?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Труд сделал из обезьяны человека, а флот сделает человека даже из долбодятла!

Чудеснейшая агитка ВМФ, мне захотелось немедленно бросить своё айтишничество и вернуться на корабль.

«Морской бой» - это такой «романтический Майкл Бэй» (которого, к слову, я люблю, правда, больше как мужчину, чем как режиссера). Но там, где Бэй просто неприкрыто пускает слюни на американскую военщину (и получается все равно рекламный ролик «Виктория Сикретс»), у Питера Берга есть волны, накрывающие палубу, ослепительно синее море и невероятной красоты корабли, что в совокупности ненавязчиво намекает на тотальное превосходство моряков над сухопутниками. Подготовка «Миссури» к плаванию вызвала мурашки размером с лошадь. А уж этот элегантный разворот (плевать, что невозможный в реальности), а залп из всех орудий по инопланетной хреновине – готова променять на них все прочие взрывы, бумсы и лязги. Короче, «Оскара» для «Миссури» за лучшую роль, и немедленно!

Кстати, несмотря на сугубую функциональность персонажей, те два-три штриха, которыми они намечены, дают гораздо более цельную картинку, чем метровые перечни личных особенностей, прописанных, но не исполненных. А за этих действительно почему-то начинаешь болеть. «Наш Козлюк нашел в Интернете такого же Козлюка, только американского…» © - тут Козлюков было даже два, один – японский, второй – вообще инопланетянин.

А вот как эти самые «прописанные, но не исполненные» работают, можно рассмотреть на примере блондинки-невесты-главгера. Ау, в Голливуде закончились обаятельные девушки? Не обязательно с модельными параметрами и ногами от ушей, но симпатичные, чтобы за них тоже хотелось попереживать? Вот непременно нужно было тащить эту целлулоидно-силиконовую куклу, во время совместных романтических сцен с которой на лице главгера отчетливо читаются мысли об Англии? Кстати, в той самой Англии симпатичные и обаятельные есть, импортируйте, что ли.

P.S. Сначала я обиделась из-за отсутствия в сюжете сборной России. Потом поняла: их дисквалифицировали на стадии кастинга, поскольку в любимой игре всех обитателей задних парт они бы раздолбали любых инопланетян в первые пятнадцать минут.

Пожалуй, схожу-ка я в кино еще разок.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
professor_yana
May. 22nd, 2012 03:43 pm (UTC)
Вот ведь думал даже сбегать в кино, но продуплил... Теперь жалею и жду лицензии, фильм со Скарсгаардом и Китчем по любому должен быть в коллекции!))))
santiia
May. 23rd, 2012 06:55 am (UTC)
А мне в этом отношении неожиданно повезло с тормозами херсонского кинопроката, что сначала закрыли один кинотеатр (надеюсь, на ремонт), и срочно пришлось вспоминать молодость второму кинотеатру, который почти полностью переквалифицировался в выставочный центр и концертный зал. Они долго вспоминали, никак не могли вспомнить, короче, с нормальным расписанием запустили "Бой" аж с прошлого воскресенья, зато на отличном экране и в прекрасном зале :).
Как выйдет в нормальном качестве - посмотри. Главное - пережить чертов компьютерный экшен. Я бы вообще за то, чтобы выкинуть всех этих инопланетян и оставить только море, корабли и производственный роман.

Edited at 2012-05-23 08:12 am (UTC)
professor_yana
May. 23rd, 2012 11:10 am (UTC)
Я компьютерному экшену отношусь спокойно, так что переживу!)))
santiia
May. 23rd, 2012 11:32 am (UTC)
Ну, я тоже спокойно отношусь, просто в нем ничего особо нового не придумать - ну, сделать взрывы еще громче. А так - все те же пиксели )))
Но вот мне из всех "спецэффектно-блокбастерных" моментов больше всего понравился финальный выход линкора, а все прочие любимые моменты - не экшеновые.
professor_yana
May. 23rd, 2012 03:44 pm (UTC)
Ну некомпьютерные моменты меня и по трейлеру впечатлили в свое время.)))
komitta
May. 23rd, 2012 06:24 am (UTC)
Жаль, что фильм в США полностью и абсолютно провалился. А если учесть, чтодо этого провалился Джон Картер с тем же Китчем, то уже через пару лет ему максимум в боевиках категории С играть.
santiia
May. 23rd, 2012 06:51 am (UTC)
Да, жаль, конечно. Мне кино понравилось, да и "Картер" тоже понравился. Но с другой стороны - а на что рассчитывали студии? Бюджеты слишком большие, звезд, на которых бы толпами пошли в кино, нет, Берроуза давно никто не помнит, а в первоисточнике "Морского боя" нет персонажей. На "Трансформеров" изначально шли потому, что все с детства знали тамошних персонажей-роботов, они были как родные.
komitta
May. 23rd, 2012 06:57 am (UTC)
Там еще и внезапно чересчур выносливые "Мстители" зарабатывали свой миллиард - в Штатах пустили Бой намного позже, чем по всему миру, на третьей неделе после премьеры Мстителей, но Мстители и на третьем уикенде собрали столько, сколько иные и в премьеру не получают, и Морскому Бою достались жалкие 9 миллионов при бюджете в 200млн. Жутчайший облом случился.
santiia
May. 23rd, 2012 07:14 am (UTC)
"Мстителей" я не смотрела - все те же херсонские тормоза, у нас их нет. Может, идет в 3Д кинотеатре, но там такой кинотеатр и такое 3Д...мы с коллегой собираемся, если не случится мировой революции, махнуть в Николаев и там посмотреть. А то уже стыдно - все посмотрели, а мы все никак.
Да, там вообще странно получилось, могли бы выпустить "Бой" раньше, чтобы он успел собрать побольше. Очень хорошее летнее кино - в прямом смысле, с ощущением солнца и моря.
( 9 comments — Leave a comment )