?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Железный Человек 2»

Режиссер смешал все в почти оптимальных пропорциях (почти – потому что кому-то всегда что-то будет не слава богу), и на выходе получилось отличное бодрое развлечение.

Экшен-сцены, правда, мне не понравились – не люблю я драки железяк, зато сцена «Тони Старк изображает Барри Хирна и сенатская комиссия» в начале, его рабочий подвал, трехмерные проекции схем и чертежей и работа с ними (ых, вот бы такую штуку мне, да и прочие его электронные штучки, просто сидела и облизывалась), ну и главное – сборка Маленького Адронного Коллайдера при помощи лома и какой-то матери – вот за это авторам моя стоячая овация. Мужчина за работой – это Зрелище. И даже нелюбимый мною Рурк хорош невероятно, когда что-то клепает, собирает, шлифует и запускает. Увы, когда этого он не делает – скучно, а попытка сделать «Беня говорит мало, но говорит смачно» ИМХО провалилась, мало – есть, смачно – отсуствует. И вообще, я была очень рада, когда его угробили.

Но моя главная прелесть – это Сэм Рокуэлл. Мало того, что он совершенно крышесносно смотрится в шикарных костюмах, а особенно – в жилете, белых перчатках и с оружием в руках, так он еще и танцевать умеет! Пересматриваю список своих объектов и подумываю изменить кому-то с Сэмом.

«Битва Титанов»

Два слова: феерическая хрень. На фоне которой стрижка Персея смотрится практически канонично, хотя древний грек из него такой же, как из меня.

Понятно, что тамошние авторы не читали Олдей, хотя, конечно, стоило бы :gigi:, но мне непонятно, если есть вполне нормальная основа с приключениями, чудищами и харизматичными персонажами – то нафига множить сущности, натужно сочиняя и притаскивая нечто совершенно левое? И дело даже не в Ио, которая столь крута, что неясно, зачем ей вообще этот Персей и кучка прочих лузеров, она и сама могла бы и Медузу положить, и исконно древнегреческий, эндемичный вид – Кракена – отправить на черные страницы Красной книги. Но к чему там были дикие, но легко поддающиеся одомашниванию скорпионы, и вся эта команда древнегреческих дружинников, среди которых даже самые эпизодические запоминаются лучше, чем главный герой?

Кстати, главный герой три четверти хронометража декларирует принцип «назло кондуктору пойду пешком», но в итоге затыкается, принимает дары и даже мирится с папой, резко забывая о богоборческих мотивах, которые все программно излагают при любом удобном случае.

Ниссон и Файнс хорошо подошли на роли Зевса и Аида, но за то, что с ними сделали сценаристы, нужно убивать без замены штрафом ©. И ладно, я испорчена Олдями, но у Аида на всю мифологию – один-единственный хулиганский поступок: похищение Персефоны. И на ней он, между прочим, законно женился, в отличие от своих братцев и прочих родственничков. Не говоря уж о Зевсе, который любит людей. Да, даже показали наглядно, как именно он их любит. Ну а при том, что Кракена, как оказалось, породил лично Аид…хм, понятно, отчего мифология умалчивает о его детях, после такого первого раза на повторение как-то не тянет. Это ведь даже не Пегас.

Иными словами, как ни смешно это говорить, но старенькая «Битва Титанов» шестьдесят-какого-то лохматого года была куда лучше. Я ее даже несколько раз пересматривала, умиляясь и – честно – болея за персонажей.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
professor_yana
May. 17th, 2010 03:19 am (UTC)
Рокуэлл - да, хорош, но Микки мне больше понравился!)))
santiia
May. 17th, 2010 09:46 am (UTC)
Мики хорош неимоверно, когда занят делом. И вот эти хлысты электрические - здорово придумано, красиво. А в статичных моментах мне так и хотелось сцену расшевелить, провисает оно, нет нужного энергетического напряга.
professor_yana
May. 17th, 2010 10:06 am (UTC)
Ну в принципе соглашусь с тобой, но я в этом случае грешу на перевод. Вот посмотрю в оригинале, тогда окончательно и решу.

Дарлинг, прости нас олухов, мы совсем про твою книгу забыли, в эти выходные еще можно позвонить?
Прости, плиз, мы не со зла, просто какой-то совершенный бардак по жизни.
santiia
May. 17th, 2010 10:25 am (UTC)
В оригинале - мне придется ждать выхода DVD. Хотя, с ужасом представляю, как разбирать эти диалоги на скорости и с перебиванием друг друга :))).

Да конечно, можно звонить :). И не только в выходные, вы ж в одном городе. Через 2 недели Лена просто уедет на дачу, а потом ко мне в гости.
professor_yana
May. 17th, 2010 10:32 am (UTC)
Ну я вот его же и жду!;) ))))) Да, диалоги там конечно смерть, но ничего, я вроде уже за столько лет навострился.

Ага, поняли, исправимся в ближайшее время!;)
santiia
May. 17th, 2010 10:53 am (UTC)
>>Да, диалоги там конечно смерть, но ничего, я вроде уже за столько лет навострился

Ой, я вспоминаю, как смотрела "Санта-Хрякуса" без перевода и сабов - это точно погибель была. Правда, меня потом Стренджер успокоила, что, мол, там действительно непонятный язык и жуткое произношение у отдельных героев :). Но пересмотра с четвертого-пятого, думаю, должно дойти.

Ага, как прочитаете, скажите, как вышло, ваше мнение ценно, потому что вы как совершенно незаинтересованная группа, в то же время, хорошо начитаны.
professor_yana
May. 17th, 2010 11:00 am (UTC)
Не, Хрякуса мы смотрели с сабами, слава Богу!)))) Но язык там да, уши в трубочку сворачиваются!

Обязательно, только мы очень даже заинтересованные, в вашем успехе!;) ))))
santiia
May. 17th, 2010 11:13 am (UTC)
Ну, я лично заинтересована в том, чтобы читателю понравилось, потому что у нас еще куча планов :). И если вам понравится, то я надеюсь, что и другим тоже, у вас и вкус есть, и багаж читательский.
professor_yana
May. 17th, 2010 11:15 am (UTC)
По-моему ты о нас слишком хорошего мнения!)))))))))))
santiia
May. 17th, 2010 11:40 am (UTC)
Я о вас реалистичного мнения. Я ж читаю, что вы смотрите, слушаете и читаете, и делаю выводы ;).
professor_yana
May. 17th, 2010 11:41 am (UTC)
Спасибо.))
m_chenning
May. 17th, 2010 03:56 am (UTC)
А я что говорила? Круче портного Рокуэлла только эээ только Роберт-Тони за работой :).
santiia
May. 17th, 2010 09:41 am (UTC)
Вот поэтому Рокуэллу даже лобзиком выпилить ничего не дали - испугались, что тогда вообще никто круче него не будет :).
m_chenning
May. 17th, 2010 11:13 am (UTC)
И обезопасились, сделав из него неумёху :D
santiia
May. 17th, 2010 11:16 am (UTC)
Но все равно, умище харизму не скроешь ;). Хорошо бы его вернули в третью часть.
m_chenning
May. 17th, 2010 11:19 am (UTC)
Да-да-да! :) Он таки окончательно станет невротиком или даже психом, а Тони опять спасать мир. Я "за".
santiia
May. 17th, 2010 11:39 am (UTC)
А может, из него получится приличный ГлавГад? :))) Даже с печальным финалом лично для себя, но чтобы побольше вкусностей в течение хронометража :)))
m_chenning
May. 17th, 2010 11:47 am (UTC)
И так, конечно, можно. Но, учитывая, что за симптомы были, скорее псих выйдет, имхо. В любом случае, хочу Рокуэлла в триквеле, если снимут :)
santiia
May. 17th, 2010 12:02 pm (UTC)
Думаю, что судя по уже имеющимся сборам второй части, триквела не избежать :).
( 19 comments — Leave a comment )