?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Вы не любите Николаса Кейджа? Вы просто не умеете его готовить!» © режиссер Джон Тертлтауб. Ну, во всяком случае, он мог это сказать.

А серьезно – он то ли слово какое знает, то ли кунфу, но уже снял с Кейджем два отличных приключенческих «Сокровища нации», а теперь еще и замечательную сказку про ученика волшебника. Вот уж нашли друг друга актер, режиссер и продюсер (у старины Джерри Брукхаймера выдался тяжелый год, но покажите, у кого – нет).

Жил-был в древние-древние времена волшебник Мерлин и было у него два ученика и одна ученица. Как водится, один из учеников оказался редиской, дело кончилось дракой, а искать наследника Мерлина и потенциального спасителя мира пришлось Кейджу, он же Бальтазар Блейк. И бродил он по свету веками, пока, наконец, не нашел того самого, который Избранный, но Избранный вместо занятий по магии на свидание сбегает и вообще, физик, а не лирик. Пришлось взваливать Бальтазару на себя нелегкую педагогическую ношу (ух, как я его понимаю!), помогая молодому человеку осознать свое предназначение, и как можно скорее, потому как старые враги подтянулись, а на горизонте замаячил Большой Капец, куда ж без него, родимого. Да ладно, можно подумать, что такие истории чем-то кардинально отличаются!

Тем не менее, получилось создать из столь привычных запчастей нечто стройное и энергичное, натянутое на струну в правильном порядке, не разваливающееся на части и не провисающее ни в одном месте (учись, Ньюэлл!) И еще здесь есть магия и маги, причем герой не просто становится в позу и машет руками, к которым потом пририсуют спецэффекты, а заставляет поверить, что он знает, что делает. И в первую очередь, это Бальтазар Блейк. Он крут, харизматичен, профессионален и достаточно остроумен. Давно я не видела Кейджа таким, и откуда что взялось? Его противник Максим Хорват, он же Альфред Молина, великолепен в своем главгадстве (а уж какой у него ученичок – это надо видеть). Старшее поколение магов в этом фильме ну очень хорошо удалось, каждый потянет на собственный фильм.

Чего, увы, нельзя сказать о молодой смене (за одним исключением). Главный мискаст – это, собственно, тот самый ученик волшебника и Избранный. И персонаж сам по себе хороший, и сыгран хорошо, но он банально страшненький, а харизмы-обаяния, которые в таких случаях перекрывают все недостатки внешности, нет. Возможно, пока. Девушка главного героя – ну, такая, типичная. Девушка. Главного героя. Блондинка. Вроде милая, добрая, с крепкими нервами, пусть будет. Урезать бы им экранного времени раза в два и отдать его под Кейджа с Молиной и прочих магов – и был бы для меня идеальный фильм. А так – просто классный.

P.S. Делать «Зато какой у нас дракон!» © нужно как в «Ученике чародея». Учись, Ньюэлл!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
professor_yana
Jul. 29th, 2010 04:43 pm (UTC)
Пошел качать!))))

А за последнюю фразу я на тебе женюсь!)))))))))
santiia
Jul. 29th, 2010 05:34 pm (UTC)
Там очень красивая картинка, лучше бы в кино глянуть, в хорошем качестве. Особенно там, где дракон. Или качать уже когда будет DVD :)

Надеюсь, Вика твой коммент не прочтет :)))
professor_yana
Jul. 29th, 2010 06:19 pm (UTC)
Ну я сейчас по состоянию здоровья, увы, не кинотранспортабелен, так что буду таки качать.

А я надеюсь, что у нее таки есть чувство юмора!;) )))))))
santiia
Jul. 29th, 2010 06:41 pm (UTC)
Ой, сочувствую. А на работу идти приходится, или на больничном?
Ну тогда передавай привет Вике :)

professor_yana
Jul. 29th, 2010 06:58 pm (UTC)
Да нет, это мои обычные проблемы активизировались, так что я на работу и домой. А с понедельника - долгожданный отпуск!))))
И тебе от нее!;)
santiia
Jul. 29th, 2010 07:09 pm (UTC)
У меня тоже с понедельника отпуск, на целых две недели, но как давно я их ждала! :))) Тогда отдыхайте хорошенько.
professor_yana
Jul. 30th, 2010 02:44 am (UTC)
О ну я тебя поздравляю!)))) Я свой с Нового года ждал!
Спасибо, и тебе приятного отдыха!;)
annie_celeblas
Jul. 29th, 2010 06:49 pm (UTC)
Давно уже хочу посмотреть, только нам сейчас проблематично выбираться в кино, редко получается. Если что, придется качать.
santiia
Jul. 29th, 2010 07:10 pm (UTC)
Ну, при том, что фильм провалили, думаю, DVD выйдет очень быстро, надо же как-то расходы компенсировать, так что, можно будет глянуть в хорошем качестве.

( 9 comments — Leave a comment )