?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Made in Wales

Знакомьтесь, Марк Джей Уильямс, 35 лет, длинная такая оглобля (около 190, плюс-минус пара см), уроженец спивучой Уэльщины, двукратный чемпион Мира по снукеру. В воскресенье выиграл свой семнадцатый рейтинговый титул. Самые синие глаза Мейн Тура, самые лопоухие ухи Мейн Тура, икона антигламура Мейн Тура и самый извращенный стиль игры Мейн Тура.

Он вставляет в свое имя инициал «Джей» – был, знаете ли, прецедент, когда чек с призовыми отправился другому Марку Уилямсу (мало ли в Бразилии донов Педров?). А чтобы попасть на турнир Мастерс, ему пришлось просить одного из спонсоров подогнать ему вездеход, потому что его дом завалило снегом и он три дня не мог выкопаться. Ну и с этого человека станется объяснить свое участие в драке как «да там кулаки летали во все стороны, вот и мои тоже полетели».

Когда он играет, то на ум лезут самые разные ассоциации. В основном анекдотические. Например – «Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я поставлю вас в тупик своими ответами!». Или – «Ты бач, яка розумна людина, стильки мов знае… - И сильно оно ему помогло?» (это когда кто-то неопытный начнет бурно догонять, а то и 147 сделает – ребята, делать 147 против Уильямса можно только в последней партии выигранного матча).

Ну а больше всего он мне напоминает сборную Ланкра по народным танцам из «Лордов и леди» Терри Пратчетта, особенно когда входит в форму и ловит свою волну. Тогда ему становится все равно – что забивать, откуда забивать, и куда покатится биток. Вот Динг Джунху не даст соврать – то, что с ним вчера сотворил синеокий Марк иначе как пляской на костях и не назовешь.

Фиг его знает, надолго ли Марк Джей сохранит эту свою игру, да и в любом случае, как говорит одна моя знакомая, «быть болельщиком валлийца – тяжкий крест», и это правда, потому что сколько нервов мне вытрепали эти змеи – позавидуют даже отдельные французы. Но, черт возьми, когда у них получается – у них таки получается Красиво.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nayotrie
Apr. 5th, 2010 09:00 pm (UTC)
Песня, а не пост. :)
ribaribster
Apr. 6th, 2010 05:23 am (UTC)
Санти, ты великолепна.
Полностью подпишусь под харектеристикой Марега, что ты ему выдала.
И таки конргецц! Дай Рекунс ему прухи наподольше!
annie_celeblas
Apr. 6th, 2010 01:18 pm (UTC)
Хорошо написала. :-)
"сколько нервов мне вытрепали эти змеи – позавидуют даже отдельные французы" - да-да-да-да-да.
Молодец он, ужасно рада, что выиграл тарелочку, несмотря на то, что в полуфинале Али обыграл. ;-)

"самый извращенный стиль игры Мейн Тура" - где-то прочитала, что у Марка нет понятия "хороший выход", если либо выход, либо автоснукер. Таки похоже на правду.
( 3 comments — Leave a comment )