?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УжОс мюзикломана.

…занятно, почему с дачи, где часами роюсь в земле, как крот, я приезжаю бодрой и полной сил, а с корпоратива на природе – вареной, вяленой и сгоревшей, несмотря на то, что почти все время торчала в тени? Воистину, корпоративный отдых – не для слабых душ. Замазав кремами два сгоревших участка (фрагмент на левой руке и фрагмент на левой ноге, как потемнеет – буду выглядеть как полу-сиамский кот), я решила, что если мне хреново – пусть всем будет хреново.

Есть такой очень известный мюзикл, «Джекилл и Хайд». Настолько известный, что отметились в нем все, кому не лень, если не играли, то хотя бы одну песню, да пели в концертах. Даже финальный выход чемпионов и призеров ОИ в фигурном катании под песню из этого мюзикла был. Даже российская постановка есть, идет в Москве в театре имени Моссовета. А я, как известная извращенка, решила это посмотреть, скачала бутлег, и первым делом прокрутила на заглавный хит, «This is the Moment». Ой.

В общем, вот как это должно звучать (специально взяла версию-монтаж с разными языками):



Однако, у нас особенная стать. Поэтому:



Вот интересно, самому-то не стыдно было?

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
brunet_alise
May. 27th, 2011 08:22 pm (UTC)
эх а я так хотела поехать, а не вышло :( ну может и к лучшему.
santiia
May. 28th, 2011 08:03 am (UTC)
Знаешь, как-то в этот раз все было очень тихо, народ быстро расползся по группкам, кажется, что все очень уставшие были, с самого утра. И многие не поехали. Но зато разгулялись после, там большая компания пошла гулять уже в городе.
blackdiver
May. 27th, 2011 11:26 pm (UTC)
как мы сихнронно, у меня на днях похожий пост был:) прослушать сейчас не могу ибо торрент работает, но завтра заценю:)
santiia
May. 28th, 2011 08:03 am (UTC)
Ой, зацени, зацени :))).
blackdiver
May. 29th, 2011 05:15 pm (UTC)
ну по твоему описанию я ожидала худшего:))) но да, поняла:)))
santiia
May. 29th, 2011 05:25 pm (UTC)
Хуже быть, конечно, может. Например, если это спою я :D. Но вообще, при том, что я не музыкант и музыкальной школе не училась, я слышу, как отчаянно транспонировали мелодию, сделали её намного ниже, подогнали под слабенький диапазон, и все равно её не тянут!
- blackdiver - May. 29th, 2011 05:34 pm (UTC) - Expand
- santiia - May. 29th, 2011 05:54 pm (UTC) - Expand
- blackdiver - Jun. 24th, 2011 09:26 am (UTC) - Expand
- santiia - Jun. 24th, 2011 03:23 pm (UTC) - Expand
- blackdiver - Jun. 28th, 2011 09:48 am (UTC) - Expand
- santiia - Jun. 28th, 2011 10:16 am (UTC) - Expand
- blackdiver - Jun. 28th, 2011 10:17 am (UTC) - Expand
- santiia - Jun. 28th, 2011 10:54 am (UTC) - Expand
- blackdiver - Jun. 28th, 2011 11:05 am (UTC) - Expand
- santiia - Jun. 28th, 2011 11:15 am (UTC) - Expand
- blackdiver - Jul. 25th, 2011 07:05 pm (UTC) - Expand
mar_de_pasion
May. 30th, 2011 08:51 pm (UTC)
я видела спектакль в Моссовете, хорошо играл Домогаров, но поют, конечно, сама понимаешь
подборка классная у тебя..красиво.
santiia
May. 31st, 2011 10:45 am (UTC)
Поют - увы, сама понимаю. Но это неправильно. Это не тот музыкальный материал, который можно взять энтузиазмом, "Джекилл и Хайд" рассчитан под сильный и профессиональный голос.
strengeress
Jun. 6th, 2011 04:44 pm (UTC)
Re: Вот интересно, самому-то не стыдно было?
*Печально* Мир просто наводнен оптимистами... Сама-то как думаешь? Бархатный (ну, по направлению ;-)) эстрадный шансон с верой в светлое советское будущее - настолько беспроблемен, что там на какие-то проблески неуверенности в собственном совершенстве надеяться не приходится. (И это я еще не ненавижу Домогарова как такового).

"Поют - увы, сама понимаю. Но это неправильно."
Тоже мне сюрпрайз. "После сотворения возникло много несотворенного". (ц) Отсутствие клинического профессионализма и твердая уверенность, что "не бином" и "не боги горшки" - это уже почти модус операнди на широчайших просторах. Поэтому я безбожно сноблю в своем предпочтении оригиналов.
santiia
Jun. 7th, 2011 05:16 pm (UTC)
Re: Вот интересно, самому-то не стыдно было?
Ну, по сюжету, там сомнения только во вступлении, "now there is no choice", а "This is the Moment" - уже апофеоз торжества Джекилла. Но вот это вялое, старательное и с потугами на вальяжное домогаровское - это не одержимый ученый, а председатель приемной комисси, явившийся после экзамена и пересчитывающий деньги в конвертах.

>>Отсутствие клинического профессионализма и твердая уверенность, что "не бином" и "не боги горшки" - это уже почти модус операнди на широчайших просторах. Поэтому я безбожно сноблю в своем предпочтении оригиналов.

Так ведь есть в Москве актеры, которые умеют петь на достойном уровне и отлично играть. Я даже видела их собственными глазами :). И вот додумались же, куда отдавать материал Уайлдхорна :(. Фрэнк же пишет все только под сильный голос.
А оригиналы - смотря какие. "ДжекоХайду" уже дикое количество лет, кто только в нем не играл :)))
strengeress
Jun. 8th, 2011 06:57 am (UTC)
Re: Вот интересно, самому-то не стыдно было?
"Ну, по сюжету, там сомнения только во вступлении,"
Я имею в виду, там сам актер настолько уверен, что так и надо и совершенства он уже раз-навсегда достиг... ;) (И да, какая уж там одержимость. Торжество торжеством, но должен же там какой-то адреналин быть. А тут не только он, а и я не верю, что с ним может что-то нехорошее случиться).

"Так ведь есть в Москве актеры, которые умеют петь на достойном уровне и отлично играть."
А это везде так, увы. И всегда. Я еще помню швейцеровские "Мертвые души" (и актеры вроде вполне хорошие, но, кроме нереального Трофимова и всегда безусловного Богатырева, там практически на всех остальных местах было все таааак приблизительно... при абсолютном наличии идеального каста в природе, только он, тот каст, "первым рядом" не считался). Ну и в буржуйских краях не один пример привести можно.

"А оригиналы - смотря какие. "ДжекоХайду" уже дикое количество лет, кто только в нем не играл :)))"
Я знаю, что кошку можно ободрать по-разному ;) , и все же, как правило, на "изначальную" команду, по крайней мере, можно рассчитывать. Бывают случаи, когда вещь в первый раз ставится не теми, кем бы надо, в результате трагически проваливается, и только потооооом... Но они ОЧЕНЬ редки. В пределах статистической погрешности.
professor_yana
Jun. 5th, 2011 05:11 pm (UTC)
У меня Мозила умная, она знает как я ненавижу Домогарова, поэтому второе видео мне даже не показывает. Могу сказать только, что я тебя предупреждал.;) )))
santiia
Jun. 7th, 2011 05:08 pm (UTC)
Да, спасибо, что предупредил. Я была готова к самому страшному. Теперь надо дождаться питерских "Танцев", там, вроде бы, обещают вменяемый вокал. Местами. И я заранее боюсь балета, это же Питер, это же Традиции :)

Edited at 2011-06-07 05:09 pm (UTC)
professor_yana
Jun. 7th, 2011 05:29 pm (UTC)
А как раз сегодня в сообществе ролик с прессухи вешали и там разумеется Total исполняли. Девушка еще ничего, мне даже понравилось, но вот Кролока за ней нифига не слышно. И да, это не Бартон.
santiia
Jun. 7th, 2011 07:08 pm (UTC)
При этом, про "Кролока" я слышала очень хорошие отзывы. Но опять же, "Финстернис" - это песня именно Сары, у неё, если вслушаться, гораздо больше времени и текста, и граф основное время ей подпевает. Парня надо слушать хотя бы в "Gott ist tot", чтобы понять, что он из себя представляет, как Кролок.
- professor_yana - Jun. 7th, 2011 07:21 pm (UTC) - Expand
- santiia - Jun. 7th, 2011 07:27 pm (UTC) - Expand
- professor_yana - Jun. 8th, 2011 03:02 am (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )