?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Организация ФГП в Сочи – прекрасная прививка против дурных идей. Если, к примеру, у кого-то мелькала шальная мысль попробовать приехать на Олимпиаду, то достаточно взглянуть на местную организацию, чтобы сразу же начать думать здраво.

Дворец «Айсберг» находится в центре активной стройки. Кругом высятся курганы стройматериалов, земли, щебня, ворочается техника, рыча целой стаей Годзилл.



Вчера мы с Пятачком совершили подвиг и прошли до дворца пешком через стройку – это реально, только очень грязно и противно. Автобусы действительно возят зрителей и ходят регулярно. Опоздаешь на свой автобус на 5 минут – попадаешь в пробку и стоишь в ней минут 45. Опоздаешь на 10 минут – простоишь в пробке уже часа полтора. Мы дошли быстрее. А попавшие в пробки заказывали в стоящий намертво автобус суши и успевали сходить в магазин, купить «Бейлис», вернуться и распить.

Сочи по виду – Херсон Херсоном. Провинциально, грязно и не особо красиво. Второй день идет дождь.
А лучше сочинских гор точно будут горы Крымские и Карпатские (patriot mode on forever).

На обратном пути из «Айсберга» транспорт брали штурмом. Нет, никто не выстроил зрителей в очереди, чтобы спокойно войти и занять места. И никто не подогнал несколько автобусов одновременно. И останавливаются они кто у «головы» толпы, кто у «хвоста». И потом проезжают, заполненные, мимо. Мы уехали с четвертой попытки, прорвавшись через давку и очень напряженную толпу – три предыдущих штурма не увенчались успехом. Справедливости ради, потом нам повезло: мы проехали свой путь минут за 15 и потом еще за столько же дошли до своей гостиницы – это было самым приятным из впечатлений дня. Нашим товарищам, ехавшим другим маршрутом, пришлось проторчать в очередной пробке больше часа – они выбирались с милицейским сопровождением.

А поскольку это был только «тестовый» первый день – будний, с КП юниоров, которые не слишком известны и интересны широкой публике, с пустым на три четверти залом, мне уже страшно, что начнется, когда в бой вступит тяжелая артиллерия взрослых спортсменов. Или случится качественный скачок и прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, или вчерашний пц покажется детским лепетом по сравнению с истинными масштабами «развлечения».

«Айсберг» сморится красиво снаружи, но спроектирован через универсальный интерфейс «жопа»: большое расстояние от бортиков до начала мест, между 9-м и 10-м рядами – широкая площадка с высоченными перилами, а сбоку еще и труба, все это намертво перекрывает треть обзора. В итоге со своего выглядевшего на схеме достаточно симпатично места я ушла на три ряда выше и сильно ближе к углу – оттуда, хотя бы, можно что-то рассмотреть. Никакого сравнения с чудесным ледовым дворцом в Минске, с отличным московским «Мегаспортом», да, блин, в стареньком «Суурхале» в Таллинне было приличнее!

Интернет у меня в гостинице есть, но только теоретически: до моего номера на пятом этаже он, похоже, не дотягивается, а в холле, наверное, слишком слабый канал, так что в сеть меня пускает через пять раз на шестой и не больше, чем на пару минут. Поэтому дача яда временно приостановлена – до новых встреч!!!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ponka
Dec. 7th, 2012 08:25 am (UTC)
о боже, ты поперлась в Сочи? энтузиаст!

а на чем ты туда ехала?
komitta
Dec. 7th, 2012 08:33 am (UTC)
Хехех, что я не поехала, у меня в таких слуяаях обычно истерика начинается :)))
kataplazma7
Dec. 7th, 2012 11:18 am (UTC)
О! Так в Сочах!?
Хорошего приключения!
( 3 comments — Leave a comment )