?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем, ввиду отсутствия дома Интернета, за эти выходные я вспомнила о телевизоре, а также восполнила пробел по посещению кинотеатров (а то я уже несколько больших и, без дураков, ожидаемых премьер пропустила). Так что в субботу был отсмотрен конкурс Евровидение, а в воскресенье одновременно со всем миром (наконец-то и у нас в провинции начали новинки показывать не со сдвигом в месяц) – четвертый «Индиана Джонс».

Последний раз я "песенный конкурс Евровидение" в почти полном объеме смотрела еще в том лохматом году, когда на нем второе место заняла Алсу. С тех пор в лучшем случае видела урывками один-два номера, а то и вообще не смотрела, только узнавала результаты в новостях. Но в этот раз – решила смотреть, потому что у представителя России Димы Билана в группе поддержки – Мартон (*завывает* о да-а-ааайте, даа-ааа-айте мне топор!) и Плющенко.

Вот мои пять копеек: не согласна я ни с первым, ни со вторым, ни с третьим местом – и дальше по тексту. При этом я никакой особой неприязни к Билану не испытываю – нормальный певец, пожалуй, один из самых профессиональных на эстраде, то, что всякую муть поет – это, увы, общая проблема. Но все же "Never Let You Go" была лучше, а нынешняя "Believe" – совсем невнятная какая-то. Эдик Мартон со своей скрипкой меня достал еще на фигурном катании, а за то, что сделали с Плющенко – нужно отрывать все. Блин, это ж додуматься – запихнуть фигуриста, известного скоростью, точностью и выразительностью катания – в уголок этого «пятачка» - и попробуй в нем что-то изобразить, не заехав по голове исполнителю. Уже бы выкинули за «каток» самого Диму с Эдиком, пусть бы постояли в сторонке.

А вообще – грустное это зрелище, олимпийский чемпион и один из лучших фигуристов всех времен – на подтанцовке у попсы.

Ани Лорак мне непатриотично НЕ понравилась. Но она мне вообще не нравится. Просто удивительно, как при такой внешности и голосе можно быть такой неинтересной? Выла и орала, носилась по сцене, демонстрировала свою хвыгуру. Гречанка – тоже демонстрировала фигуру, правда, голосок у нее слабенький, и песенка никакая. Короче, обоих герлов - у сад.

Хотя, на этом конкурсе было реально несколько очень хороших голосов и интересных песен. По вокалу – Польша, Израиль, Румыния, Турция, Финляндия. Песни понравились у Дании (милая вещица в стиле классического Евровидения), Норвегии и Франции. Двойственное отношение к Портуалии – певица интересная, голос хороший, но припев песни настолько копирует "Army of Lovers" – что воспринимать это нормально не получилось.

Так что эта дурацкая система «голосуем за соседей» или «а у кого тут самая большая диаспора?» вместо голосования за песню в очередной раз все испоганила.

А победителей не судят. Надеюсь, что Россия обставит у себя Евровидение с размахом. И пошлет на него группу «Ленинград».

После испытания Евровидением мне понадобилась срочно большая доза позитива.

Ну что я могу сказать – Спилберг просто встал во весь и рост и показал Как-Мать-Вашу-Нужно-Делать-Приключенческое-Развлекательное-Кино. И держу пари, что его подопечный Майкл «Взорву Все Любое» Бэй опосля этого мастер-класса от сенсея изменился в лице и отправился нервно вредить здоровью в уголке.

Персонажи – живые и колоритные, диалоги – меткие и остроумные, шутки – смешные, экшен – крышесносный. При этом все выверенно и четко дозированно. Два часа одного чистого удовольствия и заряд хорошего настроения – надолго. Юный Джонс-третий – вполне в стиле (парень, кстати, хорошеет день ото дня и фильм от фильма, а после того, как Спилберг дал ему в руки рапиру – мое сердце навеки ваше, юноша). Если произойдет смена героя и Корвина Форда сменит Мерлин ЛаБеф – я точно не расстроюсь.

Ну и как не упомянуть прелестную Ирину Спалько. После этой роли стало совершенно ясно: Бланшетт на роль Галадриэль не была мискастом, мискастом был Джексон. Неземное неуязвимое создание, с прозрачными глазами и тонкой фигурой, ни одна прядочка не выбьется из прически даже после погонь по джунглям, ни одно пятно не пристанет к одежде. Госпожа Спалько, наверное, могла бы пройти по снегу, не проваливаясь и не оставляя следов. Жаль, что ВК снимал не Спилберг.

Ну и на закуску – шутка от наших: когда Индиана щирою украинскою мовою изрек нечто вроде «ви родом зi Схiдноi Украины» - мне хотелось вредно вякнуть: «На себя посмотри!»

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
alexspade
May. 26th, 2008 10:04 am (UTC)
Я, честно говоря, не ожидала, что Евробачення вызовет такой общественный резонанс. Хотя, с другой стороны, чем удивляться: во-первых, победила "сборная России" (как то и дело обзывал коллективчик комментатор с РТР-планета), во-вторых, само явление олимпийского чемпиона, в каком бы виде оно не произошло, вызывало у наших сотоварищей и у нас самих недюжинное любопытство с тех самых пор, как о грядущем явлении вообще стало известно. Я давно отношусь к этому конкурсу как к помпезной бессмыслице, поэтому не могу воспринимать его как нечто серьезное. В свое время я еще периодически задавалась вопросом на тему "зачем это фсё?", если конкурс не приносит победителю никаких дивидендов, кроме единственного момента славы и пары-тройки бонусов в виде турне. Если найдется человек, способный перечислить хотя бы пятерых победителей Евровидения за последние годы, не заглядывая в интернет-справочники, я буду ему долго аплодировать. С этой точки зрения выгоднее принимать участие в передачах типа "Поп-идол" или "Фабрика звезд". Какие-то Евровидения радовали некогда неплохим музыкальным материалом, но сейчас и это приходится вылавливать по крупицам. Для России наконец-то выиграть сей конкурс после нескольких вторых-третьих мест было делом престижа, и я рада, что это произошло, пусть даже и путем привлечения олимпийского чемпиона. О грустном не будем - это как раз тот момент, который больше всего напрягает меня в случившемся. Когда великий спортсмен - на подтанцовках у средней руки попсового исполнителя. Да еще и в словесном приступе квасного патриотизма. Причины не анализирую - они понятны.

О кине ничего не могу сказать, ибо не смотрела. Но советам вняла :).
santiia
May. 26th, 2008 10:55 am (UTC)
Честно, если бы не "камео" ЕП и не отсутствие дома Интернета (и запакованный в связи с переездом дивидюк с дисками) - фиг бы я стала это действо смотреть.

>> Если найдется человек, способный перечислить хотя бы пятерых победителей Евровидения за последние годы, не заглядывая в интернет-справочники, я буду ему долго аплодировать.

Я помню гречанку, потому что ее песенку часто крутили по особо популярной среди местных маршруточников радиоточке, помню Руслану (в тот год об этом всех на Украине проинформировали) и финнов, которые "Лорди-морди" :)))).

>> великий спортсмен - на подтанцовках у средней руки попсового исполнителя.

Больше всего меня бесит "обстановка" номера, этот крохотный пятачок, на котором теснятся как селедки в бочке (или студенты в автобусе в час пик) - три человека! Там одному места мало!

А в кино сходи - просто для поднятия настроения.
alexspade
May. 26th, 2008 11:23 am (UTC)
Все поклонники ФК уже отвалялись "падсталом" от этого ролика и передали его по цепочке. Возможно, ты тоже имела счастье созерцать, но если нет - насладись обязательно "чатланскими песнями" :)))
belalex
May. 26th, 2008 10:18 am (UTC)
Первое не смотрела, но согласна. Правда, я Плющенко не люблю, так что пусть пляшет при Билане - не жалко.
Второе оч. хорошо :)
santiia
May. 26th, 2008 10:59 am (UTC)
Понимаешь, я за Плющенко тоже никогда не болела. Противостояние его с Ягудиным вообще не видела, а после 2002-го на всех турнирах было ясно: ЕП - это тот, кто всегда побеждает.

Но, как бы мы к нему не относились, Плющенко - трехкратный чемпион мира, вице-чемпион ОИ и чемпион ОИ. Он стал явлением в спорте, очень долгое время в ФК были АЯ и ЕП - и остальные, потом - ЕП и остальные. Он, можно сказать, в пантеоне.

И "на подтанцовке у Билана" - это явно не то, чем должен бы заниматься Плющенко.
belalex
May. 26th, 2008 11:02 am (UTC)
А я как раз активно следила за ФК, когда типа было противостояние Ягудин - Плющенко. Для меня, правда, его никогда не было: о каком Плющенко вообще можно говорить, когда Ягудин на льду? ;) Тот был бог, Плющенко - технарь и не больше.
Думаю, на подтанцовки к Билану он сам пошёл, так что...
santiia
May. 26th, 2008 12:28 pm (UTC)
Мне сложно судить, у меня первой любоффью был Виктор Петренко, и с тех пор я никого не видела, кто сумел бы хотя бы приблизиться к нему. Это не ржавеет ))))))))))))
ribaribster
May. 26th, 2008 10:36 am (UTC)
Сам конкурс не смотрела (ИМХО - фигня на постном масле, особливо последние несколько лет), но выступление Билана в сети надыбала и глянула. Шо сказать - ППКС. Убогое зДрелишче.
Более того, мне кажется, что первое место тока из-за Плющенко и получилось. И страшно грустно, что вот "это" - его попытка найти себя после ухода из спорта...

Про фильму уже который суперположительный отзыв читаю.
Знач смотреть буду ОБЯЗАТЕЛЬНО.
santiia
May. 26th, 2008 11:02 am (UTC)
>> Более того, мне кажется, что первое место тока из-за Плющенко и получилось. И страшно грустно, что вот "это" - его попытка найти себя после ухода из спорта...

Он еще не ушел из спорта, уже второй год обещает, что вернется, что будет точно выступать на ОИ-2010. Но вот связался с этой "тусовкой", сам, похоже, считает, что это круто, а никого рядом нет, чтобы надавать по голове и вытащить оттуда.
ribaribster
May. 26th, 2008 11:23 am (UTC)
Йан Торп тоже гидрокосцум на грудях рвал, шо будет плавать на ОИ в Пекине. Так что...

"похоже, считает, что это круто, а никого рядом нет, чтобы надавать по голове и вытащить оттуда."

Оч может быть. И это не есть хорошо.
mouscly
May. 26th, 2008 12:08 pm (UTC)
Хочу спросить почти совсем не по теме записи.
Были какие-то попытки экранизировать "Хроники Амбера"? Раз уж они упоминаются в записи, возможно, Вам что-то известно? (А можно на "ты"?)
Подозреваю, что нет, только в кино я человек не слишком искушенный, и вполне могла "прозевать".
santiia
May. 26th, 2008 12:26 pm (UTC)
На "ты", конечно )))).

Насколько мне известно, не было попыток, и мне сие очень странно: материал так и просится, технологии уже позволяют. Предпочитают снимать комиксы вместо классики. ((((
mouscly
May. 26th, 2008 12:35 pm (UTC)
Ага. А я бы с удовольствием посмотрела!
В свое время даже придумывала, каких актеров можно было бы пригласить на главные роли. В соответствии со своими представлениями :)
katelka
May. 26th, 2008 12:41 pm (UTC)
Какой-то политический конкурс... а музыки, блин, почти не было... Ужасные девущки в одинаковых платьях. Многие песни вообще не понять что... И у португальцев почти полностью цитата - я чуть со стула не упала...
Датчанин, полька да азербайджанцы... вот мой пьедестал.
Остальное ужОс-ужОс.
santiia
May. 26th, 2008 01:31 pm (UTC)
Он политическим стал уже давно :( К сожалению. Голосуют не за песню, не за голос. Голосуют "за наших". ((((

При этом, было реально несколько интересных артистов, интересных песен, но их проигнорировали полностью.

>> Датчанин, полька да азербайджанцы... вот мой пьедестал.

Тебе тоже датчанин понравился? Согласись, у него очень приятная песня, слегка ностальгическая, что-то в стиле 70-80-х, кажется, но мелодичная и приятная. У польки просто шикарный голос. А на третье место (или приз моих симпатий) я бы вывела израильтянина и норвежку.
katelka
May. 26th, 2008 01:43 pm (UTC)
Вот именно что прогнорировали...
Да, очень приятная и сам был приятный, да и не выделывался уж...

Вот-вот у польки шикарный голос - и она с ним на последнем месте - видать телесами надо было трясти.
Израильтянин - мне на полуфинале понравился, а здесь как-то успеха не повторил.
А вот у норвежки голос тоже очень даже, но песня((( столько штампов...
annie_celeblas
May. 27th, 2008 02:21 pm (UTC)
Я этот позор/триумф Плюща не смотрела, но вообще очень грустно, конечно, я тоже его воспринимаю там, как подтанцовку. Но, в конце-концов, он сам этого хотел. Приятно, что тебе понравился наш Боаз. :-)
Про Индиану учту рекомендацию, наверное пойдем посмотреть.
*мечтательно* А увидеть Корвина, то бишь, экранизацию Амбера, я бы не отказалась.
( 17 comments — Leave a comment )