?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мизерабли

Когда я пойду смотреть «Отверженных» (а я пойду их смотреть, куда денусь), у меня будет очень важное задание: не ржать в голос. Это же драма, я помню, и в первоисточнике так, и в бутлегах, я видела и слушала. Но там такого не было:

http://www.youtube.com/watch?v=I8WSysB5vKM

Если бы меня снова проперло так, как перло когда-то, я бы написала фанфик. О том, как после премьеры вест-эндовцы идут на банкет, пьют и сначала просят массовку в пятнадцатый раз пересказать, как они строили баррикады, потом просят Колма Уилкинсона поделиться кадрами «фейспалм в интерьере», а когда все упьются до нужной кондиции, начнется игра «изобрази Кроу».

В общем:
1) Хупер, ты правда «Королевскую речь» снимал этими же руками?
2) Хупер, а может, в тебе просто живет советский прапорщик, и ты прививал театральным раздолбаям уважение к дисциплине – строим баррикады от забора и до обеда, чтобы сил на шуточки, любительское видео и футбол не осталось?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
professor_yana
Dec. 4th, 2012 03:42 pm (UTC)
Кроу - это все-таки нечто... Было такое впечатление, что вместо него Гудман играет.))))
santiia
Dec. 4th, 2012 04:14 pm (UTC)
Я не знаю, как он умудрился так скучно и не в лад ныть. "Граждане алкоголики-хулиганы-тунеядцы, кто хочет поработать? Песчаный карьер - два человека..."(с)
Твоего, кстати, очень хвалят ;) Причем театральные, говорят, что "this guy REALLY can sing!" Ну, это у них традиционно - все для всех большой сюрприз, а Ютубом умеет пользоваться только О-Дж :)))
professor_yana
Dec. 4th, 2012 04:16 pm (UTC)
Вот и я не знаю. Как-то совсем не в тему он тут со своим вокалом.
А про моего спасибо, я в курсе, что хвалят.;) ))))
santiia
Dec. 4th, 2012 07:11 pm (UTC)
Вот поэтому я и ною - у них есть Доннелли с талантом подражания, ну дали бы ему послушать Кроу немножко, он бы за него и спел - как сам Кроу, только если бы он умел.

Да, "Empty chairs" просто так не пробормочешь, а если петь есть чем, то и споёт ;)
professor_yana
Dec. 5th, 2012 02:18 am (UTC)
Как сам - не надо, как сам у нас уже есть, а надо лучше.))

Есть-есть, в хоре Итона за просто так не солируют.;)
f_u_c_h_s_i_a
Dec. 4th, 2012 06:26 pm (UTC)
Ой ёпрст, простите.
Пойду напьюсь((
santiia
Dec. 4th, 2012 07:17 pm (UTC)
Увы, коллега :( Мюзикл в стиле more dark, more realistic.
http://blog.musicals.ru/2012/12/01/les-mis-clips/ - тут другие отрывки, по минутке.

В общем, не знаю, как ты, а я считаю, что у Шумахера было лучше, причем все.
f_u_c_h_s_i_a
Dec. 4th, 2012 07:38 pm (UTC)
Мне с Шумахером повезло... я какого-нибудь паршивенького трейлера не видела, я была чистый лист))

Черт. Козетту забанить, адский писк.( Ну ладно Редмейн поет, но я трагически не верю, что из-за него передрались бы дамы. Но ладно.
Кроу "в эльфийском шапочке"(с)- содом с гоморрою. ((
Джекман изобразил речитатив, но это типа фича, а не бага. Не скажу что мне понравилось, что он хотя б не попискивает, как Козетта.
santiia
Dec. 4th, 2012 09:59 pm (UTC)
Не, я трейлер "ПО" видела, и мне тогда очень понравилось - красиво так, музыка, наряды. В общем, сразу решила идти в кино.

Козетте сказали, что лирические героини должны так пищать и таращить глазки. За Мариуса передрались, потому что он поёт - это ж классика, если на ПО за вокал западали! К тому же Мариус дворянин и непьющий (и вообще, ты еще тамошнего Анжораса не видела, всего в кудряшках)

Ну, не хватало еще, чтобы Вальжан пищал. Хотя, мы еще не слышали "Bring Him Home" ;)Сюрприз будет.
f_u_c_h_s_i_a
Dec. 4th, 2012 10:08 pm (UTC)
Ну настолько же пищать( Это ж уже сигналы летучей мыши,а не вокал.
Мне и Фантина не понра. Почему она так кривляется.
Неужели ПОманы так же страдали перед Шумахером)) Впору посочувствовать))
santiia
Dec. 4th, 2012 10:29 pm (UTC)
Ну, а она считает, что это нежный голосок, от которого моментально наступает гипс влюбленность.

Обещают, что Фантина разобьет всем сердце. Как конкретно - не уточняют.

Вообще, меня больше всего удручает здесь вокал. Ну нельзя бормотать "Отверженных", нельзя, это музыка, которая требует силы. Тут хоть величайших актеров возьми, но петь нужно, а не просто изображать и мелодекламировать. Или взять величайших актеров, и сделать еще одну экранизацию романа - без песен.

Мне кажется, что при любой экранизации вещи, имеющей свой круг поклонников - книжки, театральной постановки, мюзикла, чего угодно - поклонники всегда будут страдать. Потому что в экранизации никогда не получается сделать все точно. Я вот с ужасом жду "Хоббита", хотя и не толкинистка, и книжку вообще читала один или два раза в жизни, причем еще в институте, но помню предыдущие творения Джексона, и уже стремно.

Edited at 2012-12-04 10:33 pm (UTC)
m_chenning
Dec. 5th, 2012 07:36 am (UTC)
*эх, вот когда я уже выучусь молчать, чтоб за умную сойти* :D

Юль, с Пи Джеем, как и другими интересными людьми и "прекрасными общественниками" (тм) вопрос в том, что они предлагают взамен канона что-то своё, не менее интересное порой, рождённое из чистой любви к материалу, с которым они работают, и, да, талантливое, если отбросить вкусовщину. И вот когда это "другое" тебе нравится, тогда и претензий "взяли и испортили хорошую вещь" нет.
Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто негодует по поводу ВК и Хоббита (а там и так понятно, что "своё" и фанфик будет), но мне нравится то, что предлагает Пи Джей, поэтому и тапками не кидаюсь

Если повернуть к мюзиклам.

Давай вспомним, КАК поёт "High Flying Adored" Патинкин: высоко, чисто, а вот скажешь, что это Че из Эвиты? Не так сразу. Что делает с HFA Бандерос? Он просто органично предлагает исполнение в том же роковом и суховатом ключе, в каком решает весь свой образ Че, т.к не может по-иному, но то, что он делает, странным образом вписывается и очень даже для меня слушается. Т.е да, Антонио что-то своё предложил, и то, что он сделал- мне понравилось, поэтому и вопросов у меня к нему нет.

Но тут, в экр. ЛеМизов, то что предлагают (если смотреть материалы, которые как бы должны давать представление)- откровенная халтура, которую никаким концептом не прикрыть. Они просто проигнорили музыкальный материал, так как не справились, по всей вероятности. Бывает. Случилась лажа. Вот только теперь ЭТО будут продавать как бриллиант перфоманс. И это ОЙ.
santiia
Dec. 5th, 2012 08:49 am (UTC)
Знаешь, я негодую по поводу "ВК" не потому, что там "своё" Пиджеево, а потому, что мне сильно не нравится его "своё". Он увидел "ВК" как среднюю фэнтези с прикольными зверушками, сказочными волшебниками и романтическими прЫнцами. Он имеет право, а я имею право считать, что если бы Толкиен хотел написать про романтических прЫнцев, он бы про них и написал ;)

>>Т.е да, Антонио что-то своё предложил, и то, что он сделал- мне понравилось, поэтому и вопросов у меня к нему нет.

Но главное при этом - Бандерас спел. По-другому, не так, как в каноне, но спел, голос прозвучал. А не пробормотал.

>>так как не справились, по всей вероятности. Бывает. Случилась лажа. Вот только теперь ЭТО будут продавать как бриллиант перфоманс.

Можно было при этом все-таки переиграть свой "концепт" и записать песни в студии, а потом почистить и пригладить, как делают все нормальные люди. Все равно со всеми этими пересъемками и выходом из графика - вряд ли дополнительное время оказалось бы настолько дополнительным.

Ну вот мы и посмотрим, действительно ли зрители смотрят и слушают, или же повторяют как попугаи, что вот тут - круто, а тут - халтура :(
m_chenning
Dec. 5th, 2012 09:18 am (UTC)
>>Знаешь, я негодую по поводу "ВК" не потому, что там "своё" Пиджеево, а потому, что мне сильно не нравится его "своё". Он увидел "ВК" как среднюю фэнтези с прикольными зверушками, сказочными волшебниками и романтическими прЫнцами. Он имеет право, а я имею право считать, что если бы Толкиен хотел написать про романтических прЫнцев, он бы про них и написал ;)

По поводу средней я не соглашусь, ибо мест пробирающих там для средненького много, а во остальном- да, поэтому и защищать Пи Джея не буду. Сама вот регулярно пересматриваю все части и получаю удовольствие, как и в случае с Кинг Конгом, но "Страшилы", видимо, так и будут у меня самым-самым у Пи Джея :D

>>Но главное при этом - Бандерас спел. По-другому, не так, как в каноне, но спел, голос прозвучал. А не пробормотал.

Именно. Спел. А уж в Отверженных совсем нельзя мухлевать и что-то там бормотать. (т.е нигде нельзя, но в ЛеМизах особенно)

>>Можно было при этом все-таки переиграть свой "концепт" и записать песни в студии, а потом почистить и пригладить, как делают все нормальные люди. Все равно со всеми этими пересъемками и выходом из графика - вряд ли дополнительное время оказалось бы настолько дополнительным.

ах, если бы, ах если бы.... (с)

Ну ты что, там Творец и все в восторге, блин :(

>>Ну вот мы и посмотрим, действительно ли зрители смотрят и слушают, или же повторяют как попугаи, что вот тут - круто, а тут - халтура :(

Ну, ты же читала отзывы, и по ссылочкам моим ходила, не? "Всё хорошо, прекрасная маркиза" в чистом виде :(. Я сегодня только вот в Таймс статейку прочла : http://entertainment.time.com/2012/12/04/they-dreamed-a-dream-les-miserables-is-a-whole-new-kind-of-movie-musical/

Видимо a Whole New Kind of Movie Musical заключается в том, что петь в мюзиклах необязательно, угу :(.
eye_ame
Dec. 5th, 2012 07:34 am (UTC)
Я не буду писать тебе внятный камент, потому что ны ты сама всё понимаешь, чё. Но глаз у меня дёргается.
santiia
Dec. 5th, 2012 08:53 am (UTC)
Ну, может, на основных партиях не будет такого позорища. Если хвалят того же Редмейна, очевидно, "Пустые стулья" он вытянул правильно. Короче, все равно ведь пойдем :(
( 16 comments — Leave a comment )