?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hey, Mr. Spielberg!



Вот мне давно кажется, что среди многочисленных спортивных драм и разнообразных байопиков совершенно незаслуженно обойдено вниманием фигурное катание. Снимают (если снимут) вечно фигню какую-то, от ноунеймов и с ноунеймами (и «Лезвия славы» я не считаю).

Мистер Спилберг, я взываю к твоим одесским корням, сделай драму-эпик-масштаб и роль личности в истории, и все это – на льду. В роли Джона Карри – Камбербетч, в роли Плющенко – Хиддлстон, в роли Орсера – крашеный Барышников. Дэй-Льюис в роли Николи «Шоу ми зис имоушенз!» Морозова.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
professor_yana
Feb. 22nd, 2013 12:22 pm (UTC)
Ставлю вопрос ребром - кто будет Джонни Вейром?)))))
santiia
Feb. 22nd, 2013 12:34 pm (UTC)
Вообще, по типажу как раз Хиддлстон подходит - но его уже записали как Плющенко. Придется играть две роли, одну в парике.
professor_yana
Feb. 22nd, 2013 12:37 pm (UTC)
Всегда есть еще Камминг!;) )))
santiia
Feb. 22nd, 2013 12:42 pm (UTC)
*подозрительно* А это не тайп-каст?
professor_yana
Feb. 22nd, 2013 01:00 pm (UTC)
В данном случае именно это и нужно!))))
santiia
Feb. 22nd, 2013 02:00 pm (UTC)
ОК, уговорил :)
Правда, наград не дадут, скажут - а где же творческий подвиг и принесенные жертвы? Разве что, придется таки самому прыгать.
professor_yana
Feb. 22nd, 2013 03:26 pm (UTC)
А с этого и прыгнуть станется!)))
valeria057
Feb. 22nd, 2013 06:25 pm (UTC)
О дааа, поддерживаю))))
santiia
Feb. 22nd, 2013 07:12 pm (UTC)
Осталось уговорить Спилберга :)
mar_de_pasion
Feb. 22nd, 2013 06:39 pm (UTC)
ну и что ответил Спилберг? :)
santiia
Feb. 22nd, 2013 07:14 pm (UTC)
Об этом Эванушка не рассказал. Но для чего-то же мэтр его про ФК спрашивал?! :D И даже опознал.

А у Спилберга "Оскар" послезавтра, нужно подготовиться: смокинг примерить, бороду расчесать, выражение лица "я имел вас всех" отточить. Вот как отстреляется - пускай берется за материал, в истории нашего любимого спорта столько всего можно набрать.
annie_celeblas
Feb. 22nd, 2013 08:18 pm (UTC)
Это будет бомба!
santiia
Feb. 22nd, 2013 08:28 pm (UTC)
И опять же польза - Дэй-Льюис, чтобы войти в роль тренера, пойдет работать на каток, и у него все дружно запрыгают, включая танцоров :lol:
annie_celeblas
Feb. 22nd, 2013 08:28 pm (UTC)
Хи-хи, точно. :-)))
m_chenning
Feb. 23rd, 2013 07:31 am (UTC)
Карри был гораздо симпатичнее Бени! Но какая судьба, прямо oscar-worthy байопик. Ко всему, Бене придётся быть в том же образе, что и в Шерлоке (почти), и, хоть это и самый симпатичный его образ, но Джон всё равно круче. (да и балетность Джона мало кто передать может)А вообще, согласна, даёшь интересный и достоверный фильм про фк. :)
santiia
Feb. 23rd, 2013 08:34 am (UTC)
Дык, без Бени сейчас никуда! Так что, хочешь не хочешь, нужно тащить Беню :D
Кстати, он у нас как, Метод не исповедует? А то бы отправить его работать над линиями, и чтобы пока не выучился - на глаза не показывался!

Не то слово, там бери любую биографию выдающегося фигуриста - и готов материал на Оскар. Хоть из былых, хоть из нынешних.
m_chenning
Feb. 23rd, 2013 09:12 am (UTC)
>>Кстати, он у нас как, Метод не исповедует? А то бы отправить его работать над линиями, и чтобы пока не выучился - на глаза не показывался!

Боюсь, там "британская" актёрская школа, т.е Метод- фи :D (но я не фанат, поэтому утверждать на 100% не буду). Работы там (если бы вдруг, гипотетически) непочатый край. Помнишь, как там в докуметалке рассказывали: входит Джон и все всё понимают, там и осанка, и манеры, и вообще всё.

Сейчас таких лиц, таких манер вообще не найдёшь:





Но самое важное- это осанка и балетность. :)

(ыыы смотрю вот на фото, пересмотрела видео, эээ не завидую Бене :D, т.е он хороший, в определённых границах, но Джон...



Edited at 2013-02-23 09:14 am (UTC)
m_chenning
Feb. 23rd, 2013 10:26 am (UTC)
офф: Ave Maria от Джона
santiia
Feb. 23rd, 2013 02:55 pm (UTC)
Re: офф: Ave Maria от Джона
Охренительно, пардон май френч. Я бы даже сказала, ангелы с небес спустятся и попросятся на мастер-класс :) Прямая связь с адресатом.
strengeress
Feb. 24th, 2013 12:13 am (UTC)
*Ворчливо*
А Фримена, значит, на Рукавицына? (Или, еще веселее - на Костю Меньшова... ;-)).

Не, Хиддлса на Плюща нельзя. Там только общий овал лица совпадает слегка (и еще нос надставлять придется ;-)). Я бы его на Джеффри Баттла уж скорее, но понимаю, что жаль - роль-то получится небольшая (хотя и с выходом в цыганочке ;) ), дррраматизьму маловато ибо. Пусть мы его лучше тоже покрасим (не одному же мистеру Майклу Б. страдать) и отправим на роль Бойтано. Очень любопытный у них вышел бы дуэт с отскобленным. ;-)

А на алтарь Плющенко пусть кладется Марк Уоррен (у него как раз должный градус остервенелости выйдет, а личико он вытягивать умеет, я его в Дракуле помню) или Джон Симм будет развлекаться в этой роли так, что неприкосновенное семейство от гнева лопнет раньше, чем успеет добежать до суда. ;-)))

Что же до Вейра... ну должен же быть кто-то в касте от страны родных осин (тем более, Джонни так ее любит, так любит...) Сашу Гудкова позовем. И больше уже не будет никого надо никогда. ;-))) Опять же, познакомятся со Спилбергом - ему полезно, не все ж в Вечернем Урганте ошиваться, может, карьера попрет. :)
santiia
Feb. 24th, 2013 10:09 am (UTC)
Re: *Ворчливо*
>>А Фримена, значит, на Рукавицына? (Или, еще веселее - на Костю Меньшова... ;-)).

Если мы берем Беню на роль Карри – придется Фримену быть Карло Фасси. И уж тогда он отыграется за Моффатов креатифф, причем строго в рамках исторической достоверности.

>>Не, Хиддлса на Плюща нельзя. Там только общий овал лица совпадает слегка (и еще нос надставлять придется ;-))

Мы все знаем, что Хиддлстон – прожженный интеллигент, но ничего – нужен актерский подвиг!

>>Пусть мы его лучше тоже покрасим (не одному же мистеру Майклу Б. страдать) и отправим на роль Бойтано. Очень любопытный у них вышел бы дуэт с отскобленным. ;-)

Бойтано тоже по природе прожженный интеллигент, это тайп-кастинг получится. А Барышников нужен, чтобы достоверно изобразить пляски Орсера у бортика, больше никто не справится!

>>А на алтарь Плющенко пусть кладется Марк Уоррен (у него как раз должный градус остервенелости выйдет, а личико он вытягивать умеет, я его в Дракуле помню) или Джон Симм будет развлекаться в этой роли так, что неприкосновенное семейство от гнева лопнет раньше, чем успеет добежать до суда. ;-)))

Симм тогда сыграет Журанкова, ему не привыкать изображать журналистов :D А кино поставить в жанре судебной драмы – и все с флэшбеками из истории спорта. Вопрос на сто тысяч – кто сыграет Яночку? Без Яночки тоже никак (вариант «Беня», боюсь, придется сразу отбросить, Беня уже занят).

>>Что же до Вейра... ну должен же быть кто-то в касте от страны родных осин (тем более, Джонни так ее любит, так любит...) Сашу Гудкова позовем. И больше уже не будет никого надо никогда. ;-)))

А он Гагу любит? А лосины с мехами носить умеет? А то как погляжу на нынешних артистов, ряженых в костюмах…это ж понимать надо!
Насчет «края родных осин» - врут они все. Где они, те осины… Представляешь: Гачинский прямо перед тобой катается, а кол вытесать не из чего!
strengeress
Feb. 24th, 2013 12:32 pm (UTC)
Re: *Ворчливо*
>Если мы берем Беню на роль Карри – придется Фримену быть Карло Фасси
О ДА! Payback's a bitch (c).

>нужен актерский подвиг!
Я не против подвигов, но самоподрыв в стиле шахида никогда меня не вдохновлял. ;-)

> это тайп-кастинг получится.
Но иногда же надо и свои роли играть! :) И потом, увидеть этого золотистого Томми знойным средиземноморским брюнетом - оно дорогого стоит ;)

> А Барышников нужен, чтобы достоверно изобразить пляски Орсера у бортика, больше никто не справится!

> *Подозрительно* А Дэй-Льюис умеет танцевать? И занимался ли он баскетболом? (Я не про рост, я про прыжки. Тоже у бортика, да). ;)

> Симм тогда сыграет Журанкова, ему не привыкать изображать журналистов :D
А-га! Тут, значит, ты не против тайп-кастинга? ;)

> Вопрос на сто тысяч – кто сыграет Яночку?
*Хохочет* Крюгер. Дайанн, а не Фредди (хотя так тоже можно ;-)) И тоже пускай совершает актерский подвиг, а чо. Не Гвинетт же Пэлтроу на это дело брать, хотяяяя.... ;-))) О. Можно еще Кэмерон Диаз. Вот уж оторвется...

Саша Гагу вполне может даже обожать, а лосины - его, можно сказать, партикулярный прикид, они созданы друг для друга. Ты КВН-то еще посматриваешь, Федор Двинятин, все дела?

> врут они все. Где они, те осины… Представляешь: Гачинский прямо перед тобой катается, а кол вытесать не из чего!
Во-первых, это ж город, деградация и падение, разрушение естества, "перетерта пуповина и нет корней, и стержня нет" (ц). Ну где они тебе на льду найдут осину? Такой Мичурин еще не родился... А во-вторых, нууу, на худой конец, можно ж из березы попробовать (эта, наверное, растет уже везде...)
santiia
Feb. 24th, 2013 03:59 pm (UTC)
Re: *Ворчливо*
>> Я не против подвигов, но самоподрыв в стиле шахида никогда меня не вдохновлял. ;-)

Да ладно, Локи сыграл, чем Плющ хуже? К тому же, Хиддлса, в отличие от других претендентов, не нужно дополнительно худеть для роли.

>> И потом, увидеть этого золотистого Томми знойным средиземноморским брюнетом - оно дорогого стоит ;)

А то мы его уже брУнетом не видели.
Вообще, на Бойтано больше О'Лохлин из «Гавайев» смахивает. А главное – в мире должно оставаться что-то святое. Например, Бойтано.

>>*Подозрительно* А Дэй-Льюис умеет танцевать? И занимался ли он баскетболом? (Я не про рост, я про прыжки. Тоже у бортика, да). ;)

Так самое главное в том, что Николя-то как раз не танцует! Он у бортика, в отличие от Орсера, не программу исполняет, с элементами и хореографией, а просто в раскоряку садится и из-за бортика зырит харизматично. Харизматично зырить ДДЛ точно сможет.

>>А-га! Тут, значит, ты не против тайп-кастинга? ;)

Ну надо же пристроить всех британцев! О, пускай он тогда Шпильбанда сыграет!

>>*Хохочет* Крюгер. Дайанн, а не Фредди (хотя так тоже можно ;-)) И тоже пускай совершает актерский подвиг, а чо.

Ей покажут образец и у Дайан случится разрыв шаблона. Что-то я не уверена, что у неё хватит артистической мощи изобразить столь феерическое существо, это ж вам не Елена Прекрасная.

>> Ты КВН-то еще посматриваешь, Федор Двинятин, все дела?

Неа, давно уже забросила. Из всех КВН-щиков смотрю только «Вечерний квартал».

>> Ну где они тебе на льду найдут осину? Такой Мичурин еще не родился... А во-вторых, нууу, на худой конец, можно ж из березы попробовать (эта, наверное, растет уже везде...)

Предвижу новую трактовку очередного вампирского экшена: осина кончилась, товарищ Дракула, есть береза, будете? :D
strengeress
Feb. 24th, 2013 05:02 pm (UTC)
Re: *Ворчливо*
>Локи сыграл, чем Плющ хуже?
*С грустью бывшего фаната* Отсутствием самоиронии. От слова совсем. А ведь когда-то было...

> А то мы его уже брУнетом не видели.
*Упрямо* Это не такие брУнеты. Тут волосами не обойдешься... ;)

>Вообще, на Бойтано больше О'Лохлин из «Гавайев» смахивает.
*Категорически* С этим эффект получится такой же, как Жавер из Кроу. Оба плюшевые, оба не годятся.

>А главное – в мире должно оставаться что-то святое. Например, Бойтано.
*Уточняет* То есть, его никому играть нельзя? ;-)

>О, пускай он тогда Шпильбанда сыграет!
А у него, между прочим, и получилось бы. (А Гленистера - в Кэрроллы).

>Что-то я не уверена, что у неё хватит артистической мощи изобразить столь феерическое существо, это ж вам не Елена Прекрасная.
Вот и проверим ее актерскую мосЧ. На Яне не жалко экспериментировать. ;-).

>Из всех КВН-щиков смотрю только «Вечерний квартал».
Ну, эти качеством берут, да. Но ты как-нибудь глянь хотя бы пару выступлений того Федора (это команда так называется, да). Лучше ранних.

>осина кончилась, товарищ Дракула, есть береза, будете? :D
Не, с ним не проканает. Он традиционалист. ;-)))
santiia
Feb. 26th, 2013 09:05 am (UTC)
Re: *Ворчливо*
>>*Уточняет* То есть, его никому играть нельзя? ;-)

Идея – пускай его ДДЛ сыграет. И Орсера заодно. И поставить «битву Брайанов» в стиле «Черного лебедя», и чтобы до финальных титров они не могли понять, настоящие ли Брайаны, или один – глюк другого! Все Оскары будут наши.

>>Ну, эти качеством берут, да. Но ты как-нибудь глянь хотя бы пару выступлений того Федора (это команда так называется, да). Лучше ранних.

Надо будет на Ютубе порыться, если рекомендуешь. Я периодически попадаю на современный КВН, когда клацаю по каналам, но что-то не возникает желания даже на минуту задержаться. Разбаловалась –и к «квартальцам» привыкла.
strengeress
Feb. 26th, 2013 11:12 am (UTC)
Re: *Ворчливо*
--И поставить «битву Брайанов» в стиле «Черного лебедя»,
*Подозрительно* С убийством и расчлененкой? Коньками. Ларс фон Тарантино (стреляет пускай судейская бригада). Но в концептуальном духе, да.
"А поутру они проснулись..."

--Надо будет на Ютубе порыться, если рекомендуешь.
Попробуй при случае. Правда, там не столько шутки, сколько исполнение и, тысызы, образ. Но хоть что-то в этой пустыне. (Еще можешь порыть Yesterday Live, только, умоляю, не новейшие выпуски, тут вообще такая эволюция... *Машет рукой*).
( 26 comments — Leave a comment )