?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одесса: «Короли Льда»

В прошедшую субботу херсонская делегация в составе dance_angel_007, brunet_alise и меня посетила с дружественным визитом соседнюю Одессу погулять и заценить, что ж это за зверь такой, ледовое шоу. Визит продлился с пяти утра субботы до семи утра воскресенья, сопровождался экстримом по пути туда и обратно, в но целом – удался во всех отношениях.

Как всегда, у меня куча впечатлений, готовых облечься в много-много букв, поэтому для начала я изложу про «Королей Льда», а про остальное уже завтра, как разберу фотографии и соберу мысли.

Где-то в полдень мы с коллегой пошли забирать билеты, и я даже удивилась пусть не самой большой, но имеющейся перед кассой очереди, при том, что многие шли во второй раз, заявив, что им очень понравилось накануне. Меня, правда, по смс уже «обрадовали», что Флорана Амодио до Одессы не довезли, заменили его отечественным производителем Антоном Ковалевским. Неравноценная замена, я так считаю! При том, что Флоранчега я не то, чтобы поклонница, но слышала о нем именно в отношении шоу много хорошего.

Начало шоу по традиции задержали на полчаса (по агентурным данным, Закарян хотел на час, но ему, похоже, пояснили, что Transylvania is not England у нас за такое могут и в глаз).

Нам, занявшим законно оплаченные места (отдельный луч презрения службе бронирования, 450 гривен за обзор с угла – это наглость и свинство), предложили в качестве развлечения послушать скрипичные пиликанья. Судя по тому, что первым нам в уши попался плод противоестественного союза «Адажио» (ему не привыкать) и меладзевской «Спрячем слезы от посторонних», он же «Танго Аморе», наслаждаться предстояло творческим доробком венгерского маэстро Мартона. Далее в плейлисте среди его жертв были отмечены «Эвита», «Маска Зорро» и даже «Гладиатор», которого я опознала только с третьей попытки.

Рядом с нами сидело семейство с двумя детишками-близнецами лет шести. Один был тих и спокоен, второй кипел энергией и вертелся ужом на сковородке, время от времени комментируя происходящее в лучшем стиле «Беня говорит мало, но он говорит смачно» ©. Где-то в 19-15 ребенок сурово поинтересовался: «мы сюда что, музыку слушать пришли?», а после объявления конферансье, что нужно подождать максимум 10-15 минут – засек их и заявил: уже прошло двадцать!

Дворец Спорта в Одессе страшненький. Кресла старенькие, ряды узкие, привозной лед небольшого размера, потому что собственные катки в некогда колыбели олимпийских побед разобрали и не знаю, куда дели. В общем, условия сильно оставляют желать лучшего. Тем не менее, ровно в 19-30 свет погас, заиграло нечто многообещающее, и под скрипку Эдика на лед покатились все участники. Ввиду размеров катка, на котором половине спортсменов, по-моему, было откровенно тесно, открытие напомнило мне дискотеку в сельском клубе. Я развращена приличным московским «Мегаспортом».

Увы, из концепции шоу не стали выбиваться, предоставив примерно 50% ФК на 50% нечистой силы. :apstenu: Спасибо и на этом, а одни радости вкушать недостойно.

Разогревал зал Антон Ковалевский. У меня к этому юноше отношение противоречивое: сложно мне после Василича смиряться, что вот такое оно, лицо современного украинского мужского одиночного катания. Тем более, что Петренко и в свои 40 ему даст фору. Однако, я была несправедлива, и ныне считаю, что для шоу Ковалевский подходит очень хорошо: сотрудничество с Хутом дало свои плоды – он стал куда пластичнее, выразительнее, значительно улучшилась техника скольжения и вообще владение коньком (кажется, единственное, что Хут действительно умеет делать – ставить конек). А с прыжками пушной зверек даже на гала. Однако, номер-разогрев, что-то лирическое на итальянском в бЭлой рубашечке мне понравился. А два вращения в заклоне по скорости не уступали Степиным, при этом были куда центрированнее.

Потом Таня и Стас катали свой показательный под Адамса, в джинсах и белых футболках. Боже ж мой, какая Таня нереально прекрасная! По окончании номера я сказала: крутитесь как хотите, но чтобы в Сочи она у меня была с золотом!

Флер Максвелл – тоже находка для любого шоу. Прыгать не прыгает, но какая пластика, легкость, гибкость и растяжка. Увы, самые хитовые моменты спиралей проходили в противоположном от нас углу катка, зато прямо напротив она делала свои вращения, от которых было только одно ощущение: :hlop::hlop::hlop::inlove::inlove::inlove:

Акробаты Полищук с новым напарником, стратегически раздетая Залдуа с партнером, Якименко и Гратц прошли у меня под грифом «в сад, товарищи, в сад». Даже при том, что в номерах были и несколько красивых или забавных моментов. Особенно второй номер Полищука, который мы сразу же окрестили ритуальными плясками отдела тестирования.:bug:

Савченко-Шолковы катали модифицированный «Somewhere» в костюмах от произвольной. Типичный показательный СШ: пока смотришь, все красиво, но стоит закончиться музыке – и через минуту уже не помнишь, что это было. Но красиво, не отнять.:bravo:

Потом вышел Эдик и забацал на скрипке «Времена года». Я подумала, что это подготовка к номеру Ламбьеля, как его визитная карточка, но, увы, оказалось, что это просто повод ему получить свои 5 минут славы сольно. Конферанс, кстати, несколько раз ненавязчиво напомнил среди перечня достижений Мартона победу на Евровидении – я плакала.

Как оказалось, готовил публику Эдик к явлению вовсе не Маленького Принца, а очень даже Царя. ЕП исполнил «Аранхуэс», причем и музыка была в человеческой обработке, и Плющенко старательно дотягивал руки-ноги, местами пытаясь пасодоблить. С прыжками, правда, вышло не совсем удобно: один тройной и два дупеля – как-то некомильфо для самого стабильного прыгуна.:nunu:

Второе отделение открыли Руслан Гончаров с Анастасией Горшковой под «Вечную любовь» Азнавура. Ничего выдающегося, и с ногами девушке нужно что-то делать, средненький такой номерок для заполнения времени. Зато потом нам выдали давно обещанных «Четырех Королей». Ну, в данном случае королей было трое, и один Лжедмитрий. Все же, хорошая это задумка: никаких хореографических высот или глубин мысли, но просто приятно видеть, как исполнителей прет от того, что они делают, и как они зажигают. *упрямо* и Василич – зыБест!

Отдельной строкой – наряд Стефана Ламбьеля. Он таки выступал в вышиванке, при виде которой меня каждый раз разбирал нездоровый смех: на фото это не так заметно, а в реале на его теловычитании она смотрится как гуманитарная помощь имени Лучано Паваротти. Плюс, это белое и развевающееся в сочетании с его буйной черной шевелюрой делали приличного швейарского юношу похожим на привидение утопившегося от несчастной любви украинского парубка. *завывает* Піду втоплюся у річці глибокій, шукати стануть – не скоро знайдуть.....

А Ламбьель-Ру на следующий раз должны задарить своему кумиру еще и уставные шаровары. Красные или синие – некритично, но непременно шириной с Черное море ©

Парный номер «на четверых» стал для меня лично вершиной этого шоу. Вот там все действительно реализовано супер: и элементы, и постановка, и исполнение, и синхронность. Только выбросы они делали в разных сторонах катка, но нам повезло: Волосожар-Морозов выбрасывались именно с нашего конца.:inlove:

«Он попросил представить его как…Степа!» - возвестил конферансье, и я упала со смеху. Все, now it's official! Ламбьель катал «Не исчезай» Бреля. Как всегда, конечно, отработал от и до, сорвал овации зала и уйму цветов. У меня к этому номеру отношение сложное: я не люблю французский, Бреля и эту песню. Но посмотрела с удовольствием – уже который раз. «Ах, Степа, Степа…» - нежно сказал конферансье и отправил того выступать на бис.:bravo: На бис у нас был кусочек «Травиаты» под «Застольную». А я так надеялась на Телля, но фигуристам не впервой меня обламывать.

Петренко катал свой номер с куклой, по просьбам организаторов, как свою «коронку». А я все эти минуты смотрела на него влюбленными глазами. Знаете, что я вам скажу – герои приходят и уходят, но первая любовь не забывается никогда. И я рада, что увидела своего первого кумира, живьем, да еще и откатавшего с такой энергетикой и поднявшего зал на уши. Со мной была Пятачок, админ Плюшвиннера, которая присутствовала на шоу в Киеве. По ее словам, там он был очень хорош, но ТАК не зажег, в Одессе было еще лучше.:inlove:

Ну и ЕП, единственный из спортсменов с правом второго сольного выступления, заканчивал шоу своим «Их бин больной» (приличные люди называют это "Malade"). Зря, честно говоря, он взял эту мелодию – при наличии Ламбьеля с его номером тоже под французский шансон и даже схожим местами по постановке – сравнение выходило сильно не в его пользу. Однако компенсировал это ЕП трикселями, которых напрыгал штуки четыре. А потом на бис – еще две. Ну и что должна была символизировать финальная поза свернувшись на льду – я так и не поняла. Наверное, колики желудочного происхождения. Однако, так, как ЕП, не принимали никого. И начали с ним фотографироваться и афтографироваться прямо на льду – здесь времени не теряют. Ну и букеты, толпы и выкрики «Женя, ты лучший!» из зала.

Ко второму отделению ушло ощущения малых размеров катка и местечковости, а к финалу стало окончательно понятно, что шоу удалось. Уж на что я не люблю этот формат, но общий заключительный выход под «The Winner Takes It All» сорвал меня с места. Таня со Стасом сделали прямо у нас под носом свой подкрут, Ламбьель сиганул квад – правда, в другом углу, парники делали поддержки, Флер скрутила очередное вращение. Многие зрители покинули свои места и окружили каток, где как раз делали финальные общие фото участников, и кто-то из фотографов бежал туда же, чтобы присоседиться рядом. А потом шло общее братание, и атмосфера в зале была просто невероятно праздничная. «Какая у вас классная публика, как всех принимает!» - сказала Пятачок. «Это Одесса, нам не жалко», - ответила я.

Резюме: шоу однозначно удалось, и я надеюсь, что Закарян найдет на карте Украину и поставит ее в свой календарь. Но турниры все равно лучше.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
oshik_2006
Apr. 26th, 2010 12:06 pm (UTC)
Большое спасибо за такой литературный рассказ о шоу. (Красиво излагать события на бумаге (в компьютере) - это дар. Вы так живо все описали, как будто сама там побывала.
santiia
Apr. 26th, 2010 12:47 pm (UTC)
Предлагаю на "ты" :) Я себя чувствую некомфортно, когда в Сети ко мне обращаются на "вы" :))).

Спасибо, я рада, что понравилось изложение :))).
rozochka
Apr. 26th, 2010 12:39 pm (UTC)
Хорошо написала :))).
Говорят иностранцев сильно испугали украинские туалеты. Стёпа, как пишут, их даже фотографировал.
santiia
Apr. 26th, 2010 12:49 pm (UTC)
Они и меня пугают, честно говоря :))). И ведь уже даже успехами в космосе и балете не огрызнешься.

Да, экстрима Степа выхватил там - мало никому не покажется. Не завидую, честно говоря. А организаторам можно было бы и заиметь немного совести :(.
- rozochka - Apr. 26th, 2010 12:52 pm (UTC) - Expand
- santiia - Apr. 26th, 2010 01:02 pm (UTC) - Expand
- rozochka - Apr. 26th, 2010 01:03 pm (UTC) - Expand
- miljota - Apr. 26th, 2010 01:36 pm (UTC) - Expand
- santiia - Apr. 26th, 2010 02:04 pm (UTC) - Expand
- miljota - Apr. 26th, 2010 08:03 pm (UTC) - Expand
вмешаюсь как очевидец - brunet_alise - Apr. 26th, 2010 08:26 pm (UTC) - Expand
toofta
Apr. 26th, 2010 12:54 pm (UTC)
Трижды спасибо! За впечатления, за чувство юмора, за то, что я как будто рядом посидела! Жду фотографического подтверждения (ну, для полноты картинки чтобы...).
santiia
Apr. 26th, 2010 01:00 pm (UTC)
Снимков с шоу нет - у меня техника не тянула тамошнее освещение, у меня обычная цифровая "мыльница", никаких изысков :(((. Поэтому я фотографировала только Одессу.
miljota
Apr. 26th, 2010 01:38 pm (UTC)
я там тоже была, ыыыы)
santiia
Apr. 26th, 2010 02:05 pm (UTC)
Интересно, много еще наших было? ))))
- eth0_blog - Apr. 26th, 2010 02:18 pm (UTC) - Expand
- santiia - Apr. 26th, 2010 02:39 pm (UTC) - Expand
- miljota - Apr. 26th, 2010 08:03 pm (UTC) - Expand
- ponka - Apr. 26th, 2010 02:34 pm (UTC) - Expand
- santiia - Apr. 26th, 2010 02:38 pm (UTC) - Expand
eugesha
Apr. 26th, 2010 04:22 pm (UTC)
Какой рассказ прекрасный *ржет* =))))
Спасибо))))
santiia
Apr. 26th, 2010 05:39 pm (UTC)
*тоже ржет*
Спасибо, я, конечно, старалась, но оно и само как-то так получилось.
riana985
Apr. 26th, 2010 06:27 pm (UTC)
*отсмеявшись* Уф!... Какой бесподобный рассказ! На Лжедмитрии и Степином привидении просто легла на стол и, повизгивая, пыталась придти в себя. В себя меня вернул проснувшийся муж, тоже посмеялся. Так что благодарю за продление жизни моей семьи! ;-)
santiia
Apr. 26th, 2010 07:01 pm (UTC)
Я рада, что повеселила :))). Стараюсь не терять форму :))).
mar_de_pasion
Apr. 27th, 2010 06:39 am (UTC)
мне давно пора на работу, и я в виду недостатка времени, почти не читаю отзывы про шоу, (ну кроме московских, пожалуй) хотя девочки трудолюбиво приносят мне на богоугодный форум все отчеты, но твой обойти вниманием не могу.

удивительно - я была одним из 3 человек, кому шоу скорее НЕ понравилось, чем понравилось, однако, а твоей остроумной подаче вроде как все волшебно...

самое лучшее, это "Ich bin больной", сразу вспоминаю Луи Дефюнеса в фильме "Большая прогулка" - это вообще мой любимый фильм, особенно "а теперь танцы" и немцы скачут на стульях..., так вот если ты помнишь фраза - то оттуда и ответ на неё "какой там больной????" ржу*

по поводу зачем номер французский, так цитирую Каверина "увидав на нем крахмалА, я тут же велел и жене подать себе крахмала" :)

финальная поза - смерть, чего тут мудрствовать? :)
Болел, страдал и помер.
"Меня, кажется, обвиняли в отсутствии финальной позы? ну так вот "нате" ...как там Соев говорил "это очень удачный финал?"

Степой назвали? А конферансье спросил разрешение у фанатов? Они устраивают обструкцию, тем, кто его так называет в инете, этот несчастный, поди, уже анафеме предан и горит заочно в аду.

Я бы посмотрела на Петренко. И в жизни, и на льду. с огромным удовольствием
Пятачок поехала на Украину? Во, молодец!
santiia
Apr. 27th, 2010 07:29 am (UTC)
Спасибо за комментарий :). Надеюсь, ты из-за меня не опоздаешь на работу, а то мне будет совестно :))).

>>удивительно - я была одним из 3 человек, кому шоу скорее НЕ понравилось, чем понравилось

Мне в любом случае куда больше нравятся турниры. Потому что там и программы в большинстве своем куда интереснее, и элементы, а на показательных большинство откровенно экономит :(. При том, что ты наверняка была на многих действительно высокоуровневых шоу, тебе точно скорее НЕ понравится ;). Но если уж меня туда занесло, так хоть на Word'e оторвусь :))).

>>так вот если ты помнишь фраза - то оттуда и ответ на неё "какой там больной????" ржу*

Конечно, помню! Оттуда и притащила её. У нас в семье это что-то вроде традиционной шутки, когда кто-то не хочет идти посуду мыть или еще что. Ну согласись, что никакой это не "Malade" :))))

>>Степой назвали? А конферансье спросил разрешение у фанатов?

Прилюдно и трижды, попрошу заметить!
Не, он спросил разрешения у Ламбьеля :))).

>>Я бы посмотрела на Петренко. И в жизни, и на льду. с огромным удовольствием
Пятачок поехала на Украину?


Ну так нужно было тоже приезжать. Это, конечно, не Италия, но Одесса - это замечательный город, его стоит посмотреть безотносительно шоу.
- mar_de_pasion - Apr. 27th, 2010 09:43 am (UTC) - Expand
todorich
Apr. 27th, 2010 07:36 am (UTC)
Могу сказать, что, видимо, ведущий за "Степу" получил оторваться, ибо в первый день шоу в Одессе из ведущего раз пятнадцать вырвалось разновсякое Степан-Стёпа-Стёпчик, что совершенно очевидно раза после пятого Стефана напрягло (пришлось трижды с первого ряда в упор орать браво, СтЕфан, чтоб хоть как-то загладить). И в субботу Стефан был назван Степаном всего разок или два
santiia
Apr. 27th, 2010 07:38 am (UTC)
>>И в субботу Стефан был назван Степаном всего разок или два

Три. Я считала :D


- todorich - Apr. 27th, 2010 07:39 am (UTC) - Expand
- santiia - Apr. 27th, 2010 07:51 am (UTC) - Expand
todorich
Apr. 27th, 2010 07:38 am (UTC)
ой, и да, огромное спасибо за такой рассказ - классно вышло)
santiia
Apr. 27th, 2010 07:51 am (UTC)
Пожалуйста :)))
Рада, что повеселила.
aakela
Apr. 27th, 2010 02:08 pm (UTC)
Сантия, спасибо за замечательный как всегда отчет! ))) Утащу на форум с твоего позволения!

*завывает* Піду втоплюся у річці глибокій, шукати стануть – не скоро знайдуть.....

*скончалась*

Однако, так, как ЕП, не принимали никого. И начали с ним фотографироваться и афтографироваться прямо на льду – здесь времени не теряют. Ну и букеты, толпы и выкрики «Женя, ты лучший!» из зала.

Виват, Одесса!!!!!! :))))


santiia
Apr. 27th, 2010 02:14 pm (UTC)
Да ради бога, бери, конечно :))).
Да, Одесса классная.
alexspade
Apr. 27th, 2010 07:13 pm (UTC)
Спасибо, уржалась. Особенно над "Их бин больной" (тут меня просто порвало). А также над Степой (уже развратили, значит, местечковым местным колоритом - кстати, домой из Одессы товариСЧ отлетал в жовто-блакытной бейсболке с гербом Украины во лбу заместо звезды). Вспоминала собственные перипетии на этом же шоу, только в Киеве, где лед, кстати, был такой же куцый.
santiia
Apr. 27th, 2010 08:21 pm (UTC)
>>кстати, домой из Одессы товариСЧ отлетал в жовто-блакытной бейсболке с гербом Украины во лбу заместо звезды).

Яка прелесть!!!! Хочу это видеть!

>>Вспоминала собственные перипетии на этом же шоу, только в Киеве

Будет большой пост? ;)
- alexspade - Apr. 27th, 2010 09:28 pm (UTC) - Expand
- santiia - Apr. 28th, 2010 01:03 pm (UTC) - Expand
- alexspade - Apr. 28th, 2010 01:17 pm (UTC) - Expand
- santiia - Apr. 28th, 2010 04:25 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )