?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…simply a Legend ©

Эх, не зря я вспоминала Стива Дэвиса в комментариях к посту о Робине Казинсе. Мало того, что они родились в один год, так еще и в один месяц и в одну неделю.

Человек-эпоха, легенда при жизни, фигура, которая в 80-е появлялась на британских телеэкранах чаще, чем Маргарет Тэтчер, непобедимый чемпион, обожаемый – и ненавидимый. Он не бросал вызова миру, а играл с ним, и сначала, казалось бы, по его правилам – а потом даже сложно было определить момент, когда именно правила менялись и мир преклонялся перед Стивом Дэвисом.

Его считали скучным – и он возводил эту показную «скуку» в степень высокого искусства, иронизируя над пытающимися высмеять его. Его называли машиной – и он был ею, абсолютной, движимой лишь одной страстью: побеждать, побеждать, побеждать, общим счетом на 78 турнирах, включая шесть чемпионатов Мира. И даже в «пенсионном» возрасте он периодически совершает чудеса, дойдя ли до финала Чемпионата Великобритании в 48 лет и победив по ходу лучших и сильнейших игроков много моложе, или обыграв на Чемпионате Мира действующего чемпиона и первого номера рейтинга.

По иронии судьбы оказалось, что именно паре «пенсионеров», а не молодежи, пришлось спасать свой любимый спорт и вытаскивать его из трясины. Потому что Порода. Таких уже не делают.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
annie_celeblas
Aug. 22nd, 2010 05:15 pm (UTC)
Меня он каждый раз потрясает. Действительно, человек-легенда.
А какие у него выражения лица и как он говорит!
santiia
Aug. 22nd, 2010 06:08 pm (UTC)
Он вполне мог бы в актеры пойти, по-моему :). Но легенд кино и театра в Британии и так полно, а легенда снукера только одна.

Говорит он здорово, и голос такой приятный, и произношение - видать, отточил за годы комментирования и работы на радио :))).
m_chenning
Aug. 23rd, 2010 12:38 am (UTC)
Хорош! :) Мне вот ещё снукера не хватает только, вообще жить некогда будет.
santiia
Aug. 23rd, 2010 06:40 am (UTC)
При правильной организации времени, хватает на все :). У меня лично в основном проблема не во времени, а в лени :).
m_chenning
Aug. 23rd, 2010 07:32 am (UTC)
И это тоже :) Но, больше времени не помешает ;)
santiia
Aug. 23rd, 2010 07:34 am (UTC)
Да, хотя бы 36 часов в сутки. И здоровья :).
m_chenning
Aug. 23rd, 2010 09:05 am (UTC)
Точно :)
( 7 comments — Leave a comment )