?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страх, блин, и ужас

Снова пошел снег, не такой сильный, как в конце декабря, не завалил все на свете. Жаль, вся эстетика закончилась на подходе к остановке.

Промерзнув до костей, пока ждала свой автобус, так и не поняла, сколько же градусов: по ощущениям – так и все минус десять, а по тающему у самой земли снегу – в районе нуля. Все, что долетает и тает, сразу же и замерзает, а под колесами транспорта укатывается и превращается в блестящий гладкий лед. Выходя – будь готов к дорожкам четвертого уровня.

Щелкнула на мобильник, когда шла с работы:

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Как на моих глазах водило туда-сюда маршрутку, пока она пыталась двинуться вперед! Минут пять она выла и стонала, а колеса крутились впустую. Несколько автобусов вообще не рискнули подъезжать и останавливаться. Когда мне удалось, наконец, поймать свою и запрыгнуть внутрь, она ка-ак двинулась, ка-ак повело её веселым извилистым маршрутом пьяного символа года… А как мы выруливали на улицу! Чудом не «поцеловались» с легковушкой, на сантиметры разминулись. А как душевно ползли в пробке мимо тех, кому не повезло, и кто уже приехал с помятыми бамперами-боками…

В такие дни отчаянно хочется эмигрировать куда-нибудь в вечное тепло.