?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приколы и кроссоверы

Перевожу для сайта фрагмент из блога снукериста Доминика Дейла. Не особо веселое дело: хоть у Дейла репутация этакого экстраверта-чудака, но пишет он скучно, как и «Шутник из Лестера» Селби (хотя, тот вообще тоска зеленая), в отличие от патентованных «зануд» Дэвиса и Хендри, которых я бы заставляла вести блоги законодательно. Но дело не в этом.

…I played in a six-red Bavarian Open and brushed up on my German. By the time the Paul Hunter Classic event comes around, I hope to be reasonably fluent. Some people think that it's different to Austrian, but it fact it's very similar, there are just a few words which are different.

Классно, мужик живет в Вене уже третий год, и вот только сейчас дозрел до необходимости попрактиковаться в немецком. А на этот самый Пол Хантер Классик он в предыдущие годы в Германию стабильно приезжал, без необходимости учить язык. Как пить дать, просто надоело ходить по театрам и нифига не понимать, что они там поют.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nayotrie
Jun. 27th, 2010 03:33 pm (UTC)
Я себя тормозом считаю, но таких конкурентов увидеть не ожидала. =)
santiia
Jun. 27th, 2010 05:53 pm (UTC)
Ну, мне говорили, что как минимум в Вене по-английски говорят почти все, это все же очень крупный туристический город и нужно какой-то общий язык выбирать. Вот он может и не задумывался, дорогу до клуба знает, до театра тоже, "как пройти в библиотеку" спросить сможет :))). Петру Эбдону куда хуже в этом отношении, его же венгерка подобрала, а там придется учить язык :D
annie_celeblas
Jun. 27th, 2010 07:55 pm (UTC)
Не, ну он же написал "brushed up", т.е. видимо учил и раньше. Но очень медленно. ;-)
santiia
Jun. 28th, 2010 07:08 am (UTC)
Ну конечно, где можно в столице Австрии найти место, чтобы попрактиковаться в немецком :D
annie_celeblas
Jun. 28th, 2010 07:09 am (UTC)
Ну ленивый он. ;-)
santiia
Jun. 28th, 2010 08:06 am (UTC)
Ой, вот это очень в точку. Дальше он в блоге тоже пишет: мол, я проводил время как Эрролл Флинн, наслаждался вином, музыкой и женским обществом, но надо уже работать :))). Бедняжка :).
annie_celeblas
Jun. 28th, 2010 08:47 am (UTC)
Да-да, я читала. ;-)
Вообще, как ты успеваешь такое количество материалов переводить?
santiia
Jun. 28th, 2010 09:36 am (UTC)
Мы с Вадимом напополам переводим :). Ну и я все же быстро перевожу, у меня опыт, хотя, блоги Хендона Вадим чаще сам переводит, он его уже наловчился, а я берусь за извратные тексты Гардиана и всякую бюрократию )))
( 8 comments — Leave a comment )