?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это про меня. Хотя и без лома. Вчера демонтировала стенку, выкручивая заевшие намертво болты. Пару раз желание взять лом и/или топор и раскурошить эту дуру ко всем курлам, было почти неодолимым.

Кто там говорил, что переезд подобен пожару? Врал, собака, это хуже. После пожара хоть не нужно тащить с собой столько барахла.

Стенку я бы давно выбросила, да вот только одна беда: ни в одну из новеньких миленьких стеночек мои книги не поместятся. Похоже, в современных модельках для книг предполагается сугубо декоративная функция: пара томиков там, пара томиков сям – милый акцент, дизайнерская мысля. А куда зафигачить мои семь ящиков литературы? Тащим реликта в новую квартиру на первое время. Потом буду делать мебель на заказ.

А после переезда – рЭмонт. Так что до конца июня состояние перманентной злобы на окружающий мир мне обеспечено. Бегом заняться что ли, как Ронька О’Салливан? Он говорил, что сильно помогает для просветления мозгов и снятия агрессии.

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ribaribster
May. 17th, 2008 05:40 pm (UTC)
Ужс, Замполит, ты у нас прям героиня!
Мну бы ни за что не заставили бы демонтажом заниматься.

Бегом заняться - тока вместе с РО, только в этом случае поможет ))))
santiia
May. 17th, 2008 05:58 pm (UTC)
Эти болты находятся в таких неприличных местах, что пробраться туда с отверткой смогла только я. Папины габариты не пролезли :))) Папа фиксировал гайки снаружи, потому что при попытке выкрутить гайку - она проворачивалась вместе с болтом.

*пошла строчить телеграмму Роньке с предложением заняться вместе бегом трусцой. По Уэльсу*
ribaribster
May. 17th, 2008 07:20 pm (UTC)
Эх, я бы с удовольствием понаблюдала за этой операцией ))))

Аха, я даже знаю, в какую сторону вы там побежите и шо ты сделаешь с одним тамошним гражданином.. И, наверное, еще в пару мест забежите)))))
katelka
May. 17th, 2008 05:51 pm (UTC)
Демонтировать стенку... сначала не поняла, что мебель...
А ремонт в новой квартире? Т.е. будешь жить в ремонте?
santiia
May. 17th, 2008 06:02 pm (UTC)
Да, в ремонте. В принципе, мне не привыкать, пару лет назад я это уже проходила, когда мы наняли одного мастера на отделку кухни, санузла и коридора. Я как раз была в отпуске, который прошел в таком виде: с 9 утра до 18-00 вечера я забивалась в свою комнату без возможности куда-либо вылезти (дело было под Новый Год, так что погоды были мерзкие), пока вокруг меня все стучало, шумело, сыпалась штукатурка и воняло сигаретным дымом (мастер курил, как паровоз). С 18-00 до 23-00 я выгребала все то, что оставалось - уборка помещения была на нас, мастер этим руки не марал. Так что после такой закалки мне уже ничего не страшно.

katelka
May. 17th, 2008 08:57 pm (UTC)
Ой, ужасно... ремонт это бедствие... мы свой опять отложили... потому что с детями в ремонте находиться, вообще повеситьси!
ryisenok
May. 17th, 2008 06:05 pm (UTC)
да, если мебель на заказ грядет нескоро, то в коробках книги неудобно держать, лучше "стенку". По опыту перестановок моей реликвии советского мебелестроения, возникло стойкое подозрение, что они задумывались, как одноразовая конструкция... в смысле собрал - и на века :)
santiia
May. 17th, 2008 06:21 pm (UTC)
>> в смысле собрал - и на века :)

Во-во. Моя реликвия тоже 83-го или 84-го года изготовления, чуть-чуть младше меня. Тсзать, ровесницы. И судя по всему, для перестановок она не предназначалась.
gerberga
May. 17th, 2008 07:10 pm (UTC)
Наша стенка одну разборку-сборку выдержала. Но после этого начала сыпаться на глазах - ДСП на повторное завинчивание винтов рассчитано плохо.
Сыпалась, впрочем, достаточно долго, поэтому я надеюсь, что и вы успеете обзавестись новой мебелью.

Стеллажи - в самом деле проблема. Причем не только книжные - мы и для дисков ничего цивильного вида найти не можем. Все попадается что-то уныло-офисного типа, пластиковое или металлическое.
ryisenok
May. 18th, 2008 04:08 pm (UTC)
А популярная у вас, как там ее...Икеа ничего стеллажного типа не выпускает?
annie_celeblas
May. 17th, 2008 06:42 pm (UTC)
Сочувствую, сама очень хорошо знаю, что такое переезд и ремонт.
Зато потом будет здорово, не сомневаюсь.
Крепких нервов тебе и благополучно переехать. :-)
А бегать это хорошо, наверное помогает, Ронни я верю.
santiia
May. 17th, 2008 06:56 pm (UTC)
Спасибо :)
Я раньше бегала с подругой вместе, но после того, как наш тандем распался, мне стало лениво выбираться на стадион по вечерам.
annie_celeblas
May. 17th, 2008 07:15 pm (UTC)
Да, мне тоже одной очень тяжело и скучно спортом заниматься. :-(
katelka
May. 17th, 2008 09:02 pm (UTC)
Только что вычитала у Довлатова: " Эстонец лет шестидесяти делает перед раскрытой форточкой гимнастику. Эстонцев я отличаю сразу и безошибочно..........(описание внешнего вида) да и какой русский будет делать гимнастику в одиночестве" :-)

Девочки, я эстонка... я делаю зарядку в одиночестве и бегать тоже люблю одна:-)
santiia
May. 18th, 2008 12:08 pm (UTC)
Зарядку и я делаю в одиночестве. А вот бегать - это нужно собраться с духом и после работы не завалиться на диван, а переодеться и идти на стадион. С подругой мы хоть друг друга мотивировали, если мне лениво, так он звонила и агитировала, отказываться было неудобно.
annie_celeblas
May. 18th, 2008 02:23 pm (UTC)
Вот, из-за агитации и "неудобно отказаться" я и люблю ходить на спорт с подругой (и то не очень получается). А зарядку я вообще не делаю. :-(
irrkk
May. 17th, 2008 06:51 pm (UTC)
С книгами - это проблема. У меня тоже очень много, жить уже негде. Вот подумываю, с болью в сердце, часть отдать в библиотеку. А что делать?
santiia
May. 17th, 2008 06:58 pm (UTC)
Я мечтаю завести book-reader, чтобы можно было все, что нравится, скачать и залить, и читать. Но книжки я сильно люблю - чтобы можно было подержать в руках, перелистать страницы. И чтобы книжка толстая была, на пару вечеров.
irrkk
May. 18th, 2008 04:52 pm (UTC)
Я тоже люблю книжки, притом старые люблю нюхать даже больше, но, отказалась от нюханья :)) У меня КПК, мы, по-моему, когда-то обсуждали. Зато 400 книг всегда с собой.
alexspade
May. 17th, 2008 10:33 pm (UTC)
Ситуация до боли знакомая, но не столько даже ремонтом, сколько погрузкой книг при переезде. Самым ужасным было упаковывать книги - ящики, ящики, ящики... Переезд-то хоть светит позитивными моментами из серии "квартира больше и удобнее"?
santiia
May. 18th, 2008 08:28 am (UTC)
К счастью, светит - из двух комнат в три. Если бы еще и никаких позитивных моментов не было - я бы точно не стала подписываться на этот кошмар.
mouscly
May. 18th, 2008 12:26 pm (UTC)
Ох, ремонт... Могу пожелать только сил и терпения, а также - чтоб результат все-таки превзошел ожидания и вложенные силы :)

А я-то думаю, что это Ронни так похорошел! И даже почти перестал сутулиться и кусать пальцы :)
santiia
May. 18th, 2008 02:33 pm (UTC)
У меня на сайте есть его интервью по поводу нового его увлечения: http://pro-snooker.com/Articles/osullivan-2006-running.htm
mouscly
May. 19th, 2008 08:53 pm (UTC)
Спасибо, любопытно.
( 24 comments — Leave a comment )