?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И по итогам ЧЕ – *ggg*

Ну что, прошло первенство Старого Света? Первый ЧЕ, из которого я посмотрела только несколько фрагментов, и ничуть не жалею. Кроме парного турнира смотреть больше нечего, да и там единственная нормальная программа – «Живаго» Базаровой, вальс вообще испортить сложно. У девочек – ну, поднимите руку, кто сомневался в победе Костнер? В танцах, если Делобель-Шонфельдер выиграли ЧЕ только один раз, а Денкова-Ставиский так и не стали ЧЕ, то Пешала-Бурза – уже двукратные. Главное – подождать, пока не останется никого сильного, контекст через пару лет забудется, а медальки – вот они.

А в целом, как же вовремя я переметнулась в Азию и Северную Америку! Потому что когда 29-летний спортсмен после долгого перерыва, не обладая ни выдающимся скольжением, ни особо сложной и интересной хореографией, ни сверхмощным техническим контентом, на больных ногах обходит как стоячих всю эту бледную европейскую немочь – то это уже даже не диагноз. Это приговор. Вот надо было непременно их тащить в ФГП, изображать, что в Европе тоже появился новый «продвинутый тип фигуристов» ©? Так не появился, пардон. Лучшее, что есть в Европе – это ветеран-ЕП и ходящий по льду пешком АГ. И пусть только Чан посмеет не стать двукратным.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ponka
Jan. 29th, 2012 12:11 pm (UTC)
а на что было смотреть в парах? у девочек и то было больше интриги
я вот ваще считаю, что Базарову второй раз в произволке кладут под Волоссожар
протоколы мне смотреть лень, но я так считаю. на втором этапе ГП если бы Базарову поставили бы первой - вышли бы в финал

так что в танцах как раз интриги было больше. да и девиц. между прочим наша Попова очень достойно откаталась, только паспортом не вышла. а по технике - третья, после коробейниковой и костнер
santiia
Jan. 29th, 2012 01:48 pm (UTC)
Понимаешь, я человек совершенно не азартный, поэтому мне «интрига» – до лампочки. Я хочу видеть интересные программы и высококачественное катание, вот и все. А ни первого, ни второго мне как-то в этом году не дали, придется снова идти на поклон к заморским фигуристам.

Насчет компонентов, вообще, помимо грациозности и изящности Базаровой, у их пары больше преимуществ, несмотря на качественную ПП, нет. Точнее, оно-то качественно на фоне остальных программ (при том, что «Адажио» итальянцев отличное по постановке, если бы только не обработка музыки), но один «Лунный свет» ЮКАСов кроет все разминки, вместе взятые. «Живаго» – самая интересная ПП парников на всем турнире, но быть лучше, чем «Чорный Лебедь» В-Т несложно, скорее сложно найти что-то, что было бы хуже.
ponka
Jan. 29th, 2012 01:53 pm (UTC)
речь идет в т.ч. и выполнении элементов
у Веры почти все было безупречно, у В-Т - тяжело и грязно. они даже поддержки сделали грязновато
santiia
Jan. 29th, 2012 01:57 pm (UTC)
Безупречно - это подпрыжка на месте с ковырянием и спотыканием? В-Т, по крайней мере, прыгают высоко и с нормальным пролетом. Ну и вообще, мы с тобой не один раз видели Базарову живьем, ты же знаешь, как трясется Ларионов в поддержках, и какую дает "эмоцию", что в итоге Вере самой приходится его тащить. А уж их "выброс" на целый метр - это, безусловно, эталон выполнения элемента :D
ponka
Jan. 29th, 2012 01:59 pm (UTC)
вживую біло 2 года назад
физика у них получше стала сильно

а то что Траньков едва доделал поддержку - факт
santiia
Jan. 29th, 2012 02:02 pm (UTC)
Я видела их в прошлом году на Мире, и это было ужасно :(
В-Т мне не понравились, кстати, в этом "Лебеде" у меня цензурные слова кончились на первых пятнадцати секундах, а уж вставка "артистизма", когда Траньков адски хлопочет лицом - это "ктулху фхтагн" какой-то. Но это пара высочайшего класса, и они, в принципе, свой класс демонстрируют.
raelka
Jan. 29th, 2012 02:26 pm (UTC)
Ну, Грузия как бы тоже не сильно фигурнокатательная держава... Тем не менее, Элико уже вторую медальку зарабатывает. Равно как и шумиха насчет прошлогоднего пятого места итальянцев в парах была добита нынешним четвертым на ЧЕ и медалью ГП.
А Попова молодец, да. Правда, тут дело не только в паспорте, но и в федерации, которая на всех с прибором ложила.
rozochka
Jan. 29th, 2012 12:23 pm (UTC)
Согласна с ponka про хоть какую-то интригу у девушек. Теоретически наши могли конкурировать - не сложилось.
Я впервые рада победе Каролины, понравилась она мне на ЧЕ.
santiia
Jan. 29th, 2012 01:59 pm (UTC)
Меня вполне устраивает, когда "мои" просто выходят и выигрывают. Костнер выиграла - ну и выиграла, я подожду ЧМ, где будут те, за кого я болею.
ponka
Jan. 29th, 2012 01:13 pm (UTC)
ну и про дождаться
сколько было в российской сборной танцевальных да и просто пар, которые не дождались момента и даже не могли в сборную всегда попасть, а сейчас пара типа Бобровой стоят на европейском пьедестале, чисто за паспорт
мне вот интересно из свежих - если бы Рублева не ушла, она стала бы перед Бобровой первым номером сборной?

вчера смотрела очередной Ледниковый - как ни за что ТАТ и ко отчитывали сначала Риту, потом Ставиского. А они так философски смотрели - ну а чо, они в спорте привыкли, что они паспортом не вышли и быть всегда за всякими Навками
если у Ставиского - то непарадный свитер и штаны недостойные высоких оценок (он потом заметил, что в этих штанах ЧМ выиграл), а как Авер - так несмотря на свитер "очень музыкально"
в спорте у них было то же самое
понятно, что литовцы и болгары были на голову выше всех остальных. правда болагры хоть дождались момента, когда конкуренции не было и им дали шанс. плюс таран в лице Линичук
santiia
Jan. 29th, 2012 01:54 pm (UTC)
У Бобровой уровень катания очень приличный технически, там с программами и вкусом бЯда. Ну, я и пишу поэтому, что надо всего лишь дождаться, пока воцарится такое серое и беспроглядное болото, чтобы на его фоне наконец начать выигрывать. Не потому, что паспорт или еще что, просто потому, что все прочее еще хуже.

>>мне вот интересно из свежих - если бы Рублева не ушла, она стала бы перед Бобровой первым номером сборной?

Нет, не стала бы.

>> правда болагры хоть дождались момента, когда конкуренции не было и им дали шанс. плюс таран в лице Линичук

Конкуренция была, и еще какая, в отличие от нынешнего европейского уровня. А вот ЧЕ-2007 очень веселый – пройдя абсолютным катком по всему турнирам сезона, будучи действующими ЧМ, болгары улетели аж на третье место.
chochomyki
Jan. 29th, 2012 02:39 pm (UTC)
У меня вообще этот ЧЕ прошел так фрагментарно, что просто усилием воли заставляла себя что-то смотреть. Такая скука.

А танцы - это просто пирдуха какая-то. Если бы для полноты чувств ЧЕ стали Боброва-Соловьев - можно было бы уже вообще в ближайшие годы европейский чемпионат и не смотреть.
santiia
Jan. 30th, 2012 09:35 am (UTC)
Да я и так уже подумываю, чтобы прекратить тратить на него время. И я еще расстраивалась, что у нас отключили Евроспорт, что не посмотрю ЧЕ, а тут и по ЕС его показывали, оказывается, фрагментарно, а у нас по УТ-1 показали нормально, но мне перестало быть интересным уже на коротком танце.
annie_celeblas
Jan. 29th, 2012 10:18 pm (UTC)
*мрачно* Судьи вполне способны на ЧМ отсыпать ЕП компонентов, как Чану, и не постесняются.
У меня к Патрику сложное отношение, но уж если выбирать из них двух, таки пусть лучше двукратный Чан.
santiia
Jan. 30th, 2012 09:34 am (UTC)
Плющенко на ЧМ не едет, во всяком случае, в этом году ;) И не собирался с самого начала, потому что водокачка - одно, а Мир с его тяжелой артиллерией североамериканцев и японцев - совсем другое :)
annie_celeblas
Jan. 30th, 2012 06:19 pm (UTC)
А, да? Не знала, что ЕП на Мир не едет. Теперь можно смотреть спокойно. ;-)
Почитала его интервью и остальные статьи в СЭ - ужас какой-то, и он "трон себе вернул", и дают ему столько компонентов за харизму (а пацаны-то и не знают, что теперь вместо транзишенов надо!).
santiia
Jan. 30th, 2012 06:54 pm (UTC)
Ага, пацаны не знают :)
Та ладно, ну давно все знают, что на ЧЕ ставят то, что Писей скажет, и кому скажет. ЕП на этот раз был реально сильнее всех - просто потому, что остальное вообще все серо и блекло. Но на Мире есть удалые хлопцы, которые его просто перепрыгают, даже если и компоненты нарисуют. И будет у нас комедия с "технарем" Чаном, перепрыгавшим "катальщика" Плющенко. Точнее, комедии уже не будет :)))
annie_celeblas
Jan. 30th, 2012 07:26 pm (UTC)
Да надеюсь, что перепрыгают хотя бы. Но когда ЕП ставят компоненты Чана, мне уже даже не смешно.
mar_de_pasion
Feb. 5th, 2012 04:02 pm (UTC)
Первый ЧЕ который я прогуляла по неуважительной причине шопинга в Милане :)
Пешала - Бурза, м.б. и не самые сильные в мире, но на данный момент самые сильные в Европе. Масси дважды серебро вырывал когтями, а Наташа уже двукратная...

Плющенко феерически сделал всех. Пешала-Бурза выиграли.
Волосожар - Траньков Не могли Не выиграть этот ЧЕ, Каролина тоже Не могла.

Мне понравилось, что парные виды взяли бронзу.
santiia
Feb. 5th, 2012 05:13 pm (UTC)
Шоппинг - это всегда мега-уважительная причина :) *строго* Надеюсь, не меньше двух чемоданов?
"Закат Европы", хочу Континенты, там моя птичка будет в лампасах, да североамерикансеие танцевальные монстры, да прочие хорошие люди, которые даже когда лажают, их все равно смотреть интереснее :)
mar_de_pasion
Feb. 5th, 2012 06:14 pm (UTC)
Я рада, что совпала с подругами в Милане, спецом бы не поехала, конечно. Но Милан во время ЧМ я не посетила, так что тут - восполнила, город всё-таки мне очень понравился.
Что касается самого шопинга, сделала много открытий для себя, если будет настроение, то напишу, что думаю по поводу пресловутого центра моды....

жду 4КК
( 21 comments — Leave a comment )