты ж понимаешь, что у меня стандарты гламура зашкаливают :))) Песню переслушиваю по второму разу сейчас.
santiia
Mar. 15th, 2010 07:38 pm (UTC)
Ну, этот как бы Призрак Оперы, который ликом своих всех пугает. А тут смотришь и думаешь - а в чем проблема-то? :))).

Песня мне тоже очень нравится, я ее сначала на YouTube гоняла раза по три или четыре, пока подруга не подкинула ссылку на полный альбом, рекомендую всячески ;). Было бы интересно послушать твое мнение :))).
alexspade
Mar. 15th, 2010 08:10 pm (UTC)
А, ты с этой точки зрения :) В смысле, "я злой и страшный серый волк" - а он совсем не злой и не страшный? Тогда да :)

Альбом уже качаю, большое спасибо за линк - как раз хотела на ручки попроситься.
santiia
Mar. 15th, 2010 08:19 pm (UTC)
>>В смысле, "я злой и страшный серый волк" - а он совсем не злой и не страшный?

Ну, в принципе, да. Особенно если еще фото посмотреть со спектакля. Хотя, он очень старается быть злым и страшным :).

На этом ресурсе много всяких мюзиклов, такое специально отведенное для этого место. Мне подруга в свое время его показала, но у них было ограничение только на российские айпишники. А теперь, похоже, политика поменялась и всех пустили.
( 29 comments — Leave a comment )