?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что нас основательно так вымыло. Вот знаете выражение «как из ведра»? Оно самое и было. И первые минуты, когда стена ливня упала так, что ничего не стало видно, заставили понервничать. Вот сейчас опять хмурится, наверное, на второй заход гроза пойдет.

В связи с этим вспомнила старую работу. Тоже как-то такая гроза началась, а дело было на отшибе, на самой окраине города, да еще и на стоящем на приколе корабле (между прочим, действующем). Сижу я за компом, подбиваю очередную статистику и психую. Тут заходит начальник отдела кадров.

Я: Евгений Василич, а нас может сорвать с якоря и унести?
Он *невозмутимо*: Может.
Я *нервно*: И что тогда?
Он: Да ничего, у нас на борту одних капитанов пять штук. И будущих матросов – двадцать пять, будут проходить практику.

Не скажу, что тогда меня это успокоило. Но повеселило – однозначно.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexspade
Jul. 2nd, 2010 06:34 pm (UTC)
Интересно, какую роль во всем этом отвели бы тебе? Судя по тому, что о последствиях ты никогда не рассказывала, никого с якоря не сорвало.
santiia
Jul. 2nd, 2010 07:26 pm (UTC)
По должностной инструкции я поступала в распоряжение судового врача. Нет, обошлись без приключений, я напросилась к тому самому Василичу, чтобы он повез меня до остановки и не пришлось пробираться через залитый водой частный сектор.

Хотя, как-то в понедельник, когда я пришла на работу, меня веселили рассказами о случившемся в выходные чп, которое ликвидировали силами экипажа и курсантов. Говорят, они были очень рады такой возможности пройти практику.
( 2 comments — Leave a comment )