?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Херсон пришла зима с минусовой температурой, а наше здание не отапливается – прочие арендаторы отказались платить за отопление. Сегодня к обеду у меня стали заметно хуже гнуться пальцы на руках. Чайник пустеет с невероятной скоростью, только поставил – и за пять минут останется воды на донышке, чай-кофе, греемся, как можем. От коньяка пальцы теплеют лучше и гнутся дольше (проверено), но не рискну принимать это «лекарство» на работе. А то можно такого написать по проблемам…

Поэтому сейчас я покажу, как мы украшаем отдел к будущим праздникам. Я нагло примажусь, потому что осуществляю сугубо моральную поддержку, благодаря одному из преимуществ начальственной должности: «А давайте мы украсим отдел к НГ! – Украшайте!»

Вид на рабочие места (все кликабельно)



Потолок



На двери – «рождественский венок» ручной работы. Утром все прибегали смотреть. Правда, потом венок перевесили на окно, почувствовав, что с постоянными хождениями туда-обратно он долго на двери не протянет.



Ну и символ наступающего года (моя прелесть)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
brunet_alise
Dec. 19th, 2012 08:58 pm (UTC)
венок - ваще шик :)
santiia
Dec. 20th, 2012 07:18 am (UTC)
Я думаю, пора бы его начинать использовать по назначению :) Для поднятия настроения.
rozochka
Dec. 19th, 2012 09:16 pm (UTC)
Я многое могу пережить, но не холод в помещении. На улице может быть как угодно, но в здании должно быть тепло. В общем, сочувствую.
Украшения с телефона разглядеть не могу, потом гляну с компа.
santiia
Dec. 20th, 2012 07:22 am (UTC)
Спасибо :)
У нас традиционно холодно в помещениях, и даже моя закалка в итоге сдается - начинаю промерзать и кашлять :(
mar_de_pasion
Dec. 20th, 2012 03:14 pm (UTC)
у нас минус двадцать на улице, правда в офисе тепло и дома тоже...

сочувствую
santiia
Dec. 20th, 2012 03:30 pm (UTC)
Дома у меня тоже тепло, это в офисе не топят. Если у нас случится -20, мы вообще застынем все :(
Вроде директор думает реогранизовать пространство, пересадить народ, закрыть неиспользуемые площади и топить то, что останется.
strengeress
Dec. 23rd, 2012 05:52 pm (UTC)
Прелесть - лучше всех! ;-)))
А между прочим, топить тут надо арендаторов. И начальство... Сочувствую тоже. У нас всего лишь Лондон и никакого снега, а пару дней без тепла в свитере (где-то что-то сломалось) я тоже без ностальгии вспоминаю от слова совсем. Чтоб им там икалось у вас.
santiia
Dec. 24th, 2012 09:02 am (UTC)
Re: Прелесть - лучше всех! ;-)))
Начальство решило нас пересадить, так что из четырех помещений осталось занятых два, остальные заперли, обогреваемся на более ограниченной территории. У меня под боком обогреватель, я себя почти почувствовала человеком. К сожалению, за прошедшие без обогрева два дня я заболела, и теперь вот мучительно пытаюсь выздороветь :(
strengeress
Dec. 24th, 2012 02:31 pm (UTC)
Re: Прелесть - лучше всех! ;-)))
Ой, блин... А я тут расстраиваюсь, что у нас под праздники духовка сдохла.

Выздоравливай скорее. "Мне тебя учить не надо" - лимон, малина, мед с молоком и прочие дела, не вылезая из-под одеяла. А не в меру экономное начальство пусть почувствует, чем может такая экономия обернуться без ценного работника...

И с зимнепраздниками все-таки. Пусть все у нас будет (а не "было", как в анекдоте). ;-)
santiia
Dec. 24th, 2012 02:39 pm (UTC)
Re: Прелесть - лучше всех! ;-)))
Без духовки под праздники плохо! Нужно, чтобы она была! У вас, кстати, под праздники распродажи бытовой техники практикуют? ;)

Да стараюсь выздороветь, сама болеть терпеть ненавижу, потому что чувствую себя премерзко.
strengeress
Dec. 24th, 2012 03:42 pm (UTC)
Re: Прелесть - лучше всех! ;-)))
Бывают, но мы их не нашли. Мы банально поперлись в супермаркет и там вместо индейки (которую уже всю расхватали) неожиданно обнаружили предпоследнюю галогеновую духовку... (Это после того, как все расхватали из всех официально-бытовых магазинов) уже последние мини-духовки - стоящие на пятнадцать тугриков дороже. Так что с вами сейчас говорят жалкие руины героя, приволокшего это дело на себе от автобусной остановки до парадной. Но оно того стоило. Голод отменяется, испорченный праздник - тоже. ;-)

А болеть - да, удовольствие от этого дела давно уже в прошлом. Теперь чувствуется каждый градус высокой температуры, блин. Давай, чин-чин...
santiia
Dec. 25th, 2012 08:54 am (UTC)
Re: Прелесть - лучше всех! ;-)))
У вас с доставкой так же плохо, как у нас :) Я тащила домой микроволновку, но к счастью, магазин через дорогу от меня :)

Уже почти оклемалась, утопив вирусы в огромном количестве малинового и смородинового чая. Сколько я его выпила - литров пять, наверное, причем за два дня. Но помогло.
strengeress
Dec. 25th, 2012 11:31 am (UTC)
Re: Прелесть - лучше всех! ;-)))
Уже почти оклемалась

Ура, товарищи! Это то, что нам надо. Празднуем! ;-) (А сколько литров пользы для этого потреблено - вопрос второй, профессор...)
(Deleted comment)
santiia
Dec. 24th, 2012 09:03 am (UTC)
Спасибо :) Это чудесно.
ext_1139316
Dec. 25th, 2012 12:41 am (UTC)
тоже не устаю удивляться...
последние несколько лет читаю стихи Ю.М., Блока и Пушкина(очень загадочный поэт!).
Спасибо Вам!
( 15 comments — Leave a comment )